Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Эппл за кнопку включения не засудит? :D

Member
Долго бегал сдавал/смотрел мониторы до 8тыщ без шим мерцания - эти Dell лучшее, что смог найти.
Взял p2214h, засвет в левом нижнем углу еле заметен ночью без света, кристалический эффект средненький и не мешает. Соблазнился на p2414h и потом долго ругался, попался экземпляр с чудовищной засветкой, плюнул и взял обратно поменьше.
24 дюйма кстати, оказалось много - приходилось головой крутить в играх, переферическое зрение слабое наверное или личные пристрастия.

Нет шим мерцания, нет глянца, разгон матрицы+низкий инпут лаг - бф4 играется и стреляется, отличная эргономичная подставка, комплектация, юсб порты, сборка без нареканий, удобнейшие кнопки и меню(дизайнерам Benq гореть в аду). Единственная проблема была в запахе пластика во время работы, долго выветривался.

Member
Фото: 21
ghosha артефакты видны?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Имеется Dell P2414H. Идеальный монитор за свои деньги.

Member
s0ben1n писал(а):
Имеется Dell P2414H. Идеальный монитор за свои деньги.

Точно идеальный? А то вроде хочу слезть с LG 23EA63.
И еще, у него динамический контраст отключаем?
Бедолоага писал(а):

Бедолоага 10.10.2013 18:08
Купил это чудо, в целом, за свою цену - годный, но углы обзора - никакие (кто сидит рядом - видит всё накрытое лёгкой дымкой) и пару засветов сверху и в левом нижнем углу. Глаза, после CRT - не устают. Цветопередача - нормальная. В портретный режим (по крайней мере у меня) он поворачивается только по часовой.
В целом - ощущения положительные, но только для просмотра одному.

Следом за другими. Обзор и тестирование монитора Dell P2414H #11303386

Junior
Очень жду обзора монитора: Viewsonic 27" VP2772
Спасибо

Member
sergtrav писал(а):
ghosha артефакты видны?

Что это за артефакты? Как их замечать? Может пока я не знаю как это выглядит, я этого не вижу? Где проверить?

lcraFTl писал(а):
Купил это чудо, в целом, за свою цену - годный, но углы обзора - никакие (кто сидит рядом - видит всё накрытое лёгкой дымкой) и пару засветов сверху и в левом нижнем углу.
В целом - ощущения положительные, но только для просмотра одному.

После сидения за Tn-film углы обзоры обалденны, с засветами лотерея, сам нарвался на адов 24 экземпляр. Вообще я бы не догадался на мониторе смотреть кино вдвоем или группой лиц...

Динамический контраст есть в паре преднастроек и отключается/включается.

Advanced member
Фото: 77
lcraFTl От людей которые впервые, да ещё под конец 2013 года, купили LCD монитора на замену CRT можно ещё и не такое услышать... ;) Им любой современный ЖК будет убог.

Пересел с ноута на CRT. Глаза не устают, голова не болит. Кадровая 80Гц.
Время послесвечения люминофора CRT монитора примерно 430 микросекунд. То есть для сравнимого с CRT эффекта отсутствия вреда здоровью - частота ШИМ-регулировки яркости у IPS монитора должна быть не менее 2300 Гц.

Member
=DEAD=
Спасибо за обзор.
И все же КЭ на сабже сильнее выражен чем на матрицах c TN? может ли КЭ варьироваться от экземпляра к экземпляру. Я долго привыкал на работе к TN после ЭЛТ монитора, вот у сотрудника стоит Nec 2090 Uxi лет 7 ему где-то, по сравнению с ТН чудовищный КЭ.

Advanced member
Фото: 77
Bartoon C чего он должен быть выражен сильнее, чем на TN+Film? Чем последние матрицы так отличились?
КЭ варьироваться от экземпляра к экземпляру не может. А если и может, то только когда производители вносят серьёзные правки в свои новые ревизии мониторов (меняют модель матрицы).
У старых IPS действительно КЭ очень сильный. У новых AH-IPS всё гораздо лучше. А если хочется совсем чистую картинку, то вам прямиком за глянцевым дисплеем. Каким-нибудь Acer S236.

TSC! Russia member
Фото: 0
Спасибо за обзор.
Мое скромное мнение: если с равномерностью подсветки у "гигантов" не очень, что в принципе, легко понять, то на "малыше" за такое надо бить ногами.

Member
=DEAD= писал(а):
C чего он должен быть выражен сильнее, чем на TN+Film? Чем последние матрицы так отличились?

Так мне негде посмотреть, сравнить вживую, вот и спрашиваю :)

=DEAD= писал(а):
А если хочется совсем чистую картинку, то вам прямиком за глянцевым дисплеем. Каким-нибудь Acer S236.

Если бы антиблик был как у плазм, взял бы. а так зеркало пока.
23 мне много, ставить негде, да головой вертеть неохото

Member
Bartoon, у меня дома Nec 2090 Uxi - КЭ не замечаю даже... А вот на работе Dell U2412M - КЭ вижу... О_о

Member
Фото: 7
А вообще - размер диагонали, ИМХО - дело привычки.
Мне например, постоянно приходится, то сидеть за рабочими 24"\27", то дома за ноутбуком 11,5", то активно ковыряться в планшете\смартфоне вообще со смешной диагональю.
Настолько свыкся, что даже играть в тот-же WoT, попеременно на 27" или 11,5" - не доставляет совершенно никаких неудобств. Разве что на маленьком - меньше шея устает (головой меньше крутишь))

Junior
Я сдал свой 2314 в магазин потому что проявился следущий эффект при чтении в браузере: текст, который находиться по центру экрана и сверху выглядит нормально, но тот, который внизу, кажется "грязным" и более темным. Этот перепад "яркости" очень достает. На этом мониторе нет такого?

Member
GydruS писал(а):
Bartoon, у меня дома Nec 2090 Uxi - КЭ не замечаю даже... А вот на работе Dell U2412M - КЭ вижу... О_о

Это круто, ибо 3 монитора смотрел. И везде нехилый КЭ, 2-е не замечают, новенькому сотруднику монитор заменили на другой

Member
Bartoon писал(а):
КЭ на сабже сильнее выражен чем на матрицах c TN

До этого был 3 года Acer v233h tn-film что-то там такое, на нем КЭ выводил меня из себя, глаз сразу цеплялся. На p2214h он точно меньше - я спокойно читаю тексты, сайтики на светлом фоне не мозолят глаз. Субъективно вот так.

fatum2003 писал(а):
Я сдал свой 2314 в магазин потому что проявился следущий эффект при чтении в браузере: текст, который находиться по центру экрана и сверху выглядит нормально, но тот, который внизу, кажется "грязным" и более темным. Этот перепад "яркости" очень достает. На этом мониторе нет такого?

На 22 такого эффекта не замечаю. Может глаз уже замылился и не видит отличий? Сижу в очках, монитор на вытянутой руке-чуть дальше, подключен по dvi.

Member
Фото: 9
Указывайте, пожалуйста, размер экрана по вертикали и горизонтали в миллиметрах, а не только диагональ экрана в дюймах. Это сильно поможет при выборе монитора, а замеры не займут много времени.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа