Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Varg писал(а):
"ссд должен быть только интел"
Это типично менАГерские примочки.Вот сейчас реально столкнулся с тем,как эти твари втюхивают клиентам SSD Intel (наверное много на складах скопилось). 1.-Самый лучший,вот и дорогой. 2.-Самый быстрый. 3.-Самый надёжный. И ведь покупают,т.к. последним аргументом служит то,что если клиент берёт проц Intel ,значит подразумевается стабильная работа этого проца только в связке с родным ssd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Pobeda писал(а):
и улучшения чтения блоков по 4 кб.
Не дождемся, суть проблемы в том что организация ссд такова что максимально быстро можно читать только по 32Кб, чтение по 4Кб из-за общих задержек на переключение не может быть на столько же быстрым.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
не ну я не хочу фанатствовать, но интелу не впервой выпускать глючноватую продукцию. И как тут уже заметили выше, зомбирование идёт через манагеров, и явно что они это делают не совсем уж безвозмездно. Это так характерно для этой конторы, душить конкуренцию на корню втюхивая свой дорогой товар
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
yorka писал(а):
В обзоре отсутствует PLEXTOR PX-256M5M
Если бы он присутствовал,то все остальные тестируемые отправились бы сразу прямиком на помойку
yorka писал(а):
Как по мне самый адекватный выбор!
А это даже не обсуждается. Только я Вам могу сказать,что не везде он есть(в регионах),а вот тестируемого отстоя везде навалом(ну Toshiba труднодоступна ещё).
зомбирование идёт через манагеров, и явно что они это делают не совсем уж безвозмездно.
Не ищите черную кошку.....Просто это типичные "коекакеры", случайные люди в торговле комплектующими и не ЖЕЛАЮЩИЕ пополнять свой профбагаж. Они просто слышали -интел и все, других они ПРОСТО не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Автор, выпрями руки! Намерил для Plextor-M5M на записи по 4К скорость 60Мб/с. И его даже не смутило что у героев обзора в 1,5 раза больше! Устанавливал М5М на 5 разных ноутах, нигде ниже 88Мб/с на 4К скорости записи НЕ БЫЛО! Даже где mSata-300.
Последний раз редактировалось Varg 29.12.2013 6:33, всего редактировалось 1 раз.
В Toshiba пошли по стопам OCZ, тот же «ускоренный» режим записи, который обычно называют «псевдо-SLC». Его суть заключается в том, что данные на накопителе пишутся с увеличенной скоростью до того момента, пока не будет исчерпана половина свободного места, после чего диск резко переключается в обычный режим, попутно начиная приводить в порядок те ячейки, куда была записана информация в «ускоренном» режиме.
Поскольку с помощью AIDA64 запись происходит на полностью «пустой» накопитель, переключение идет на 60 Гбайт. Соответственно, если бы на SSD уже хранилось бы, скажем, 50 Гбайт данных, то он записал бы только 35 Гбайт в ускоренном режиме, а остальные 35 уже «неспешно». Следует учитывать, что такой эффект проявляется только при непрерывной записи данных.
Поэтому в обычном пользовательском режиме, когда за сутки на диск пишется от силы 5-10 Гбайт данных, да и те мелкими порциями, переключение в медленный режим происходить не будет. Об этом факте надо просто знать.
Elrick
Elrick писал(а):
на плате нет мсата разъёма то через какой переходник они подключались?
CrystalDiskMark 3.0 Случайная запись (Размер блока 4 КБ) 53.98 Мб/сек
Вот и поинтересуйтесь у Plextor, что они за образцы рассылали на тесты российским ресурсам (сэмплов была целая партия). Можете даже в таком же хамском тоне. Посмотрим, что они Вам ответят.
Нахамить - много ума не надо. А вот попытаться разобраться в ситуации - тут напрягаться надо. Проще на автора ушат помоев вылить и свалить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
I.N. Допустим я не хамил, разве что слегка - сленг такой. Мои результаты тестов я не думаю что вас убедят. Но вот специально погуглил: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Pl ... 1626vs1624 можно пробежаться по другим сравнениям, которые дадут ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ обсуждаемой статье результаты (+37% против -38% тут). Да и не с чего отставать в 1,5 раза плексторам. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Дело не в партии, дело в прошивке. Скорее всего в тех тестах прошивка была 1.02. Большинство плексторов продается с ней. А сейчас на сайте уже 1.03 и 1.04, так вот с ними большинство результатов заметно улучшилось.
Этот обзор было решено посвятить компактным накопителям в формате mSATA. Компактным, но при этом обладающим довольно-таки приличным объемом: 240-256 Гбайт. Как правило, если не держать объемного файлового хранилища, то четверти терабайта для обычных пользовательских нужд хватит надолго.
Уже само по себе очень сомнительное умозаключение. Не знаю где автор подхватил такое мерзкое поветрие, как рассуждения о достаточности чего-либо. Для ПРИМЕРА. Папка Steam занимает на HDD 600GB. И это не всё поставлено. Расскажите мне о достаточности? А может лучше о цене ,за подобную достаточность? Любителей одно стирать, что бы другое записать, просьба не отвлекаться для ответа. По Моему Нескромному Мнению SSD данного объёма ещё не выбрались за-дальность установки ,на них, только лишь операционной системы и пакетов программ, необходимых для работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24