Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Lyka_s писал(а):
Все же хотелось бы нормальный кулер поставить, путем смещения оперативки или южного моста
Если брать ITX материнку из смысла собрать компактную систему в ITX корпусе - кулер максимальных размеров как раз встанет именно на эти асусы с VRM на 90", так как на них процессорный разъём ровно по центру, кулер за пределы габаритов платы (и корпуса) не выйдет. А если нет цели минимализма в размерах - mATX и ATX платы интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Ivan_FCB, Спасибо за обзор.
Lyka_s, У меня P8Z77-I DELUXE на который прекрасно встала стрела , у этой по сравнению с моей добавили еще аж два 4х штырьковых разъема для кулеров. Ваши примеры наоборот плохи, куллер будет упираться в стенку корпуса или БП слишком уж высоко расположен(хотя я наверно ошибаюсь) Qvak, Каждому свое, на самом деле многие переходят на Mini-ITX просто осознав что используют только один слот под видеокарту, а остальные так и пустыми и стоят. А так для полного счастья как моей так и этой не хватает еще одного LAN-порта, а 90°С для преобразователя питания вообще жирный минус (хотя то что плата разогнала i7 почти до 4800 жирный плюс, да и на постоянку вряд ли у кого будет выше 4500, собственно и температуры будут в норме)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
PhAnOC для любителей поменьше есть мАТХ, а вот мИТХ по такой цене нафиг не нужен, тем более что практически никто в здравом уме на такой плате собирать высокопроизводительную систему не будет. Для мИТХ отлично подойдет какой-нить чипсет попроще, тот же Н61 из старых.
Member
Qvak, Просто многие для себя поняли что иметь резерв виде слотов расширения им не нужно, вот к примеру возьмем ваш конфиг: материнская плата и функциональная и недорогая - замечательный выбор, но смотрим дальше, а что ж у вас воткнуто кроме видеокарты - а ничего , те кто понял что им ничего более одного слота не надо и не понадобится и переходят потихоньку сразу на м-итх, т.к. даже платы м-атх не нужны. А по поводу цены, да не дешево, но тут скорее из-за отсутствия конкурентов с нормальным расположением сокета, да и возможности у протестированной платы выше чем у вашей, а текстолит с дорожками к дополнительным pci/pci-e я не думаю что стоит сильно дорого.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
PhAnOC у меня не дописано, ибо не имеет смысла - у меня еще вафля и сетевая отдельно стоят. на счет разгона да, но посмотрите на минусы платы - не держит температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Qvak писал(а):
у меня не дописано, ибо не имеет смысла - у меня еще вафля и сетевая отдельно стоят.
Ну как бы вафлю сейчас можно и через USB пустить, как и многое другое, правда тут (как и в большинстве случаев) уже есть WiFi.
Qvak писал(а):
на счет разгона да, но посмотрите на минусы платы - не держит температуру.
Думаю мало кто будет юзать эту мать на 100%, тем более в таком форм-факторе.
Qvak писал(а):
для любителей поменьше есть мАТХ,
Вообще-то mATX от ATX не шибко отличается, всего-то на какие-то 6см в высоту(-3 слота), так что не сравнивайте с mITX, который в значительно меньше. А вот насчет расширения, да, иногда даже mATX становится недостаточно, особенно когда охота звука получше и вторую видяху воткнуть (моя ситуация))). Ну и память...
Member
Qvak, Я понимаю, сам таким был. Была материнка GA-P55-UD3r, и в ней я использовал кроме видеокарты пару раз pci сетевуху. Так она и прожила года три-четыре. Ваш конфиг вообще образец для подражания (в хорошем смысле, ну за исключением блока питания), да были времена когда считалось "правильным" иметь ATX, а еще круче E-ATX, но тогда и не всовывали топовую начинку в маленькие платы, а сейчас запросто m-ITX может быть в два раза дороже ATX и это не просто так. А по поводу температуры, как я уже писал, вы присмотритесь к обзору, там выжат последний МГц; на постоянку, а тем более без скальпирования, мало у кого будет разгон выше 4200-4500, соответственно и нагрузка на преобразователи будет ниже. P.S. У меня "родитель" этой платы на Z77, при необходимости(старик в режимах 3х3/4х4) без опасений выставляю 4400-4500(я полностью осознавал когда собирал, что по цене/производительность сборка не оптимальна, но денежка позволяла и хотелось с хорошим запасом и красиво).
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
motnahp писал(а):
Ну вот смотрите что у меня что у Sl33pyl1nx корпус BitFenix Prodigy(на само деле у него размеры почти ATX) у меня влезла стрела у него водянка. Так что юзаем и в хвост и в гриву, т.е. вполне себе топовые сборки, а не htpc какой нибудь.
Member
PhAnOC писал(а):
ну за исключением блока питания
именно об этом я и говорю. Берем бюджетный чипсет на 1150 - Н87, впихиваем вафлю, пару портов, и тд. Получаем дешевле и тот же функционал. А вот всякие там ВиФи и прочие аксессуары по USB - шлак. Они все толстые и половина из таких устройств перекрывает соседние слоты USB
motnahp писал(а):
не совсем понял чем он вам не понравился, мне он не нравится лишь тем, что не модульный.
Member
Qvak, я согласен что так разумнее , но я при сборке исходил из того что одного pci-e мне хватит, да и сделать тихую топовую сборку на m-itx было любопытно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26