Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
GetOutTheWay Именно поэтому ШИМ с подобной частотой ещё очень долго не появится в разделе с минусами... Лично у меня со зрением за последние 2,5 года тестирования мониторов, основная часть которых W-LED с ШИМ, хуже не стало. Голова не болит, глаза не красные
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
=DEAD= аналогично, дискомфорта не чувствую, и другим желаю тоже комфортно сидеть 24/7 без красных глаз , а в A00 ревизии U2412m походу учли мерцание подсветки, карандашный тест проходит на 25% яркости
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
mistergrim Мониторы с W-LED выпускаются уже 4 года, а может и больше. За это время их успело купить изрядное количество потребителей и лишь недавно производители стали делать модели без ШИМ, особенно в сегменте дисплеев с разрешением 1080p.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
GetOutTheWay
Глаза у всех разные. У меня, например, глаза сильно реагируют на LED подсветку, как таковую - резь и жжение, если не колдовать с яркостью и контрастом, и точно также на ШИМ, хотя с другими симптомами. На своем Eizo, с гибридным управлением подсветкой, проверял специально - в режиме с отключенным ШИМ и включенным. С ШИМ глаза начинали сильно уставать примерно через час, ощущения как после работы за CRT монитором. Поэтому, для меня лично это однозначный минус. А то, что производители начали, хотя бы по минимуму, задумываться об этой проблеме, значит таких людей очень много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GetOutTheWay писал(а):
Я удивляюсь как раньше люди спокойно покупали мониторы. А теперь появились тесты с проверкой ШИМа, и все сразу стали зрение беречь и т.д.
Раньше подсветка ламповой была, если ты не в курсе. А до этого - ЭЛТ 120 герц, которые не мерцали практически. А сейчас LED везде, который если с ШИМ - то сразу видно, что мерцает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Inqizitor писал(а):
Раньше подсветка ламповой была, если ты не в курсе. А до этого - ЭЛТ 120 герц, которые не мерцали практически.А сейчас LED везде, который если с ШИМ - то сразу видно, что мерцает.
У меня монитор должен быть с ШИМ но я его не вижу, специально ходил по магазинам, смотреть на разные картинки, явный ШИМ увидел у пары моделей, сам снижал яркость и смотрел. Вывод: раньше все фапали на яркость/контрастность сейчас на ШИМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24