Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
Я чуть не купил, просто найти не смог у нас в городе. На ощупь, мои кингстон на 2133, просто как раскалённые, поэтому и была мысль о покупке. Никакими 40 градусами там и не пахнет, рука почти не терпит, это было при игре в третьего Макса. Нужно термометр купить ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Зато в случае корпуса с прозрачной стенкой, да еще на столе, да еще в темноте - крысата. А она, как говорят, страшная сила, так что можно и потратиться на нее при желании )))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дельта в 8* под нагрузкой. В реале её вообще не будет, а вот от шума никуда не деться.
sninavic писал(а):
На ощупь, мои кингстон на 2133, просто как раскалённые, поэтому и была мысль о покупке. Никакими 40 градусами там и не пахнет, рука почти не терпит, это было при игре в третьего Макса
сними радиаторы-станет 40. Всё просто: штатные радиаторы идут на термолипучках, у них теплопроводность со знаком минус.
Member
Astartes но термопрокладки могут играть роль теплоизолятора-тепло они передают, но неэффективно, из-за чего чипы не остужаются, а наоборот нагреваются по сравнению с голым чипом. А учитывая отсутствие воздушного обдува ситуация может только ухудшаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
bibukov писал(а):
но термопрокладки могут играть роль теплоизолятора
Очень надумано. Из разряда "правительство следит ЛИЧНО за мной". Т.е. потенциально это, конечно, возможно, но кому это нафиг надо? Использовать теплоизолятор в качестве клея сложнее, чем любой иной материал с теплопроводностью выше, чем у воздуха. Практически что угодно, плотно прислонённое к нагревающемуся элементу может служить радиатором, т.к. у практически всего теплопроводность выше, чем у воздуха. Вот если бы радиаторы висели в воздухе над чипами, образуя там минисауну, тогда да, они были были бы явно вредны, а пока они хоть соплями блудницы контактируют с чипами, они работают — увеличивают площадь теплообмена.
Member
bibukov А я разве говорил о полезности работы радиаторов? Я лишь говорю, что они работают=) А вообще, собирал кому-то систему с Crucial плашками (Micron чипы, как нетрудно догадаться), частоту не помню, напряжение 1.6В, маленькие радиаторы — грелись сильно. Заметно сильнее Самсунгов на том же напряжении и моих текущих непонятно каких чипов в G.Skill.
Member
Astartes и ничего не напрягает? Те же KHX собраны на самсунговских чипах. С какого перепугу просто самсунг не греется, а KHX греется? Инженеры Kingson так обводку чипов изуродовали, что ли?
Member
bibukov писал(а):
Astartes и ничего не напрягает? Те же KHX собраны на самсунговских чипах. С какого перепугу просто самсунг не греется, а KHX греется?
Не знаю, а с чего бы Микрон грелся сильнее остальных? Что-то в самих чипах, у Самсунга много всяких ревизий чипов. Я далёк от понимания внутренних процессов. Но. Если радиатор горячий, значит между ним и чипом никак не теплоизолятор — в таком случае он был бы холодным, т.к. нечему было бы нагревать железку. Примите простую истину — если радиатор горячий, значит он работает. Рассуждения о полезности этой работы оставим за кадром. За примерами плохо работающих радиаторов можете сходить в тему Haswell. Там до скальпа при 100 градусах на чипе радиатор остаётся чуть тёплым, после скальпа уже на 60 градусах на чипе начинается заметный прогрев радиатора. Плохой термоинтерфейс УМЕНЬШАЕТ температуру радиатора, а не наоборот. Изолятор вообще сравняет его температуру с t воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ждём теста "воды" для памяти, а не только "под жЫдким аЗЗотом".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28