Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Опять пластиковый китайский клон самсунга? )

Member
Фото: 4
Научитесь нормальные фотографии выкладывать, а не мыло! Что это за фото такое http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ne_big.jpg нафига растягивать так изображение?!

Member
THL w100 вдвое дешевле, отличный экран, выжимает максимум из 5мп сенсора, прекрасное качество сборки и аккумулятора 1800мАч хватает на тоже самое время работы. ИМХО овеклокерс специально что-ли выбирает настоящий изврат, дабы пипл начитавшись валил за SGS4 или iPhone 5s? Протестируйте тот-же Jiayu G4, THL w100 и еще пару сотен прекрасных моделей Китайского производства и наверняка у читателя пропадет всякое желание платить за смартфон более 9 т.р.!

Заблокирован
Заблокирован
dvdm писал(а):
Протестируйте тот-же Jiayu G4, THL w100 и еще пару сотен прекрасных моделей Китайского производства

На одном и том же убогом и прожорливом SOC от МТК. Принципиальных отличий нет, в некоторых моделях просто есть матрица экрана по-качественее. И больше никаких отличий.

Member
Фото: 0
Да он не просто похож внешне на Note II - это практически его копия! Только начинка говёнее. Так и разница в цене долларов 60-70 - зачем такоэ уг надо за такие деньги - непонятно!

Member
Являюсь владельцем сего чуда и пользуюсь ежедневно с сентября 2013.
Хочу добавить к обзору:
1. Камера не средненькая, а отвратительная.
2. Проблемы с GPS решаются просто
тыц
Включаем Wifi или мобильный интернет;
Входим в инженерное меню *#*#3646633#*#* (MobileUncle Tools), выбираем Location> Location Based Servise>EPO ставим галки Enable EPO и Auto Download потом идем назад и выбираем YGPS. На закладке
Information нажимаем Full, затем Cold, затем A-GPS restart. Переходим на закладку Sattelites -
и ждем, когда будет зафиксирован сигнал (может занять от нескольких минут до десятков минут - появятся изначально
красные точки - потом они будут зеленые.).
Выходим из YGPS и инженерного меню. Выключаем wifi - оставляем в меню только данные о место положении по
спутникам GPS.
После этих действий устройство находит 10-19 спутников, сигнал не "отваливается", холодный старт занимает порядка 20 - 30 сек (на улице при хорошей погоде).

3. Вчера (или позавчера) впервые завис. Не реагировал даже на кнопку питания. Снял - поставил АКБ всё самопочинилось.
4. HSDPA, HSUPA поддерживаются только для SIM1. Во втором слоте не работают.
5. Экран откровенно хуже чем у моего предыдущего (утраченного) HUAWEI Honor Pro.
6. Со стилуса за 3 месяца слезла краска (с того конца, за который цепляешь ногтем, что б достать из корпуса), обнажив КРАСНЫЙ! пластик.
7. При подключении к компу, может не "увидеться". Решается сначала перетыканием шнура в другой USB порт, если не помогло, то установкой дров mtk89**usb_driver
8. Неудобно набирать номер одной рукой.

Всё остальное написанное, чистая правда.
Телефону ставлю 7 из 10.
HUAWEI Honor Pro был лучше, но не мог из-за разрешения 960х540 комфортно отображать страницы. С ЛИОНом всё ГУТ. Недостратки описал все, других нет. Из за этого и пользуюсь.

Стал отличной заменой 7" планшету с 3G. Очень удобный стилус, поэтому постоянно им пользуюсь (отсюда "косяки" с краской). Даже больше скажу, пальцами тыкать в экран на других телефонах уже не торт. Привык. :oops:

Member
Sith_Lord писал(а):
На одном и том же убогом и прожорливом SOC от МТК. Принципиальных отличий нет, в некоторых моделях просто есть матрица экрана по-качественее. И больше никаких отличий.

MTK6589 отличный, дешевый и очень экономичный SoC. Более того, есть его скоростная модификация 6589Т и она уже позволяет "поиграЦа" в серьезные игры, хотя и не в самом высоком качестве. Главное достоинство этой платформы - абсолютная всеядность. Поддержка аппаратного ускорения графики на самой распространенной аппаратной платформе v7 (есть практически в любом проигрывателе), поддержка инструкций Neon и т.д. и т.п. Еще эта платформа чрезвычайно гибко интегрируется в любую "обвязку". По поводу тестирования разных смартфонов, то во первых не все они на MTK (есть на Tegra3, Qualcomm и даже попадались allwiner и rokchip со сторонними радиомодулями), во вторых разные прошивки, дисплеи, диагонали и разрешения отличают их значительно, в третьих объемы и скорость оперативной и флэш памяти (на юзабилити это сказывается даже больше, чем смены платформы. Тот-же THL w100 гоняет интерфейс гладко и абсолютно не спотыкаясь, а в LG G2 и крутом снэпдрагоне из-за тормозного флэша этот интерфейс дерганый как параноик), в четвертых дизан и обвязка (в Jiayu G4 стоит ЦАП\DSP Yamaha и операционные усилители выхода на наушники, в Vivo вообще безумие - DAC Cirus Logic + ОУ TI и такой звук реализован в Hi-Fi проигрывателях за пару килобаксов (!!!)) + качество и реализация фотомудулей (во многих аппаратах стоят BSI матрицы от Sony или Toshiba, но не все грамотно умеют реализовать их достоинства. В том-же THL w100 стоит 5 мегапиксельный нонейм "плевок", но качество фото очень неплохое) и т.д. и т.п. А по вашим словам дорогие железки на топовых квалком тоже все одинаковые и чего их тогда тестировать? Стоит понимать, что MTK платформы изначально не затачиваются на высокую однопоточную производительность (игры), зато реализуют в своей архитектуре массу других достоинств для шустрой работы приложений в среде Android и заставить их тормозить при запущенной куче приложений или открытых окнах браузера не так-то просто, а вот Tegra 3 раз плюнуть. Вообще мне "нравятся" подобные коментаторы, считающие что знают все абсолютно обо всем и если последняя NOVA тормозит, значит и платформа Г. А я вот сложнее куриц раз в сто лет вообще не запускаю, зато у меня открыто море приложений (включая несколько сеансов удаленного доступа к рабочим столам серверов) и мне важно качество звука (не люблю кардинальных перемен в звуке со своей не дешевой hi-fi системой).

Акула пера
Фото: 5
Samsung Galaxy S II был бы хорошим претендентом для одного из последующих обзоров. :)

Member
Фото: 93
Нужно было rightmark выложить. А так - обзор близок к идеалу. Отлично с минусом по обзору, а телефон так себе. Камера будто 13 мп, а на самом деле - 8 мп... Что это - кривой софт или так себе модуль? ББ хромает как-то, хотя на некоторых фотках пристойно.

Member
Чёта не нашёл про то как у него с разгоном цп и памяти.
Он что совчем не разгоняется,сколько в фпс в вантаже жмёт,аппаратый проброс видяхи в виртуалку поддерживается?

Member
Фото: 93
R_u_l_l_e_r писал(а):
Чёта не нашёл про то как у него с разгоном цп и памяти.
Хочу задать лишь один вопрос - зачем? И так батарейка грустная. А если разогнать - то он проработает 2 часа и расплавится.

Member
Фото: 28
MaxxSem писал(а):
1. Камера не средненькая, а отвратительная.

Это видно очень хорошо, причем она дрянная настолько что аж глаза режет. Я приобретаю камерафоны с самого начала как они стали появляться вообще, так вот, SonyEriccson K750 2005 года, просто порвет эту камеру на тряпки, то что я увидел в обзоре - это уровень какого нибудь Сименса S65 10 летней давности, ну или Samsung E720 - c бааальшой натяжкой.
Даже не верится, что в 2013 году можно выкладывать на рынок ТАКУЮ жуть.

Junior
Buld@zer писал(а):
Samsung Galaxy S II был бы хорошим претендентом для одного из последующих обзоров.

и был бы лучше этого недоразумения, камера и производительности хватает для игр в его разрешении. Про экран говорить нечего, это амолед без пентиля и он очень хорош!

Member
напрасно это вы к конкурентам причислили один лишь Самсунг, тут уже вовсю продаются iNew 6000, ThL w300 и Zopo 990, тоже с двумя сим-картами, двумя аккумуляторами и дисплей получше (full hd) и камера за те же деньги

Member
не буду думаю оригинальным но скажу одно.
оверклокерсру тестирует китайские смартфоны... куда катиться мир.
больше 10 лет с ресурсом и подобное не сильно радует :(

Moderator
Фото: 1
Мир катится туда же, куда рынок. Логично? Если это популярное направление - то что, продолжать оставаться лишь в железе? А если вообще компьютеры вымрут - что делать?

Member
SV-rus писал(а):
SV-rus 24.12.2013 8:17 [цитировать] #
Мир катится туда же, куда рынок. Логично? Если это популярное направление - то что, продолжать оставаться лишь в железе? А если вообще компьютеры вымрут - что делать?

я захожу на оверклокерсру уже столько лет в надежде увидеть интересные статьи о железе и его разгоне. но все чаще здесь статьи о каком то мусоре и темах никак не связанных с разгоном и железом (как целая плеяда статей о лампочках и тп фигне).
дело все в том что если мне хочется почитать про смартфоны или лампочки я пойду на профильные ресурсы а не на оверы.
до того что мир меняется. так может таким ресурсам как оверы стоит не идти на поводу ?
может стоит встать на защиту того что мы любим ? не дать компьютерам вымереть ? поднимать интерес к ним и делать их объектом желания (вместо того что бы рекламировать китайские смартфоны) ?
в общем все это лишь имхо. если вам интересно читать на оверах про смартфоны то что ж, приятного чтенья.
я же на ру оверы в последние годы захожу все меньше и меньше :(

Moderator
Фото: 1
PoulK aka KPV писал(а):
таким ресурсам как оверы стоит не идти на поводу ?

и всем работать на альтруизме? :D

Member
Фото: 22
PoulK aka KPV писал(а):
я захожу на оверклокерсру уже столько лет в надежде увидеть интересные статьи о железе и его разгоне.

каком разгоне? Его похерил intel. Раньше разгон множителем считался уделом для мажоров и даунов, нынче это норма-вот как можно переделать сознание людей всего-то за одно поколение процессоров, главное лишить людей альтернативы. Обзоры их плат тем более неинтересны-на младших чипсетах априори не разгонишь, на старших по мере роста ценника. :bandhead:

Ладно хоть AMD ещё держится, хотя сподвижки на ущемление разгона есть, и не хилые.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа