Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Россия, Барнаул
Смещенный к правому нижнему краю платы процессорный разъем может негативно повлиять на совместимость системы с крупногабаритными процессорными кулерами дык это ITX на кой лепить супер куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
dozent22 писал(а):
дык это ITX на кой лепить супер куллер.
Что за разделение кулеров на "боксовый" и "супер"? Между ними есть большое количество интересных систем охлаждения.
mironov22 писал(а):
892 реалтек на мультимедийной плате? Мда.
Согласен, решение не из лучших. Но и стоит материнская плата не дорого. Доктор лектор Я так и не понял какое отношение имеет дефицит видеокарт к статье о материнской плате.
Подскажите пожалуйста 1) Есть ли поддержка в биосе MSI Z87I опций Vt-d и Vt-x ? 1.1) Какую использовали оперативку для 32GB ?
2) Есть ли поддержка в биосе MSI H87I опций Vt-d и Vt-x ? 2.1) Какую использовали оперативку для 32GB ?
3) Собираюсь собрать мини сервак на основе ESXI 5.5 с этой материнкой + i7 4771 - если кто-то подобное делал, подскажите какие могут быть проблемы и как решаются ?! 3.1) Как дела с пробросом в ESXI 5.5 отдельных USB, SATA, LAN, WI-FI, Intel HD и NVIDIA GTX 780 ?
Member
minimyk 1) Если мне не изменяет память, то для технологии виртуализации у Intel есть линейка чипсетов Q, а на "настольных" платах эта функциональность вырезана. 1.1) Материнская плата не поддерживает установку 32 Гбайт памяти, так как у неё только 2 слота.
1.1) Материнская плата не поддерживает установку 32 Гбайт памяти, так как у неё только 2 слота.
И при чем тут 2 слота ?! Сейчас есть планки по 16GB и 32GB каждая + в характеристиках материнки написанно что она поддерживает 32GB, поэтому меня интересует вопрос кто какую оперативку ставил 1 по 32 или 2 по 16 - какая фирма и характеристики ?
Если у кого либо есть такая материнки и проц с поддержкой Vt-d посмотрите пожалуйста в биосе - доступна или нет опция Vt-d в ней ?
Support two DDR3 DIMMs 1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*/2200*/2400*/2600*/2666*/2800*/3000* (*OC) MHz . up to 16GB Max
Материнской платой поддерживается до 16-ти гигабайт памяти, материнскими платами с четырьмя слотами поддерживается до 32-х гигабайт памяти. Больше - только с регистровой памятью и процессорами Xeon, но к материнским платам настолького сегмента они отношения не имеют.
http://ru.msi.com/product/mb/Z87I.html#/?div=Detail В самом низу страницы красным по серому написанно: "Характеристики могут различаться в разных регионах и могут быть изменены без уведомления. Уточните характеристики у местных дилеров." Посмотрите сами для разных стран характеристики и увидите разницу.
Ivan_FCB писал(а):
для технологии виртуализации у Intel есть линейка чипсетов Q, а на "настольных" платах эта функциональность вырезана.
- это официальная информация верная, но поддержка Vt-d для других чипов остается и зависит от производителя - включит он её или нет, так для этой платы GIGABYTE GA-H87N-WIFI (rev. 1.0), а также для GA-Z77N-WIFI (rev. 1.0) опция Vt-d в биосе появлется если процом поддерживается, есть подозрение (но не уверен на 100%), что и для GA-H87N-WIFI (rev. 2.0), GA-H87N-WIFI (rev. 2.0) и GA-H77N-WIFI (rev. 1.0) она тоже есть. Вот к примеру чел пишет: http://market.yandex.ru/product/10385076/reviews, а для на базе GA-Z77N-WIFI (rev. 1.0) + i7-3770T - уже народ поднимал мини серваки.
Но платы GIGABYTE поддерживают максимум 16GB, а MSI предлагает 32GB - поэтому и хочу их взять, но нигде не могу найти однозначного ответа есть в них поддержка Vt-d или нет ?!
Поддерживаются не-ECC, небуферизованные модули памяти
Это я вижу, вот только вопрос облажались с циферкой или с тем что указали "не-ECC, небуферизованные" ?
В характеристиках CPU i7 377* и 477* явно прописанно "не-ECC" - тут сомневаться не приходиться. А будет ли работать оперативка если установить буферизованную планку/и ?
Собсвенно вопрос по оперативки не стоит на первом месте, т.к. для моей задачи важнее всего наличие Vt-d в биосе. Не ужели ни у кого нет мат.платы MSI Z87 и MSI H87 ?! или просто влом посмотреть биос ?!
PS: Да я в курсе что тут в основном все только разгоном и занимаются, сам кстати взял 3770K - думал разогнать, а про опцию Vt-d как-то проморгал - не ожидал что самый дорогой разгонный проц будет без этой опции
Member
minimyk писал(а):
Это я вижу, вот только вопрос облажались с циферкой или с тем что указали "не-ECC, небуферизованные" ?
С циферкой облажались, что на русском зеркале сайта не редкость. Собственно, у всех "домашних" материнских плат всех производителей официально заявлена только поддержка не-ЕСС и небуферизованной памяти.
minimyk писал(а):
А будет ли работать оперативка если установить буферизованную планку/и ?
Сомневаюсь, но можешь попробовать, потом расскажешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24