Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 3
А где в обзоре всеми любимый Plextor? ;))

Member
krialex писал(а):
А где в обзоре всеми любимый Plextor? )

его уже вдоль и в поперек изучили

Member
Цитата:
Разумеется, диск Kingston полностью поддерживается фирменной утилитой Toolbox.
Которая, кстати, ничуть не изменилась за все это время.

http://www.kingston.com/ru/support/tech ... Toolbox_20

Moderator
Фото: 547
OverNow
Четыре дня назад, 28 октября, когда я доделывал тесты и снимал скриншоты для другого обзора и другого SSD, этой версии на сайте Kingston ещё не было.

Но данный обзор был сдан в публикацию ещё раньше. И сами эти накопители накопители (кроме выкупленного мною Transcend) давно возвращены Регарду.

Извините, предугадать обновление программы невозможно - Kingston не предупреждает заранее.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Угу, смотрю, и V+200 они с сайта убрали, теперь ссылка на него ведёт в никуда.

Member
С графиками что-то не то: когда нажимаешь на "старый" Kingston SSDNow V+200 120 Гбайт, то не отображается процент разницы с новым Kingston SSDNow V+200 120 Гбайт, вместо этого остается абсолютное значение.

Moderator
Misha hm
Это такая особенность обработки.

Member
I.N. писал(а):
Четыре дня назад, 28 октября, когда я доделывал тесты и снимал скриншоты для другого обзора и другого SSD, этой версии на сайте Kingston ещё не было.

Странно, файлы датированы 10 октября ... Но я тоже только вчера заметил и лишь благодаря обзору, поэтому как владелец сабжа выражаю благодарность :D

Member
Хотелось бы выводов о причине разброса тестовых данных. О нагреве контроллеров. О величине заводского резерва, если пользователю отдаются все 128 Гигов.

Moderator
Nikolay40
1. Комментарии к графикам.
2. О нагреве контроллеров можно судить по двум вещам: нагреве корпуса накопителя и показаниям термомониторинга. Первое не наблюдалось (иначе я бы написал об этом), второе - отсутствует. О чём писать?
3. Величина заводского резерва - вещь довольно постоянная и может принимать всего несколько значений.

Member
Спасибо за ответ. Он так же информативен как и Ваши комментарии к графикам.

Moderator
Nikolay40
А что ещё можно сказать о программном мониторинге, например, Kingston SSDNow V+200, выдающем значение в +13 градусов? Ничего. Я тестирую накопители отнюдь не во дворце Снежной Королевы, поэтому +13 ну никак не будет даже в простое. Судить о точности мониторинга я тоже не могу. По одной простой причине: нужен как минимум прямой контакт термопары с поверхностью микросхемы, а я не могу разбирать подряд все накопители. И даже такой способ неверен: внутри микросхемы может быть совсем иная температура, нежели на поверхности корпуса.
Если накопитель греется очень сильно - я об этом напишу обязательно: редко какие современные SSD греются слишком заметно в обычном режиме работы. А в бенчмарках типа AIDA64 можно зажарить многое. Что на днях чуть и не случилось с одним накопителем Intel в формате mSATA. Да он и в операциях обычного копирования файлов грелся. О чём и будет написано в соответствующем обзоре.

Величина заводского резерва - это либо разница между 128 Гбайт (микросхемы NAND) и 128 Гибибайт (то, в чём считают производители, и HDD тоже, если что), либо разница между 128 Гбайт и 120 Гибибайт соответственно.
Я пишу статьи с расчётом на наличие хотя бы какого-то уровня понимания предмета, либо наличии желания разобраться в оном, что автоматом означает ознакомление со специализированными материалами именно на эту тему. Каждый раз делать вводный ликбез на тему "что такое SSD и с чем его едят? а чем отличается контроллер Marvell от SandForce?" - это несколько за рамками обзора конкретных накопителей.
Пользователю лень воспользоваться поиском? Ну так что он вообще забыл на хардварном сайте? Вон, у Эльдорадо магазины по всей России. Идём туда и там сразу посоветуют, что лучше - четыре гига и четыре ядра или же восемь гигов и восемь ядер. А заодно выпишут полис дополнительного страхования и красиво упакуют.
В этом плане моя позиция очень чётка: пишу максимально конкретно, стараясь не уходить в общеизвестные факты "с головой". Затрагиваю только если какая-либо особенность накопителя конкретно касается этого. И то подаю в сжатом виде, как здесь в описании Samsung: http://www.overclockers.ru/lab/53539_2/ ... Buy.html#5
Оптимальный выход один. И он прост: глобальный материал. И этот материал сейчас в работе. Некоторая проба пера была в этом материале, но там я прошёлся только по контроллерам. Обновлённая версия, которая прямо сейчас делается, будет и более развёрнутой, и более "юзабельной" в плане сравнения показателей накопителей.

Member
I.N. писал(а):
А что ещё можно сказать о программном мониторинге, например, Kingston SSDNow V+200, выдающем значение в +13 градусов?

У меня +25 показывает... я верю :-)

Moderator
OverNow
Как я написал в статье, Kingston бывают разные))

Member
I.N. - спасибо. Интересный материал.

Junior
Будьте осторожны, заказал Corsair Force GS 128 Гбайт, посыльный принес домой, открыл диск - гарантийные наклейки выглядят как будто их надрезали точно по соединению верхней и нижней граней корпуса вернул бедолаге диск. На следующий день, заскочил в юлмарт, открыл диск, ровно таже фигня, по ходу Corsair пытается развести клиентов на гарантию. В итоге взял Intel 530 120Гбайт, доволен как слон!

Member
Фото: 17
wjmax писал(а):
Будьте осторожны, заказал Corsair Force GS 128 Гбайт, посыльный принес домой, открыл диск - гарантийные наклейки выглядят как будто их надрезали точно по соединению верхней и нижней граней корпуса вернул бедолаге диск. На следующий день, заскочил в юлмарт, открыл диск, ровно таже фигня, по ходу Corsair пытается развести клиентов на гарантию. В итоге взял Intel 530 120Гбайт, доволен как слон!

:facepalm:
зачем им это?это не какая-то контора русская,которая себе бы могла такое позволить...

Moderator
wjmax
aisuite

Это уже ставшая стандартной особенность SSD Corsair: лопаются пломбы.

Любой незначительный удар или случайно сжал корпус накопителя по грани - каюк пломбам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа