Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Хм... Неплохая альтернатива для Bitfenix Prodigy (ведь именно в конкуренцию ему он был создан), есть свои недостатки, но зато можно ставить 3-4х слотовые видеокарты, то есть можно втыкать монструозные СО аля Accelero Xtreme III. Будет возможность достану такой для тестов своей системы в нем по уровню шума и охлаждению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Sl33pyl1nx писал(а):
Хм... Неплохая альтернатива для Bitfenix Prodigy (ведь именно в конкуренцию ему он был создан), есть свои недостатки, но зато можно ставить 3-4х слотовые видеокарты, то есть можно втыкать монструозные СО аля Accelero Xtreme III. Будет возможность достану такой для тестов своей системы в нем по уровню шума и охлаждению.
если только в мечтах или с открытой стенкой, а так не плохо слизанный продиджи, знал бы раньше присмотрелся бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
eXotic Немного не понял, в каких мечтах? У него 4 слота расширения, у Prodigy 2,5 влазит. Я 100% уверен что у Фениксов выше качество сборки, но пощупать бы пощупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Меня не покидает ощущение, что этот корпус явно вышел из недр NZXT. Впрочем, я говорю это безо всякого негативного подтекста — пожалуй это первое поделие Aerocool, которое не вызывает у меня кривой ухмылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Это лучший в мире корпус! ИМХО, конечно. Уже несколько систем в таком собрали. Руководство пользователя в комплекте есть, из недостатков можно назвать отсутствие фронтального пылевого фильтра и желательную замену штатных вентиляторов (ставили 4-pin noctua nf14a и be quiet sw2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Цитата:
Здоровяк Mugen 4 был ориентирован таким образом, чтобы выдуваемый воздух покидал корпус с помощью задней «стодвадцатки» DS Cube. При этом широкая сторона радиатора с одной стороны не оставляла ни миллиметра до боковой стенки, и, на глаз, даже немного выпирала. Можно было бы развернуть СО на 90 градусов, но в таком случае система охлаждения корпуса была бы поставлена в заведомо проигрышное положение – кулер бы дул «в стену». Тем не менее, мне удалось аккуратно закрыть боковую стенку, хотя радиатор при этом действительно ее касается.
Следовательно о каких-либо кулерах типа TR TS140 или Macho можно забыть?
Цитата:
Габариты корпуса: 265 мм (ширина) x 328 мм (высота) x 352 мм (глубина). Наверняка кто-нибудь заметит, что это параллелепипед. Что поделать, название «Куб» уже прижилось.
Да, сделали бы куб с поддержкой МП ATX)))
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
REALpredatoR писал(а):
Фигня а не корпус имхо. Жду корпус M1 в исполнении Lian Li.
Жаль что они пожопились 2см по высоте, так бы и mATX могла войти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Нормальный кузов. Взял на замену ущербному Qx-2000... есесно все вентиляторы под замену, в отсек 5.25" поставил Lamptron CW611 смотрится норм... сборка приятная... пока стоит кулер Noctua NH-C14...
REALpredatoR, она не кривая, просто у неё есть небольшой ход по горизонтали... её вывернули и сфоткали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
REALpredatoR, какой зажим еще? нет там никаких зажимов "плотно к краям". Эта заглушка, просто кусок жести, которая вставляется в отверстие над слотами и держится на одном винте. Конструкция хлипенькая, все платы расширения прикрутил как обычно винтами, и заглушкой прикрыл.
Корпус конечно слизан с BitFenix Prodigy. Тем временем сама BitFenix выпустила корпус Phenom - http://www.bitfenix.com/global/en/produ ... -micro-atx - внутреннее строение и внутренние габариты аналогичны Prodigy, но внешне он более строгий и скорее ближе к герою тестирования.
Дизайн у Aerocool хороший, но на мой взгляд не совсем удачно решение делать входы USB и наушников на верхней крышке. При подключенных устройствах смотрется это будет как-то неряшливо. У Prodigy выходы и кнопка выключения находится сбоку. Интересно было бы увидеть систему с топ-комплектующими, причем с нереференсной видеокартой и замерить температуры. Отвод воздуха явно понадобится, т.к. нереференс будет рассеивать тепло по корпусу, вместо выдувания его наружу как у рефа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Centory Не совсем аналогичны - материнская плата у phenom matx крепится к задней стенке и "вниз головой" (процессором), а у prodigy mitx ложится горизонтально (как и у аэрокул дс). BitFenix Phenom и Prodigy M (под mATX) нереально в Москве купить, нигде нет. Если только из-за бугра заказывать. По качеству не думаю, что будет намного лучше (если вообще будет лучше) того же аэрокул дс. Один фиг, Китай. Сколько корпусов видел современных - плюс минус одинаковое качество. Явный брак не рассматриваем, не попадался ни разу.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: REALpredatoR Совершенно разные корпуса. Lian Li M1 под mITX, можно поставить только одну видеокарту, скорее всего будут ограничения по длине БП, хуже охлаждение, цена будет высокой. P.S. Lian Li - фигня, жду Aerocool. Говорить, что корпус фигня, не попробовав самому собрать - ну не знаю. По обзорам судить - это все равно, что игры на ютубе проходить и сравнивать пережатые пиксели версий xbox vs ps.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26