Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Все неплохо, но нет сравнения с "народным" Бартон 2500+. Кроме того, я считаю очень нелишними тесты нового и старого ядер на одной и той же шине, как на Anandtech. Сравнение очень показательно - новый Целер везде быстрее старого и на 400-й шине.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Добавлю - еще считаю необходимым провести анализ масштабируемости производительности по частоте. Иными словами, насколько мегагерцы "воздушны" в этом конкретном случае. По графикам видно, что в общем прирост между 2.8ГГц и 3.8ГГц есть, но хотелось бы сравнить со старым ядром...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Bones Сравнение с 2500+ даже в планы не входило, мало ли с каким камнем можно сравнить. По поводу наглядности сравнения Celeron на одной шине - согласен, но:
1. Зачем повторять то, что уже кем-то сделано?
2. Сравнение наглядное, но искусственное, никто специально тормозить процессор не станет. У нас показана реальная разница и она тоже наглядна
Member
Doors4ever
Цитата:
Сравнение с 2500+ даже в планы не входило, мало ли с каким камнем можно сравнить.
Гм. Это как бы краеугольный камень любого спора в фанатских форумах. Таких процов среди народа в разы больше, чем 2700+ и 2800+. Имхо, с 2500+ и 3200+ сравнить было нужно, а вот с 2700+ и 2800+ - нет.
Цитата:
Зачем повторять то, что уже кем-то сделано?
Потому что это показывает, что дело далеко не только в
Цитата:
более быстрая системная шина. Именно она и обуславливает существенное превосходство новинок над обычными Celeron
. На Anandtech было очень наглядно продемонстрировано, что шина в общем-то и не главное. Другое дело, что тот обзор на английском (кому-то непонятно), и что тестов можно было и побольше провести. Так что автор мог пойти немного дальше зарубежных коллег Не было времени?
Цитата:
У нас показана реальная разница и она тоже наглядна
Наглядна-то наглядна, но меня например интересуют не фпс-ы и попугаи, а положительные и отрицательные стороны ядра. Пока что я отрицательных не вижу вообще, а вот положительных - воз и маленькая тележка. Так не бывает
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Да, чуть не забыл - можно было и с Дюроном сравнить.
ИМХО, в данном материале отсутствует один весьма важный для оверклокера момент: картина тепловыделения разогнанного Целерона-Д. Полагаю, что оно (тепловыделение) было очень и очень высоко, и автор наверняка пользовался какими-либо ухищрениями по дополнительному охлаждению. Было бы любопытно об этом узнать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bones
Цитата:
что я отрицательных не вижу вообще, а вот положительных - воз и маленькая тележка. Так не бывает
Про отрицательные тоже сказано - увеличившееся по сравнению со старым ядром тепловыделение. Посмотри в табличке температуры.
А в общем, новый Цел показывает себя очень неплохо.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Имхо, с 2500+ и 3200+ сравнить было нужно, а вот с 2700+ и 2800+ - нет.
Ну эти два были выбраны по вполне понятной причине -- примерный паритет цен. Обосновать, почему надо сравнивать с 2500+ я б внятно не смог -- ну нет данных по продажам точных, чтобы утверждать, что их столь уж больше будет в ближайшее время Да и тут совпадение маркировок получается...
Хотя... по возможности расширить бы список процессоров было б интересно. Но прикольнее бы было взять что-нть типа Duron 1800 ИМХО... пусть он и намного дещевле, но тоже бюджетный
Цитата:
На Anandtech было очень наглядно продемонстрировано, что шина в общем-то и не главное
Так это еще год назад было известно... даже чуть раньше Вспомни тесты Celeron 1700 против Р4 1700. При одинаковой частоте, одинаковом ядре и одинаковой шине второй был намного быстрее за счет в два раза большего объема кэша... очень архитектура данная к нему болезненно относится, а 128К уж очень мало...
Цитата:
Пока что я отрицательных не вижу вообще, а вот положительных - воз и маленькая тележка
Вполне логично -- сняли процессор с ручника, вот ему и похорошело Хотя вот в Lame производительность ниже... и это не единственное такое приложение будет, так что кое-где будут потери производительности.
Плюс хоть небольшая, но все же неприятная прибавка к теплоотдаче... я вот прикинул, что не во все баребоньки его ставить можно будет например, а жаль...
Память можно установить синхронно, как DDR266 или же как DDR333, однако в последнем случае устанавливался неверный делитель 3:4 вместо нужного 4:5 и память работала на частоте 177 МГц.
хотя в даном случае непонятно... но от повышеной частоты памяти celeronу должно быть не холодно и не жарко...
Температура процессоров под нагрузкой по данным MBM колебалась у отметки 50 градусов, опускаясь до 47-49 или поднимаясь до 52-53 в зависимости от частоты и напряжения. В покое она составляла 43-45 градусов, но учтите, что это данные, полученные на открытом стенде, и в корпусе температура будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Да...
Материал крайне интересный, спасибо Overclockers.ru за оперативность Что можно сказать - дожили! Теперь целерон почти догнал атлон Предлагаю день анонса Celeron D сделать днем траура для АМД-шников
Предлагаю день анонса Celeron D сделать днем траура для АМД-шников
Не... днем траура может стать разве что выход доступного по ценам для широких масс процессора с поддержкой EM64T Да и то надо будет посмотреть, что к тому дню будет происходить на рынке
AlienX
Цитата:
Может следующее поколение Селиков с кешем 512 и сможет отправить Атлон ХР на свалку истории, но только не это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8