Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А я SGS3 взял за 14, он походу вообще не конкурент, раз даже в заключении его нет. Пойти вернуть его чтоли :D

Junior
http://ru.wikipedia.org/wiki/Snapdragon
MSM8225Q[38] 45 nm

Member
Romka22 писал(а):
А я SGS3 взял за 14

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... etsapo.jpg

Member
спасибо! больше обзоров смартов! ждем мейзу мх3!!!

Member
Фото: 93
Очень обидный для пользователя смартфон, т.к. все плохое кроме батарейки на 6000 мАч. Но батарейка - мечта каждого.

Менеджер по рекламе
я совершенно случайно этот телефон крутил в руках.

огромный, толстый и тяжелый с этой батареей, фиг в карман положишь.

экран так себе

в общем, уг

Member
Фото: 0
Цитата:
Минус данных устройств состоит в том, что их производители малоизвестны, как следствие, эти телефоны в России официально не продаются. А если нет официальных продаж, то, как правило, отсутствуют и официальные сервис-центры со всеми вытекающими из этого последствиями.

Какой-то не убедительный аргумент. Даже при наличии авторизованного СЦ в нашей стране никто не даст гарантии что проблем не возникнет. Если они, не дай бог, возникают, то "бесплатный" ремонт обычно длиться некоторое время (месяц в лучшем случае), после чего не факт, что аппарат опять не навернется.
Учитывая, что большинство аппаратов меняется через год-два, иногда лучше взять такой аппарат без гарантии, а через полгода-год взять новый. Highscreen уж точно качеством не выделяется, ИМХО.

Менеджер по рекламе
это факт, мои знакомые, кто китаефонами интересуются заказывают оттуда по цене раза в три меньшей этого хайскрина неплохие в общем-то телефоны

Member
У меня ощущение, что производители специально делают свои смартфоны со значительными изъянами. Чтобы поддерживать искуственную диверсификацию рынка.
За счёт чего происходит наибольший разряд аккумулятора в смартфоне? Естественно за счёт игр. Например, недавно пятилетний племянник за пару часов игры в Need for Speed: Most Wanted почти полностью посадил заряженный Lenovo A820. Пришлось задержаться в гостях на часик, чтобы хотя-бы частично подзарядить смартфон. Так какого хрена в смарфтоны с большим аккумом ставят бюджетное железо, а у флагманов и околофлагманов аккумуляторы 2000-2500mAh?
Как я вижу себе идеальный смартфон:
1) 4.5'' IPS 960x540 (оптимальное разрешение и оптимальная диагональ, больше диагональ - лопата, большее разрешение - излишняя нагрузка на GPU).
2) Поддержка 2-х сим-карт
3) Акккумулятор не менее 4000mAh СЪЁМНЫЙ
4) Начинка - Snapdragon 8974 (4-core ARM Krait 2.3Ghz +Adreno 330)
5) Качественная камера на без разницы сколько мегапикселей (можно даже на 2), но с БОЛЬШОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ МАТРИЦЕЙ уровня Nokia 808.
6) Поддержка карт памяти microSDXC 64Gb UHS
7) Возможность выбрать между тремя модификациями со встроенной памятью (32Gb, 64Gb, 128Gb). Да, на рынке уже есть смартфоны со 128Gb встроенной памяти.
8) 2-3Gb оперативной памяти

Вроде основное всё назвал. Но...никто не выпускает такие смартфоны. Если топовая начинка, то ставят экран FullHD, нафиг не нужный в смартфонах. За счёт в 4 раза более высокого разрешения производительность GPU в играх из-за этого сильно падает. Или без поддержки двух сим-карт, или с тощим аккумом. Камеры ставят на дофига мегапикселей, но с ужасной мелкой матрицей.
Прямо зла на них нет.

Member
забыл добавить
9) цена до 100$

Member
Фото: 1
предлагаю в обзоры включать альтернативные и кастомные прошивки, а также эксперименты с разгоном и энергопотреблением

а то вот задумываюсь я, допустим, о смене текущего ведроидофона и каждый раз утыкаюсь в то, что например циана под заинтересовавшую модель нет или cwm работает криво

и я за то, чтобы уж на оверах-то в мобильных обзорах выходили за рамки "телефон со стоковой прошивкой выглядит так"

Member
Afromouse писал(а):
забыл добавить
9) цена до 100$

С такими характеристиками цена вряд-ли будет до 100$. Но до 500 - вполне реально.
Вот, например Gionee Elife 7.
http://4pda.ru/2013/11/27/126431/?utm_s ... um=twitter
Его можно удешевить за счёт более простого экрана (поставить разрешение пониже, например 1280x720). Добавить поддержку второй сим-карты. Добавить поддержку карт памяти. И то было бы уже намного интереснее. Но лопата конечно, желательно диагональ поменьше.

Также есть Xiaomi Mi3, Meizu X3. Неплохие вобщем-то аппараты, но также со своими значительными недостатками.

Member
мне в свое время таким показался нокиа н8, сейчас присматриваюсь к нексусу 5

Junior
Кончайте уже позориться с вт/ч, ёмкость аккумулятора - это количество энергии, которая в нйм запасена и может быть использована, то есть и имеет размерность энергии - Джоуль.
часто используется внесистемная елиница 1 Дж=1 (Дж/с)*с=1 Вт*с=1/3600 Вт*ч
а 1 Вт/ч=1/3600 Дж/с^2 - единица изменения скорости расходования энергии :)
А сматрфон удручает, одно хорошо - оперативы не пожалели

ArgenLant писал(а):
предлагаю в обзоры включать альтернативные и кастомные прошивки, а также эксперименты с разгоном и энергопотреблением

а то вот задумываюсь я, допустим, о смене текущего ведроидофона и каждый раз утыкаюсь в то, что например циана под заинтересовавшую модель нет или cwm работает криво

и я за то, чтобы уж на оверах-то в мобильных обзорах выходили за рамки "телефон со стоковой прошивкой выглядит так"

Полностью поддерживаю, хотя это возможно сделать только для не вполне новых телефонов, на новых или почти новых альтернативных прошивок по понятным причинам нет.

Последний раз редактировалось CrazyIvan 02.12.2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Afromouse писал(а):
мне в свое время таким показался нокиа н8, сейчас присматриваюсь к нексусу 5

Nexus 5 - неплохой аппарат за свои деньги. Если заказывать за 399$ 32-гигабайтную версию из США (закосив под резидента США). Но тоже не без недостатков на мой вкус. Камера могла бы быть получше, нет слота под карту памяти, высоковато разрешение экрана, аккумулятор тощеват.
P.S.
Сам около 3-х лет пользуюсь Nokia N8. Пока полноценной замены не вижу (чтобы камера была как-минимум такая же по качеству, но на андроиде). Жене недавно купили четырехъядерник Lenovo A820 за 4000 рублей с бесплатной доставкой из Китая. До этого была Nokia E52, которую продали с рук за 3000 ).

Member
оох, никому не посоветую связываться с хайскрином, сам владелец хайскрин экспложн, никакой техподдержки, никаких обновлений, гарантийный ремонт это вообще ппц, сдаёшь в магазин где покупал, магазин отправляет почтой раиси в москоу в СЦ вобиса, глюков в программной части очень не мало, отказов от гарантийного ремонта оочень много, и часто они надуманы... купился в своё время на более низкую цену и аналогию железа с сгс3 и уже пожалел об этом за почти год использования аппарата

Member
CarmaSleeper писал(а):
Если заказывать за 399$ 32-гигабайтную версию из США (закосив под резидента США).

лучше из японии) правда гемора чуток поболее.
а меня моя на ифон4с развела :D была довольная как слон до 7й оси. ща чето начала ныть шо все не то и не так))

Member
Интересно, а в описании не ошиблись? Там точно 4.1.2 а не 4.2.1?
Просто брал Lenovo P780 - он уже с 4.2.1 (и это тоже не самая новая система)...

Member
Afromouse писал(а):
а меня моя на ифон4с развела была довольная как слон до 7й оси. ща чето начала ныть шо все не то и не так))

Мне 4S интересен исключительно ради погонять в Deus Ex: The Fall в транспорте )).
http://www.deusex.com/thefall
Всё никак под андроид не разродятся (уже полгода Coming Soon on Android).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа