Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... htning.jpg обычно вся коробка "испещрена" маркетинговой лапшой, а тут коробочка чиста как первый снег... видно неспроста... все таки 3 гига для 280-ки за 10500 это норма, а для лайтнинга за ...дцать долляров уже не торт...что и понимают производители 780-ки...

Member
Была у меня такая карта, после легкого разгона до 1100 без поднятия напряжения, от системы питания запахло горелым, понес в сервис и сдал ее обратно!!!
Карта на новом чипе была XTL, Sapphire ни когда не отличались хорошим качеством, постоянно косяки, хоть это и не смешно но Power Color лучше карты штопает иной раз.

Заблокирован
Заблокирован
mudryykaa писал(а):
Была у меня такая карта, после легкого разгона до 1100 без поднятия напряжения, от системы питания запахло горелым, понес в сервис и сдал ее обратно!!!
Карта на новом чипе была XTL, Sapphire ни когда не отличались хорошим качеством, постоянно косяки, хоть это и не смешно но Power Color лучше карты штопает иной раз.

Был вапор 7970 и 7950. Одни из лучших представителей. Отличный разгон, хорошая СО. Чутка шумновата в разгоне, но и температуру выше 73-75 не выпускали.

Member
Уважаемые Авторы обзоров.
Почему вы не сравниваете характеристики однотипных продуктов?
Вот выбираю я себе, например, R9 280X и у вас уже имеется в запасе 2 обзора данной карточки от разных производителей, а мне вот дико интересно у кого производительность системы охлаждения выше, шум ниже, разгон лучше.
Спасибо, хотя бы в выводах текстом пару строк чиркнули. Но хотелось бы видеть сравнительные таблицы.

Member
AnDron писал(а):
все таки 3 гига для 280-ки за 10500 это норма, а для лайтнинга за ...дцать долляров уже не торт...что и понимают производители 780-ки...

а что,как только амд выпустили 290ые с 4гб на борту,3ёх резко стало не хватать где то? а так то, да -780 молния с тремя,быстрее титана с шестью уже не торт :-)
зы там на обратной стороне коробки есть,что почитать)

Member
Sith_Lord писал(а):
Был вапор

Вапор серия это другое, там элементная база другая, и мелкие элементы - кондюки к примеру, более дорогих производителей, силовая цепь в разы лучше, за счет этого все и гут, а на дешевых 7970 - это как в жигули поставить мотор от мерса без кардинальных переделок, в любом случае скоро развалится.

Member
после ЧЭ на hd7xxx сериях, доверие к сапфиру напрочь пропало

Добавлено спустя 44 секунды:
mudryykaa писал(а):
хоть это и не смешно но Power Color лучше карты штопает иной раз.

+1

Добавлено спустя 49 секунд:
как раз таки с powercolor проблем не было

Member
MoroZ писал(а):
а что,как только амд выпустили 290ые с 4гб на борту,3ёх резко стало не хватать где то? а так то, да -780 молния с тремя,быстрее титана с шестью уже не торт зы там на обратной стороне коробки есть,что почитать)

а при чем тут с тремя гигами быстрее чем с шестью? смысл моего поста в том что производитель не преминет "увешать" коробку (уши пользователя) маркетинговой "лапшой", а в этом случае, очевидно, хвалиться нечем...понятно, что "энтузиасты" возьмут лайтнинг "поиграться" на полгода-год, а потом перепродадут обычному юзеру за еще приличные деньги, а они (юзеры) карту берут на два-три года минимум, и слова "покажи где сейчас два гига не хватает"- ни о чем...

Member
AnDron писал(а):
и слова "покажи где сейчас два гига не хватает"- ни о чем...

я про два гига и не упоминал..
AnDron писал(а):
смысл моего поста в том что производитель не преминет "увешать" коробку (уши пользователя) маркетинговой "лапшой", а в этом случае, очевидно, хвалиться нечем..

на обратной стороне достаточно рекламного чтива имеется,есть чем хвалиться)) 6 гб надписи в полкоробки нет,ибо не нужны они,имхо.(может хуанг не разрешает,т.к при такой скорости, удвоенном объёме памяти и цене 780ти и титан идут домой :-) )
http://www.easycom.com.ua/data/video/20 ... htning.jpg
а коробки лайтнингов уже с 6хх серии "скромничать" начали,очевидно,что все и так понимают-"молния,есть молния",имхо(обзоры 780 лайтнинг на фцентр и укр.оверах доказывают) :beer:

Member
MoroZ писал(а):
я про два гига и не упоминал..

я это все не для тебя лично и писал... :writer:

Member
AnDron писал(а):
я это все не для тебя лично и писал...

да я понял,что к слову... :-)

Member
Vityok777 писал(а):
Вот выбираю я себе, например, R9 280X и у вас уже имеется в запасе 2 обзора данной карточки от разных производителей, а мне вот дико интересно у кого производительность системы охлаждения выше, шум ниже, разгон лучше.

Разгон плюс-минус одинаковый у всех подобных карт и сильно зависит от конкретного экземпляра.
Если сравнивать по шуму-качеству кулера то данный сапфир лучше powercolor/gigabyte, но хуже например MSI. Это личные впечатления основанные на эксплуатации зоопарка разных карточек на майнинг фермах.

Конкретно эта карточка мне понравилась. Сделана качественно, вентиляторы неплохие и заменяемые (правда шумноваты по сравнению с некоторыми другими картами, под 100% нагрузкой работают на ~2500 оборотов), все мосфеты под радиаторами.
Напряжение на чипе как обычно задрано до 1.2в, но к счастью регулируется в любых пределах через trixx и отлично мониторится через gpu-z.
Эти карты я гоняю на частотах 1020-1040, напряжение на чипе снижено до 1.1в. Выхлоп около 720кх с карты, потребление из розетки примерно 240ватт на карту. Имхо отличный результат без геморроя с прошивками биосов и прочем как на картах MSI/Gigabyte.
Про игры ничего не скажу, не играю :)

Member
KuKzz, спасибо, как раз искал сравнение охладов этого сапфира с MSI

Member
Вот тест карт на Thg http://www.thg.ru/graphic/obzor_radeon_ ... index.html

Member
Фото: 21
4 раза пробовал подружиться с картами Sapphire, но все время или брак, или проигрыш конкурентам по потребительским качествам.

Member
Фото: 22
wildchaser писал(а):
Переходим к нагрузке. Для этих целей используется утилита MSI Kombustor. Несмотря на то, что она подвергается жесткой критике, ей удается загрузить работой графический процессор, а это главное.

Почему то у меня тот же самый комбустор на той же самой видеокарте нагружает карту скачками. Соответственно и частоты скачут так же. В оконном режиме как у автора комбустор хреново карту нагружает.

wildchaser писал(а):
Иначе говоря, правильнее его называть антиBoost. В нагрузке частота не увеличивается, а падает. Легко предположить, что вместе с ней падает производительность и температура. Второе, безусловно, хорошо, а вот как быть с первым? Вариант один – двигать ползунок Power Limit.

Проверял в батле - нагружает нормально и частоты не падают. Никаких скачков частот. И powerlimit двигать не нужно. Вывод - комбустор этот - фиговый бенч видимо. Надо было в других бенчах погонять и посмотреть, или в играх, а затем уже выводы про powerlimit делать.
wildchaser писал(а):
Теперь, все встает на свои места. Никаких колебаний, а только ровный и красивый график. Если честно, то я мечтал об этом режиме с самого начала. Он позволяет видеопроцессору честно функционировать постоянно на заявленной частоте

На основании колебаний частот из-за того что комбустор в окне работает автор, считаю, делает неправильные выводы о прошивке и работе видеокарты. У меня ничего не скачет и частоты постоянные в играх на заводской прошивке. А ведь статью прочла куча народа и бросилась шить свои биосы поверив автору на слово. Нехорошо это.

Member
Фото: 22
Продолжение:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа