Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
еще в древние времена решили что радиаторы на память сугубо для красоты шлепают, с тех пор ничего и не изменилось.

Member
неужели кто-то это покупает?

Junior
Я чуть не купил, просто найти не смог у нас в городе. На ощупь, мои кингстон на 2133, просто как раскалённые, поэтому и была мысль о покупке. Никакими 40 градусами там и не пахнет, рука почти не терпит, это было при игре в третьего Макса. Нужно термометр купить ради интереса.

Member
бесполезный хлам, я б такое себе не поставил бы, даже еслиб мне ЭТо подарили

Member
А что круче огромная выхлопная труба у приоры или радиатор с вентилятором на памяти? :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[derek] писал(а):
еще в древние времена решили что радиаторы на память сугубо для красоты шлепают
Справедливости ради, есть мнение, что есть крохотная польза в виде сглаживания резких перепадов температуры при включении/выключении

Member
сколько было память ddr400, dd2 800 - без всяких радиаторов - и гнались эти экземпляры ни хуже чем их коллеги с радиаторами.

Member
Зато в случае корпуса с прозрачной стенкой, да еще на столе, да еще в темноте - крысата. А она, как говорят, страшная сила, так что можно и потратиться на нее при желании )))))

Member
Фото: 22
Дельта в 8* под нагрузкой. В реале её вообще не будет, а вот от шума никуда не деться.
sninavic писал(а):
На ощупь, мои кингстон на 2133, просто как раскалённые, поэтому и была мысль о покупке. Никакими 40 градусами там и не пахнет, рука почти не терпит, это было при игре в третьего Макса

сними радиаторы-станет 40. :beer: Всё просто: штатные радиаторы идут на термолипучках, у них теплопроводность со знаком минус. ;)

Member
Фото: 4
PhAnOC писал(а):
Справедливости ради, есть мнение, что есть крохотная польза в виде сглаживания резких перепадов температуры при включении/выключении

Ещё есть польза в повышенном удобстве втыкания/вытыкания плашек=)
Цитата:
сними радиаторы-станет 40. :beer: Всё просто: штатные радиаторы идут на термолипучках, у них теплопроводность со знаком минус. ;)

Если радиаторы греются — они работают.Температура на них не может быть выше, чем на чипе.

Member
Astartes но термопрокладки могут играть роль теплоизолятора-тепло они передают, но неэффективно, из-за чего чипы не остужаются, а наоборот нагреваются по сравнению с голым чипом. А учитывая отсутствие воздушного обдува ситуация может только ухудшаться.

Member
sninavic писал(а):
мои кингстон на 2133,

:facepalm: Объясните человеку, от чего греются его планки. Видимо он думает, что от 2133мгц.

Member
bibukov писал(а):
но термопрокладки могут играть роль теплоизолятора

Очень надумано. Из разряда "правительство следит ЛИЧНО за мной". Т.е. потенциально это, конечно, возможно, но кому это нафиг надо?
Использовать теплоизолятор в качестве клея сложнее, чем любой иной материал с теплопроводностью выше, чем у воздуха. Практически что угодно, плотно прислонённое к нагревающемуся элементу может служить радиатором, т.к. у практически всего теплопроводность выше, чем у воздуха. Вот если бы радиаторы висели в воздухе над чипами, образуя там минисауну, тогда да, они были были бы явно вредны, а пока они хоть соплями блудницы контактируют с чипами, они работают — увеличивают площадь теплообмена.

Member
Astartes объясни нам, почему у меня ХОЛОДНАЯ DDR3 на 1,665В (под TestMem5)? И главное-на кой мне радиаторы?

Member
bibukov
А я разве говорил о полезности работы радиаторов? Я лишь говорю, что они работают=)
А вообще, собирал кому-то систему с Crucial плашками (Micron чипы, как нетрудно догадаться), частоту не помню, напряжение 1.6В, маленькие радиаторы — грелись сильно. Заметно сильнее Самсунгов на том же напряжении и моих текущих непонятно каких чипов в G.Skill.

Member
Astartes и ничего не напрягает? Те же KHX собраны на самсунговских чипах. С какого перепугу просто самсунг не греется, а KHX греется? Инженеры Kingson так обводку чипов изуродовали, что ли? ;)

Member
bibukov писал(а):
Astartes и ничего не напрягает? Те же KHX собраны на самсунговских чипах. С какого перепугу просто самсунг не греется, а KHX греется?

Не знаю, а с чего бы Микрон грелся сильнее остальных? Что-то в самих чипах, у Самсунга много всяких ревизий чипов. Я далёк от понимания внутренних процессов. Но. Если радиатор горячий, значит между ним и чипом никак не теплоизолятор — в таком случае он был бы холодным, т.к. нечему было бы нагревать железку. Примите простую истину — если радиатор горячий, значит он работает. Рассуждения о полезности этой работы оставим за кадром. За примерами плохо работающих радиаторов можете сходить в тему Haswell. Там до скальпа при 100 градусах на чипе радиатор остаётся чуть тёплым, после скальпа уже на 60 градусах на чипе начинается заметный прогрев радиатора. Плохой термоинтерфейс УМЕНЬШАЕТ температуру радиатора, а не наоборот. Изолятор вообще сравняет его температуру с t воздуха.

Member
Фото: 17
для ддр3 ненужно абсолютно

Member
Фото: 2
Ждём теста "воды" для памяти, а не только "под жЫдким аЗЗотом".

Junior
Цитата:
Объясните человеку, от чего греются его планки. Видимо он думает, что от 2133мгц

Ну а что вам не понравилось, во-первых обозначил модель, во-вторых раз такая частота, то и напряжение 1,65.

Цитата:
сними радиаторы-станет 40

Они же красивые...

Цитата:
Те же KHX собраны на самсунговских чипах

Да? А KVR на элпида и кингстон?

Цитата:
Astartes объясни нам, почему у меня ХОЛОДНАЯ DDR3 на 1,665

А почему процы при разгоне берут разную частоту, одни выдерживают напряжение, другие перегреваются. Не?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа