Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Moderator
Фото: 1
специфическая вещь... IPS бы... за это-то бабло) Ну а за 5 была б неплохая штука тем, кому эзто реально надо. Уже даже знаю, кому завтра посоветую посмотреть на это :)

Member
Фото: 40
Кстати да - был бы IPS, было-бы крайне любопытно. Ибо давно уже думается сделать "невидимый" компьютер)

Member
Фото: 7
Хм.. Неожиданно :)

Member
Фото: 0
Лучше бы сделали планшет-переросток тогда уж сразу с кучей видеовходов. А так непонятно что ещё и с паршивей матрицей.

Member
Концепция такого монитора кагбэ имеет право на жизнь :-) Но TN... :facepalm: Когда ж эту технологию нахрен выжгут анально, каленой кочергой из ноутового сегмента, особенно "топ класса", а лучше вообще любого? Я понимаю, когда в десктопных мониках применяецца TN - это прежде всего скорость, особенно со всякими там LightBoost, 120-144 Гц вертикалки никакой другой тип матриц пока что не обеспечивает. НО. На этом аргументы "за" кончаются, ибо, скажем, в герое обзора скорость TN не то что себя не проявляет - она хуже в разы, собсна, как и во многих ноутбуках, когда даже относительно свежие модели часто "светят" шлейфами, а на дворе, прошу заметить, 2013 год. Жрет электричества современный IPS ненамного больше, иначе его не пихали бы в планшеты, цена - китайцы многое могут рассказать про стоимость дешманских IPS-матриц, которые в оных планшетах применяются. Таки доколе такое безобразиё?)))

Member
Фото: 40
Alchemix писал(а):
Жрет электричества современный IPS ненамного больше, иначе его не пихали бы в планшеты, цена - китайцы многое могут рассказать про стоимость дешманских IPS-матриц, которые в оных планшетах применяются. Таки доколе такое безобразиё?)))

Думается до тех пор, пока "станки" по производству TN не передохнут все. Ну или пока запасы уже созданных матриц не вычерпают. И вообще - не понимаю: IPS экраны (в сборе) 10' с 1080 стоят сущие копейки... И 22' 1080 IPS'ски в виде уже собранных мониторов стоят ~150$. А теперь вопрос - какого черта даже нет - не 4к, а обычные QHD стоят, как пара мониторов с 1080 и аналогичной диагональю?) При том, что QHD экраны уже даже в планшеты по 400-500 баксов ставят

Member
Фото: 2
Возможно, TN был взят из-за дешевизны. Тем самым, компания смогла понизить цену на устройство + сократит убытки, если оно "не пойдет" на рынке.

Member
Фото: 10
Полный шлак. Я сейчас скажу кощунство и сравню несравнимое, но за эти бабки берется уже 24 ИПС, а скоро и 27.
Не могу смоделировать ситуацию, когда мне вдруг 15.6 моник понадобится. У меня ноут и так 15.6, таскать еще один моник я не буду.
Покупать его к ноуту 11 дюймов - это лишать себя мобильности, из-за которой покупался этот ноут.
В общем увидев цену я сразу перегорел, хотя думаю полтора гика найдут ему применение.

Member
Странно при цене хорошей матрицы 15.6"FHD в 2500руб (ebay) лупить такую цену на это "чудо". И кому оно надо? За 5р может как игрушка на побаловаться пойдет)
Непонятен еще один момент - каким образом обрабатывается графика через USB3.0, какова ее производительность? Возможно и смысла нет в таком "мониторе", если скорость картинки будет в районе 5fps (из-за ограничений пропускной способности USB).
fera2k, +1. К монику лучше подцепить полноценный моник. Да и по деньгам ноут с FHD 15.6" будет выгоднее и мобильнее. Кстати насчет разрешения на такой диагонали - вполне комфортно.

Последний раз редактировалось motnahp 21.11.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp думаю, туда выводят обычно текстовые файлы и графики, а для них "высокий" FPS не нужен :) Собственно, данный монитор рассматривать, в качестве замены "основному" даже на ноутбуке рассматривать бессмысленно, только в качестве переферийного, при нехватке рабочего пространства на основном или же необходимости видеть "онлайн" больше, чем на основном экране.

Member
Kaper писал(а):
motnahp думаю, туда выводят обычно текстовые файлы и графики, а для них "высокий" FPS не нужен

Про игры никто и не говорит, вопрос именно в скорости вывода картинки, если уж скорость отклика волнует, то почему же тогда этот параметр не важен?

Member
motnahp наверное потому, что FPS не зависит от монитора (больше частоты обновления все равно не будет). Это зависит от производительности видеоподсистемы. С другой стороны, скорость по USB 3.0 довольно высокая, по-идее, это "узким" горлышком быть не должно.

Member
Странный способ подключения монитора, гораздо лучше было бы использовать hdmi mini и mhl и о чём только думают в ASUS-е?

Advanced member
Фото: 77
CyberShell А питание вы тоже по HDMI собрались ему предоставлять? Именно из-за этого используется USB подключение.
Kaper motnahp Ни о каких 5 кадрах в секунду речи не идёт. Картинки быстрая, фильмы показывает монитор как любой стационарный, но мышка в этом случае начинает тормозить. Про невозможность включить игры и некоторые другие программы сказано в тексте.

Member
=DEAD=Питание через usb3.0 видеосигнал через hdmi в чём проблема?

Member
CyberShell больше кабелей, меньше мобильность + удорожание и усложнение устройства.

Member
KaperЛибо кабели есть, либо их нет, а уж их кол-во дело десятое и учитывая цену устройства 100 рублёвый кабель, он что, действительно отвратит от покупки при том что функционал устройства возрастёт? Вообще тут бы неплохо смотрелся тандерболт но вот он как раз способен увеличить цену да и с его распространённостью проблемы.

Member
CyberShell ну в наборы многих мониторов и за куда большую сумму не всегда вкладывают кабели за 250-500+ рублей :)
А вообще, основным было в моих словах то, чем больше кабелей, тем неудобней/немобильней (плюс еще 1 провод, а это значит надо учитывать еще и его длину, качество, занимать еще 1 порт на ноуте/нетбуке, а их там и так не 30+).

Member
Kaper Никогда не возникало проблем с проводами, пожалуй, это самый простой элемент любого устройства, в которых они используются, но если так важно иметь лишь один провод питания, то в качестве передачи сигнала может служить WiDi но всё равно на мой взгляд 2 провода это не так много учитывая расширенные возможности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа