Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за обзор! Ждём тестирования SM843. При разборе SSD, надеюсь, также уделите внимание идентичности (как многими предполагается) модельке 840 Pro. Хотелось бы знать, в самом ли деле память в SM843 и 840 Pro не отличается. Тогда ресурс 840 Pro должен быть довольно высоким, хотя здесь http://clck.ru/8uHub моделька показала неприятно низкий ресурс (в сравнении в другими SSD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
AlarmZone13 Стоят дороже для кого? Сандиск сами себе цену заламывают? =) Стоимость по подряду выше т.к брака больше, но тут иная ситуация. Сандиску так и так нужно осваивать производство более плотных чипов, чтобы оставаться конкурентоспособными в будущем. А тренировка "на себе" гораздо безопаснее чем срыв подряда партнеру(и для репутации и по штрафным санкциям)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
last_man писал(а):
Ждём тестирования SM843. При разборе SSD, надеюсь, также уделите внимание идентичности (как многими предполагается) модельке 840 Pro. Хотелось бы знать, в самом ли деле память в SM843 и 840 Pro не отличается. Тогда ресурс 840 Pro должен быть довольно высоким, хотя здесь http://clck.ru/8uHub моделька показала неприятно низкий ресурс (в сравнении в другими SSD).
Его нет не то, что в Регарде, а вообще в Москве. Поэтому взять на тесты несколько затруднительно.
Мне и так сейчас считай, из-за границы, везут один SSD (один из авторов Лаборатории помог с покупкой).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Чьёрт! Ну ладно. А я уже было обрадовался. А то у нас невозможно найти ни один обзор-сравнение 840-го PRO и его брата-близнеца (по неоф. данным) SM843. Меня (как изжога) мучает вопрос надежности флэша, если бы знать, что 840 PRO 100% близнец SM843 (разница была бы только в прошивке, да?), и что он даст 8000 циклов, было бы супер. 520-ый Intel с его 5000-ми циклов брать не хочется из-за контроллера и того, что он уже давно морально устарел. Есть невообразимый Intel DC S3700, но его цена очень пугает. Seagate 600 Pro собран вообще из сторонних компонентов и сама Сигэйт только чуть поколдовала над прошивкой, хотя ресурс заявила увеличенный за счет резерва части пространства (я про модели с "ровным" числом ГБ, типа, 200 и 400). Corsair Neutron GTX, кстати, по моей ссылке выше ( http://clck.ru/8uHub ) после записи 200Тб показал 100% здоровье. Как Вы считаете, он в самом деле обладает таким надежным флэшом?
520-ый Intel с его 5000-ми циклов брать не хочется из-за контроллера и того, что он уже давно морально устарел. Есть невообразимый Intel DC S3700, но его цена очень пугает.
А вы новый S3500 гляньте. Там нет избыточности S3700 следовательно и цена подемократичнее намного, не особо отличаясь от тех же 520-ок, зато контроллер Интеловский(очень похоже что тот же что в S3700), а не SF.
А вы новый S3500 гляньте. Там нет избыточности S3700 следовательно и цена подемократичнее намного, не особо отличаясь от тех же 520-ок, зато контроллер Интеловский(очень похоже что тот же что в S3700), а не SF.
Благодарю за совет! Контроллер в 3500 100% интеловский, как и в 3700 - один-в-один. Только память не HET, а обычная, соответственно, ресурс указан как и у хороших дисков, но не как у серверных. Как бы уточнить, сколько циклов живет в нем память? Диск очень приятный, даже конденсаторы для перезаписи из кэша предусмотрены в случае отключения питания, все как у старшей, 3700-ой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
AlarmZone13 Повторюсь, стоят дороже для кого? Для сандиска? Дешевле стоят(меньше материала/кремния/ идет на ссд). В линию то уже бабло вложено, его так и так отбивать надо. Дороже оно стоит для тех кто память покупает(и то только до того момента, пока это передовая плотность). Для тех кто производит- дешевле.
Сандиск по идее(судя по рынку флешек и СД карточек) может делать ссд и со 128 гигами(террабитом) на чип, но массово не пускает т.к память будет медленно работать в одно/двух канальном режиме и(ли) вяло покупаться по цене выше 400 баксов за 512гб(на 4ёх чипах)
Используются 256 гигабитные чипы, это далеко не самая передовая плотность.
Кстати использование 4ёхканального режима вместо 8ми позволяет дополнительно сэкономить на контроллере(который они сами не производят) купив более дешевую модель. Насколько я вижу контора очень обдуманно работает используя свои сильные стороны для экономии(как природных ресурсов так и денег)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
hakushka Обзор читали?
Цитата:
CrystalDiskMark (64bit) 3.0.1
Это уже больше синтетический бенчмарк, который полезен тем, что позволяет проводить тестирование в двух режимах. Первый – хорошо поддающийся компрессии поток однотипных данных, второй – рандомный набор, практически не поддающийся сжатию. Соответственно, итоговый результат в обоих случаях будет очень близок к максимально возможным показателям тестируемого носителя.
Начнем с режима случайных плохо поддающихся компрессии данных. ... Теперь тесты данными, которые поддаются хорошей компрессии.
И в обоих вариантах Corsair Neutron, Samsung PM841 и PM843, а также SanDisk Ultra Plus продемонстрировали одинаковые результаты, потому что компрессию они не поддерживают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
если бы знать, что 840 PRO 100% близнец SM843 (разница была бы только в прошивке, да?), и что он даст 8000 циклов, было бы супер.
Полюбому выдержит 8000...830-й был рекордсменом в плане ресурса...
Почитал я тут обзор и расчетный ресурс 841 и 843 моделей на рандоме...и, надо сказать что он неплохо коррелирует с результатами испытания 840-ой модели...(~400TB)...что при учете идентичности накопителей наводит на определенные мысли о истинном ресурсе TLC памяти...и тут я думаю вполне уместно говорить о 3000 циклов...
I.N., приветствую. Вот у меня такой вопрос: У Сандиска модель УлтраПлюс выпускается под двумя версиями: SDSSDHP-128G-G25 и SDSSDHP-128G-G26? Какое в них отличие? В чем разница?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42