Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Долго бегал сдавал/смотрел мониторы до 8тыщ без шим мерцания - эти Dell лучшее, что смог найти. Взял p2214h, засвет в левом нижнем углу еле заметен ночью без света, кристалический эффект средненький и не мешает. Соблазнился на p2414h и потом долго ругался, попался экземпляр с чудовищной засветкой, плюнул и взял обратно поменьше. 24 дюйма кстати, оказалось много - приходилось головой крутить в играх, переферическое зрение слабое наверное или личные пристрастия.
Нет шим мерцания, нет глянца, разгон матрицы+низкий инпут лаг - бф4 играется и стреляется, отличная эргономичная подставка, комплектация, юсб порты, сборка без нареканий, удобнейшие кнопки и меню(дизайнерам Benq гореть в аду). Единственная проблема была в запахе пластика во время работы, долго выветривался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
s0ben1n писал(а):
Имеется Dell P2414H. Идеальный монитор за свои деньги.
Точно идеальный? А то вроде хочу слезть с LG 23EA63. И еще, у него динамический контраст отключаем?
Бедолоага писал(а):
Бедолоага 10.10.2013 18:08 Купил это чудо, в целом, за свою цену - годный, но углы обзора - никакие (кто сидит рядом - видит всё накрытое лёгкой дымкой) и пару засветов сверху и в левом нижнем углу. Глаза, после CRT - не устают. Цветопередача - нормальная. В портретный режим (по крайней мере у меня) он поворачивается только по часовой. В целом - ощущения положительные, но только для просмотра одному.
Что это за артефакты? Как их замечать? Может пока я не знаю как это выглядит, я этого не вижу? Где проверить?
lcraFTl писал(а):
Купил это чудо, в целом, за свою цену - годный, но углы обзора - никакие (кто сидит рядом - видит всё накрытое лёгкой дымкой) и пару засветов сверху и в левом нижнем углу. В целом - ощущения положительные, но только для просмотра одному.
После сидения за Tn-film углы обзоры обалденны, с засветами лотерея, сам нарвался на адов 24 экземпляр. Вообще я бы не догадался на мониторе смотреть кино вдвоем или группой лиц...
Динамический контраст есть в паре преднастроек и отключается/включается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
lcraFTl От людей которые впервые, да ещё под конец 2013 года, купили LCD монитора на замену CRT можно ещё и не такое услышать... Им любой современный ЖК будет убог.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Пересел с ноута на CRT. Глаза не устают, голова не болит. Кадровая 80Гц. Время послесвечения люминофора CRT монитора примерно 430 микросекунд. То есть для сравнимого с CRT эффекта отсутствия вреда здоровью - частота ШИМ-регулировки яркости у IPS монитора должна быть не менее 2300 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
=DEAD= Спасибо за обзор. И все же КЭ на сабже сильнее выражен чем на матрицах c TN? может ли КЭ варьироваться от экземпляра к экземпляру. Я долго привыкал на работе к TN после ЭЛТ монитора, вот у сотрудника стоит Nec 2090 Uxi лет 7 ему где-то, по сравнению с ТН чудовищный КЭ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Bartoon C чего он должен быть выражен сильнее, чем на TN+Film? Чем последние матрицы так отличились? КЭ варьироваться от экземпляра к экземпляру не может. А если и может, то только когда производители вносят серьёзные правки в свои новые ревизии мониторов (меняют модель матрицы). У старых IPS действительно КЭ очень сильный. У новых AH-IPS всё гораздо лучше. А если хочется совсем чистую картинку, то вам прямиком за глянцевым дисплеем. Каким-нибудь Acer S236.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Спасибо за обзор. Мое скромное мнение: если с равномерностью подсветки у "гигантов" не очень, что в принципе, легко понять, то на "малыше" за такое надо бить ногами.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
А вообще - размер диагонали, ИМХО - дело привычки. Мне например, постоянно приходится, то сидеть за рабочими 24"\27", то дома за ноутбуком 11,5", то активно ковыряться в планшете\смартфоне вообще со смешной диагональю. Настолько свыкся, что даже играть в тот-же WoT, попеременно на 27" или 11,5" - не доставляет совершенно никаких неудобств. Разве что на маленьком - меньше шея устает (головой меньше крутишь))
Я сдал свой 2314 в магазин потому что проявился следущий эффект при чтении в браузере: текст, который находиться по центру экрана и сверху выглядит нормально, но тот, который внизу, кажется "грязным" и более темным. Этот перепад "яркости" очень достает. На этом мониторе нет такого?
До этого был 3 года Acer v233h tn-film что-то там такое, на нем КЭ выводил меня из себя, глаз сразу цеплялся. На p2214h он точно меньше - я спокойно читаю тексты, сайтики на светлом фоне не мозолят глаз. Субъективно вот так.
fatum2003 писал(а):
Я сдал свой 2314 в магазин потому что проявился следущий эффект при чтении в браузере: текст, который находиться по центру экрана и сверху выглядит нормально, но тот, который внизу, кажется "грязным" и более темным. Этот перепад "яркости" очень достает. На этом мониторе нет такого?
На 22 такого эффекта не замечаю. Может глаз уже замылился и не видит отличий? Сижу в очках, монитор на вытянутой руке-чуть дальше, подключен по dvi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Указывайте, пожалуйста, размер экрана по вертикали и горизонтали в миллиметрах, а не только диагональ экрана в дюймах. Это сильно поможет при выборе монитора, а замеры не займут много времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17