Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Посредственное соотношение нагрузочной способности по линии 12 В и общей мощности блока;
Это не недостаток, а особенность.
Цитата:
Неприемлемо высокий уровень шума при серьезной нагрузке.
53 dba при максимальных для этого блока 500W, тогда как Chieftec CTG-650C выдал все 54 dba (и аж 59 dba при 550W), но его шум охарактеризован всего лишь как "значительный". Нужна какая-то стандартизация. И неприемлемым я бы даже шум типичной 120-ки на 2000rpm не назвал. Вот больше, скажем, 2400rpm - это уже неприемлемо.
Я всегда полагал (да и большинство людей думаю), что чиф будет лучше тех, трёх, что тут тестировали. Сперва я возмутился, зачем его здесь тестируют, но потом посмотрел на результаты, а потом вспомнил, что за год сдохли 2 из 5 550вт чифоф как раз из этой-же серии.
Вот только я не понял про теги - будет дополнение? Или "никтонечитаеттеги"?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Waramagedon писал(а):
Проведите тест обычных БП низшего эшелона.
Вообще-то последние БП как раз и относятся к низшему эшелону. Ниже них только трэш, который БП вообще назвать нельзя (типа кодегена, линкворда и подобных). Или тебя интересуют тесты совсем древних 300-400вт FSP типа PNR, PNF и прочих ? И что же тебя про них так интересует ? Вытянут ли офисный комп ? Да, вытянут.
Последний раз редактировалось Pyroman 31.10.2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, интересная статья. Не хватает такого рода тестов для недорогих БП, которые все равно приходится иногда менять в домашнем компе. Не обязательно же увеличивать при этом "ваттный потенциал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Inkviz писал(а):
Я всегда полагал (да и большинство людей думаю), что чиф будет лучше тех, трёх, что тут тестировали.
Я так не думал, у Chieftec есть только 1 хорошая серия BPS, ещё неплохая CFT, но CFT шумные зараза... Остальные серии довольно посредственные, для меня результат статьи был вполне предсказуем...
Хотелось бы увидеть в тестах Enhance\Aerocool StrikeX\Chieftec BPS\FSP PNR на вскидку на данный момент это самые адекватные варианты по цена\качество...
mrFduch писал(а):
Не хватает такого рода тестов для недорогих БП, которые все равно приходится иногда менять в домашнем компе. Не обязательно же увеличивать при этом "ваттный потенциал".
Очень желательно, если БП сдох то брать БП такой же мощности я бы не стал (исключая варианты брака где БП явно с приличным запасом), для всех недорогих машин я стараюсь брать FSP 450PNR, цена\качество\мощность в самый раз, честный 350W БП примерно за 1300 вполне норм, что-то ниже вообще не рассматриваю к покупке ибо хлам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Вот и развеян миф о непорешимости БП Chieftec. FSP оказался гораздо лучше.
FSP среднего уровня с активным и не очень PFC вроде никогда не были плохими. Тот же 450PNF многим блокам даёт прикурить. А вообще в тесте явно не хватает FSP550-80EPN, FSP550-80GLN или же 600-к FSP600-80EPN, FSP600-80GLN Эти бы и чифтеку показали где раки зимуют Правда в предыдущем тесте был Epsilon на 600 Вт который по сути есть коробочный вариант указанных мной выше ОЕМных блоков.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
После того, как Чифтек обновил серю APS и поднял скорость вращения вентиляторов, в категории до 2000р практически безальтернативным выбором становится OCZ ZS550
Ну PowerMan (он же FSP), как всегда лучший? HighPower - хрень собачья, у меня такой валяется, по его весу можно сразу понять, что шлак. PS А вообще, тест не о чем, нужно разобрать Б\П и написать о его внутреннем устройстве: где сэкономили, где накосячили. Это тоже самое, что тестировать HDD, какими бы не были сигейты быстрыми, надежными они никогда не будут.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Не знаю где люди увидели у FSP качество, но их серию PNR несут довольно часто по гарантии и так бп дохнут часто, новые приходят там по 13 вольт на 12 линии без нагрузки у каждого второго. У самого epsilon 600w валяется со сдохшей дежуркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Pyroman
Ну да, расскажи это тысячам кодегенов которые мы продали за последние 13 лет. У самого трудиться на работе кодеген 400 лет 10 и ничего ему не делается. Низший эшелон, это БП 400-500вт стоимостью в пределах +-15у.е. с пассивным пфк.
Даешь срач по блокам питания! Интересно, у АМд шников и зеленых есть свои предпочтения?))
От ся скажу, что FSP очень годные. Корсар ацтой. Чифтеки делают криворукие и ставят туда вдобавок оочень шумные вентиляторы. Хай повер, гигабайт и повер ман лучше вообще не рассматривать)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19