Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Это страница с обзором или рекламный баннер? У меня на 27" монике полезной информации на экране меньше трети. Хрен с той рекламой, но хотя бы текст статьи на 40% страницы вширь растянуть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Жижабайт не могли на 280Х поставить вторую ревизию данного СО, как на 270х? Поставили это старье с умирающими карлсонами. Сволочи, ну вот отпадает желание брать более мощное ГПУ только из-за мертвой ревизии СО. И каким местом думают в Жижабайт?
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Ну вот и объяснение тому, почему не подешевев, пропали 7970! Я это предвидел ещё 3 месяца назад! Удивляюсь наглости производителя! Лепят на старых платах и чипах вместо 7970 - 280Х! Даже биос не утруждаются перешить что бы нормально определялась как 280Х! Нет я на такую наколку не подпишусь - только нереф 290! Аналогично наверно поступают и другие производители! Ни кому нельзя верить!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Похоже ничем не отличается от Сапфире (Тохик) но та длиннее и не в каждый корпус влезет! Можно рассмотреть как альтернативу R9 290 но за цену не более 10К!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Детский обзор какой то. впечатление что афтар никогда не видел 7970 от гигобайта. смешно читать его жалкие потуги представить 280 как новый продукт - особенно пассаж про разъемы! а уж симулирование удивления при отрывании наклейки и лицезрении старой маркировки 7970 просто жесть! афтар! скажу те по секрету - выпущено только 2 новые модели: 290 и 290х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А с января по-идее должны быть карты на новой ревизии чипа? А то у меня в заказе висит эта карта. Сотрудники магаза сообщили, что скорее всего появится карта в середине января. Цена удивила почти 11к рублей, в других магазах цена начиналась с 13к рублей.
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Dart-s Не для никого не секрет, что совершенно новыми являются только Radeon R9 290 и 290X. Однако Radeon R9 280 должны быть выпущены на новой ревизии чипа. В данном обзоре показано, что производитель не только взял старую ревизию чипа (оно и понятно, новая только на подходе, тут все понятно), не использовал другую печатную плату, а просто отозвал версии 7970 обратно, ПРОСТО поменял коробку и зашил новый BIOS. А описание разъемов стандартно как для обозревания ) По поводу наклейки - все наглядно показано в статье, ничего не утаено=) Я считаю, что статья написана как рассказ, который читаешь и вникаешь по ходу чтения, это лучше чем с первой строки:" Ну здесь все нагло переименовано, можете не читать далее, а кому все же интересно приступим...".
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Ганнибал Лектер писал(а):
Я не такой специалист как вы - поясните!
Фотографии достаточно. Если вы ничего не поняли - то никакие объяснения уже не помогут.
Crow26 писал(а):
А с января по-идее должны быть карты на новой ревизии чипа?
Была информация, что чуть ли не с ноября уже выпускаются карты на Tahiti XTL. А вообще вам с такими вопросами в соответствующую тему: Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm)
Crow26 писал(а):
А то у меня в заказе висит эта карта. Сотрудники магаза сообщили, что скорее всего появится карта в середине января.
Почитайте отзывы о карточке от Gigabyte, есть ещё время отменить заказ.
Crow26 писал(а):
Цена удивила почти 11к рублей, в других магазах цена начиналась с 13к рублей.
Месяц назад они столько и стоили
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Жижабайт не могли на 280Х поставить вторую ревизию данного СО, как на 270х?Поставили это старье с умирающими карлсонами. Сволочи, ну вот отпадает желание брать более мощное ГПУ только из-за мертвой ревизии СО. И каким местом думаютв Жижабайт?
Последная ревизия карлсонов еще шумнее чем те, что стоят на этой 7970 - единственное что на этой карте изменили так это: наклейку на каробке, наклейку на карте и bios.
Ужасный wf3-вибрирует, вертушки хрустят прямо из коробки-надо подтягивать винты(возможно менять смазку) и не допускать прогиба платы, мощный выброс горячего воздуха в боковую дверцу, моргание изображения в 2d режиме из-за постоянных прыжков частот. В остальном карта работает нормально. У нового хозяина. =-)
Несколько месяцев назад склонялся к покупке 7970 ghz edition от гигабайт (которая GV-797TO-3GD), но, начитавшись отзывов о шуме и выгорающих элементах на печатной плате (на форуме гиги даже соответствующая тема есть), передумал. И был неприятно удивлен, когда гигабайт анонсировали по сути ту же самую карту, но под маркой 280x - они даже не почесались ее серьезно доработать, несмотря на все жалобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Фу фу фу, две таких 7970 которые 7970ТО у меня сгорели, хрен возьму больше этот бренд. Саппорт гнилобайта никакой поддержки не оказал, сказал по вине пользователя и мол разбирайтесь с гарантией сами со своим поставщиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Несколько месяцев назад склонялся к покупке 7970 ghz edition от гигабайт (которая GV-797TO-3GD), но, начитавшись отзывов о шуме и выгорающих элементах на печатной плате (на форуме гиги даже соответствующая тема есть), передумал.
хз, года полтора уже работает парочка таких, все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Fatronix писал(а):
Caspersky83, stas0859 а что вам мешает включить версия для печати
А что мешало не размещать баннер на краях? Там 2 абсолютно бесполезные черные полосы, не несущие никакой смысловой нагрузки, только текст статьи сжимают до невменяемого состояния. ______________ З.Ы. Карта - шляпа. В наглую перемаркированная 7970 ггц со всеми вытекающими. Да еще и сдохнуть может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
При преодолении планки 45% шум вертушек начинал выделяться на фоне системного блока, а выше 60% становился громким.
хоть один правду написал, а то некоторые товарищи напихают в корпус 20 вентиляторов, а потом с пеной у рта доказывают, как тиха их 280X/GTX780 и т.д. с Windforce 3 на 2500об/мин.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Human_82 писал(а):
Жижабайт не могли на 280Х поставить вторую ревизию данного СО, как на 270х?
вторая ревизия хуже первой, если ты не знал.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23