Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автор, очень хочется увидеть от вас обзор монитора Benq EW2740L. На днях вышел обзор этого монитора на буржуйском ресурсе (http://pcmonitors.info/reviews/benq-ew2740l), хотелось бы от вас дождаться обзор, т.к. ваши обзоры более подробные, да и, как никак, более доступно написанны (по буржуйски я ни бум бум ). Я так понял, мониторы для тестов зачастую в регарде берете, так там такой как раз продается. Довольно таки интересная модель на AMVA+ матрице, без ШИМа, при этом, судя по обзору, у нее минимальная яркость не такая высокая как у того же GW2760HS.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
и как только можно пользоваться мониторами без рамки? когда взгляд доходит до края изображения а и проваливается за его приделы, резко изменяется фокусное растояние и происходит расфокусировка зрения. глазу приходится перестраиваться для другово растояния, но глаз уже смотрит в монитор, который близко расположен. насколько это "полезно" для глаз никто не знает. такого не происходит только если монитор стоит впритык к стене.
глянцевая поверхность это ещё та гадость. если в помещение попадает солнечный свет или монитор расположен так что в нём видно отражение всей окружающей обстановки... вечно для такого монитора нужно подыскивать специальное место.
а производители промывают мозги что это не недостатки, а очень и очень круто. типа "не так как у всех".
что касается сабжевого монитора и сабжевой фирмы. вроде и хорошо, вроде и стараются, вроде и демпенгуют. но покупать фактически без гарантии... у меня когда блок управления кнопок вылетел и управляющие кнопки стали нажиматься сами по себе... повёз моник в гарантийку, где его бесплатно отремонтировали. такой же платный ремонт обошолся бы в половину стоимости монитора... теперь я хочу пятилетнию официальную гарантию.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Автору нужно по меньше "копипастить" (ну или хотя бы перечитывать написанное), а то мысль теряется и получается так:
Цитата:
Внешний вид монитора Crossover 2755AMG – что-то совершенное новое для корейских дизайнеров. Ничего подобного вы не встретите даже у более именитых брендов, не считая, конечно, Apple. Новинка серии Black Tune это симбиоз металла и стекла. Она приковывает взгляды, а посмотрев на ценник, не раз задумаешься, что за такое могли спокойно просить процентов на 20-30 больше.
- и через несколько абзацев -
Цитата:
Весь корпус выполнен исключительно из металла, крашенного черной порошковой краской. Единственным элементом дизайна можно признать серую алюминиевую вставку на передней панели.
- т.е. в начале автор восторгается дизайном, а через мгновение замечает что из дизайна есть только алюминиевая вставка .
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
to TheVITALI, вообще то, при длительной работе за компом, если ты сидишь на одном расстоянии от моника, твои глаза сфокусированы постоянно на это расстояние и это ПЛОХО ! Глаз "запоминает" это и твое зрение (на длительном этапе времени) ухудшается. Чтобы не портить зрение, ты ОБЯЗАН каждые 20-30 мин. отвлекаться от монитора, дать глазу сфокусироваться на другом расстоянии. Врачи рекомендуют двигать моник вперед-назад каждые 20-30 мин. А насчет глянцевых экранов, на вкус и цвет-фломастеры разные. У меня в третьем поколении монитор с таким экраном и на антиблик ни за что не пересяду. Плюсы глянца перевешивают его единственный минус.
По задумке инженеров, в других будущих модификациях изучаемого монитора должна поселиться веб-камера или даже датчик освещенности. Пока же это место пустует, так же, как у 27QW и 2735AMG.
Никакой задумки инженеров тут нет. Скорее всего стекло + матрица поставляются в сборе, т.к. они аналогичны устанавливаемым в iMac 27". Лично распечатывал новый iMac 27" и сравнивал со "стеклянными" кроссами и ачивами вживую.
P.S. Через меня прошло достаточно много мониторов сери Black Tune и даже намека небыло на кикие-либо посторонние звуки. Это наводит на мысль, что проблемы у автора обзора. Электропроводка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Deves Это говорит о разнице восприимчивости к высоким частотам. Да и поскольку я порой общаюсь с покупателями подобных мониторов, то знаю, что проблема (особенность - называйте как хотите) имеет место быть. Total_reboot Бывает. Исправили.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
меню в 2755 не такое как у 27QWHDMI, я думал они с хожу, оказывается нет у меня такое в меню: 1-Luminance a-Brightness - по умолчанию 50/100 b-Contrast - по умолчанию 50/100 c-Gamma по умолчанию off 2-не активен, нарисован крестик с направлениями стрелок влево/парво/верх/низ, походу это для D-SUB регулировка изображения или хз че это делает. 3-Color a-Color Temperature - 5000k/6500k/7500k/8200k/9300k/11500k/sRGB/User Define b-Red c-Green D-Blue 4-OSD Settings a-Horizintal b-Vertical c-Transparency d-OSD Time Out 5-Setup a-Language b-Mute c-Input d-DCR e-Reset
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Deves шумы бываю, подтверждаю, но не всегда и при определенных условиях TheVITALI если покупал на ебей у оф продавца, то там есть гарантия год, продавец тебе отправит новую деталь, которую ты сам сможешь заменить без проблем если руки откуда надо, если нет отнести в ближайшую тв-мастерскую, за пиво перепояют. там ломаться особо нечему, точнее есть чему, но это ен проблема как уже написал можно купить запчасти у них же если прошла гарантия, если нет тебе емс отправят бесплатно. за неделю дойдет
Оптимальный вариант если повезет, согласны ждать верить и надеяться, устраивает глянец, минимальный сервис в формате сделай сам если сможешь, или плати. + Ко всему этому, если сравнивать цену с упомянутыми "конкурентами" стоит как минимум прибавить стоимость калибровки.
А так конечно за такую цену оно неплохо. Вот только как-то не по моим фломастерам эта мода на прозрачные подставки. )
и как только можно пользоваться мониторами без рамки? когда взгляд доходит до края изображения а и проваливается за его приделы, резко изменяется фокусное растояние и происходит расфокусировка зрения. глазу приходится перестраиваться для другово растояния, но глаз уже смотрит в монитор, который близко расположен. насколько это "полезно" для глаз никто не знает. такого не происходит только если монитор стоит впритык к стене.
Сдается мне, товарищ никогда в жизни не видел живьем "безрамочного монитора" . Безрамочный он только на бумаге. А на самом деле и матрица и рамка (сантиметр-полтора вбок от матрицы) просто прикрыты стеклом. Какой там вред может быть глазам - неизвестно. Разве что шапочкой из фольги поцарапаться можно с такими странными фобиями.
Member
калибровать надо и брендовые мониторы если че, ну если с цветом работать, а если для дома то из коробки любой пойдет, настрой под себя как больше нравится глазу и смотри фильмы и играйся, калибровка для такого нафиг не упала.
Никакой задумки инженеров тут нет. Скорее всего стекло + матрица поставляются в сборе, т.к. они аналогичны устанавливаемым в iMac 27". Лично распечатывал новый iMac 27" и сравнивал со "стеклянными" кроссами и ачивами вживую.
Вот-вот. Моя Ачиева домашняя прям 1 в 1 этот Кроссовер (кроме дизайна) и все достоинства (100% sRGB) и болячки (желтые пятна в углах на черном) идентичные. И дырка под камеру на месте. Похоже, в них просто ставят матрицы со стеклом, которые Apple отбраковал по каким-либо причинам. Потому и цена такая интересная.
Действительно брэндовые все-таки с завода как-то таки частенько калибруют (хотя не все и едвали самые дешевые серии), по крайней мере до уровня которого у рядового пользователя даже работающего с цветом может вполне хватать. ; ) У проф студий правда и свой калибратор найдется и заводской калибровки им реже достаточно, но такой моник эти студии наврядли возьмут, там не до экономии на мелочах в десятую долю месячной ЗП одного сотрудника. :о)
Member
пару недель как работаю с ним, не вижу проблемы в глянце, не каких бликов и так далее, все очень круто. очень доволен 27QWHDMI моделью, еще и за 11 400 рублей с доставкой за 7 дней просто мега круто.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
TheVITALI Ну ты просто в каждой теме пишешь свой безумный бред
TheVITALI писал(а):
когда взгляд доходит до края изображения а и проваливается за его приделы, резко изменяется фокусное растояние и происходит расфокусировка зрения. глазу приходится перестраиваться для другово растояния, но глаз уже смотрит в монитор, который близко расположен. насколько это "полезно" для глаз никто не знает.
Любой окулист тебе скажет, что это полезно и даже можно улучшить свое зрение такими упражнениями
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Я вообще не понимаю, как надо себя не любить, чтобы купить глянцевый монитор- с ним комфортно только в полной темноте работать.
Вопрос привычки. Мне например наоборот так понравился в гостях глянцевый монитор, что я себе в итоге тоже сменил свой старый матовый на глянцевый. При достаточном уровне яркости, никаких бликов или отражений уже не видно, если не искать их специально, зато картинка настолько лучше и сочнее выглядит, что старый матовый, который я хотел оставить вторым, ушел в немилость и был подарен.
Глянец действительно неуместно смотрится в ноутбуках, где нельзя выставить достаточно высокий уровень яркости из-за того, что быстро будет сажаться батарейка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26