Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Phoenix писал(а):
Технические характеристики компонентов
Справочная информация по процессорам AMD и Intel, а также видеокартам AMD и NVIDIA.

Это я там должен искать характеристики данной видеокарты???
Сожалею, но про новую линейку Rx, там ничего нет!

Почему человек должен читать статью про производительность определенного железа, а искать его характеристики в поисковике???
Или пользователи этого ресурса наизусть знают характеристики исследуемого продукта??
НЕУД!

Member
Фото: 0
World of Tanks 0.8.9. - это очень плохо! Новая версия 0.8.10 и разница очень большая. А хуже всего то, что не особо внимательные люди будут опираться на подобный материал, а затем рыдать на их форуме, что не получили желаемого.
И это конечно моё ИХМО, но игровых ВК с шиной ниже 256 не бывает, это всё затычки для слота.
Я уже имел удовольствие погонять танки на новом патче и могу сказать, что для игры на фул ХД с максимальными настройками моя профильная система уже еле вытаскивает. Frames: 13576 - Time: 230117ms - Avg: 58.996 - Min: 28 - Max: 80 Пытаться тестить в них более чахлое железо смысла нет, как и на устаревшем патче, тогда у всех всё летало.

Последний раз редактировалось Бедолоага 05.01.2014 2:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Смысл тестить такую, довольно слабенькую карту? Разница между i3 и i7 1 фпс. Понятно, что упрется все в видео. Однако довольно показательно: даже при упоре в видеокарту i3 за 3800 все равно быстрее, чем fx-8350 за 6000 производства корпорации добра.
PS Феникс, давай еще подберем оптимальный процессор для 7730 gddr3- обязательно включи в тест i7 и i5. Можно и lga 2011 @4.6-4.7 тоже потестить, вдруг на 0.1 фпс быстрее будет?!
Тем не менее, поставил 5. Случайно. Прошлый тест был неплохой, а вот актуальность этого- под большим вопросом. Нельзя ли как-то оценку исправить?

Member
Фото: 12
Egorich1987 писал(а):
даже при упоре в видеокарту i3 за 3800 все равно быстрее, чем fx-8350 за 6000 производства корпорации добра.

где ты там видишь "быстрее"? один кадр что ли? :spy: так это погрешность. А реальность такова в этом обзоре, именно там где не погрешность и разница уже в 4 кадра :haha: , Athlon II за 80 у.е vs новейший хасвел за 340 у.е, вот где фейк :facepalm:

Member
Фото: 1
Egorich1987 писал(а):
Понятно, что упрется все в видео.
ну не всё, а А...сасин 3 традиционно упрётся в разогнанный хасфейл, а там где не упрётся 7790 покажет не лучше моей древней 560й (а в Биошлаке ещё и фризы на 2 сек видел), как говорится, бедные владельцы XBOX ONE в Crysis 3. И за ЭТО они ещё и хотят 150 баксов?! Совсем озверели

Member
Фото: 6
Egorich1987, вы серьезно верите в эту Филькину Фениксову грамоту ? Даже если так:
Цитата:
... разница уже в 4 кадра :haha: , Athlon II за 80 у.е vs новейший хасвел за 340 у.е, вот где фейк :facepalm:

... а разницу в цене докладываем в видеокарту и обрезок Атлон со свистом обходит мажорский хасвелл с R260X.

Скорее всего в результате тестирования получились абсолютно одинаковые результаты на всех процах, но коэффициент подгона вновь сделал свое дело.

Member
Бедолоага писал(а):
Я уже имел удовольствие погонять танки на новом патче и могу сказать, что для игры на фул ХД с максимальными настройками моя профильная система уже еле вытаскивает. Frames: 13576 - Time: 230117ms - Avg: 58.996 - Min: 28 - Max: 80 Пытаться тестить в них более чахлое железо смысла нет, как и на устаревшем патче, тогда у всех всё летало.

Когда они нормально оптимизируют, хотя бы под 2 ядра что-ль, тогда и можно говорить о том что вытаскивает, а что нет. Шутка ли, проц ценой в 35 тыр не может ничего поделать с этой игрой и даже тестят видяхи в треньке , ибо оптимизации подвезти не могут
Цитата:
Так как игра очень процессорозависима тест видеокарт проводился на тренировочной карте во избежание катастрофического падения производительности ЦП и определения более-менее сопоставимых результатов.

Они там от бабла отупели в своем вг, на кой прикручивать еще больше свистоперделок, когда процессору не прокачать видео на полную, по причине упирания в одно ядро? Не понимаю

Member
Фото: 54
grigosha писал(а):
Когда они нормально оптимизируют, хотя бы под 2 ядра что-ль, тогда и можно говорить о том что вытаскивает, а что нет. Шутка ли, проц ценой в 35 тыр не может ничего поделать с этой игрой и даже тестят видяхи в треньке , ибо оптимизации подвезти не могут

хомяки всё равно будут вкладывать бабло в эту игру.Им не понять почему она тормозит.....я им написал про всё это...они мне ответили что знают про это всё :D

Member
А куда 6300 пропал? Или он испортит своей низкой ценой итоговые результаты?

Member
почему используется в тесте 8350, 6350 и 4350 вместо 8320, 6300 и 4320 ?
или лиш бы цену на амд задрать?
во вторых, кого на десктопе интерисует энергопотребление?
а энергопотребление мерялось в каком линксе или в игре призагрузке 1,5 ядра?

похоже чтобы в игре появилась нормальная многопоточность - разррабам нужно будет сменить движок игры.

и да, понтовый и7-4770к за 340$ слил аслон 740к за 65$
и это в однопотоке, где сильны позиции Интела.

===
предлагаю взять три проца - аслон 760к , и3 какой и и5-4670к.
и протестить их в танках со всеми актальными видюхами.
только обязательно на последнем патче.
выяснится какая видеокарта способна обеспечить 60 фпс для каждого из процов.

Junior
О методике расчета ($/средний FPS)

Я не обсуждаю здесь, правильно ли взяты цены на процессоры. Я о другом.
Цитата:
"Для выведения соотношения стоимости и производительности процессоров бралась их средневзвешенная цена."

1. Если считалось отношение стоимости ПРОЦЕССОРА к производительности СИСТЕМЫ, то это мало смысла.
(только для апгрейда?)

2. Надо считать отношение стоимости СИСТЕМЫ к производительности СИСТЕМЫ. Именно это важно в конечном счете пользователю, собирающему/ покупающему системный блок.
Т.е. (стоимость видеокарты + мат. платы + процессор + ...) / (производительность)
------
Тогда результаты качественно изменятся. И дешевые процессоры вовсе не будут оптимальными, а оптимальными станут сравнительно дорогие процессоры.

Member
удивило, что в некоторых теста i3 быстрей i7... из-за большей частоты?
такую видео карту, наверное лучше было тестить с процессорами, к которым её прикупают, а не i7 и i5 с К...

Member
хоспади, сколько этот бред уже читать? Подбирание проца под видео, видео под проц... Ну, есть у тебя i7K (i5K) и недорогая видяха. Вроде дебил подбирал? А если человек симмер и летает в MS FSX, где проц жрется мама не горюй, а видео вторично? А если человек рендером решит заняться? А если он любитель WoW или стратегий?

Всегда стОит выбирать лучшее, что укладывается в бюджет и не доверять подобным маразмам

Member
Вот это бредовая статья, тут и ежу ясно что видеокарта создана для Athlon II X4 760K, а вот какой процессор понадобится для раскрытия R9 290X, особенно из AMD было бы интересно.

Member
TheVITALI писал(а):
почему используется в тесте 8350, 6350 и 4350 вместо 8320, 6300 и 4320 ?

ну вот мне тоже интересно почему, но видимо эту логику не понять

плюс мне еще интересно, почему использовалась указанная СВО, а не производительный воздух, который мягко скажем дешевле при той же производительности и почему у всех Вишер был одинаковый потолок разгона в 4700, а не разный, как это обычно бывает с разбросом от 4500 до 4800, ну кроме варианта, что автор статьи поленился разгонять экземпляры процов до потолка и взял первую же выглядящую прилично частоту, то есть вопросы у меня возникают еще и к плохой настройке системы

еще мне показались недостоверными результаты, но мне их не на чем и некогда проверять, так что оставим на совести автора, но методика, при которой вишера на 4.7ГГц оказывается всегда чуть медленнее хасвела на 3.1ГГц мне видится сомнительной

Member
Это статья показывает, что фанаты разных лагерей со средненькими видеокартами в одинаковом положении, как бы слюной они не брызгали на форумах. Хорошая видеокарта решает всё. И это ещё показывает, что геймеру надо потратиться на видеокарту, а не на процессор. Достаточно для начала и3 или фх6300 и что то типа 7950\670

Member
Waramagedon

А нафига? Игорь тонет. У меня сейчас как раз сгорела печка, я сижу на древней 3870. И если выкрутить графон на средние идет все во что я постоянно играю.
Менять планирую на ту самую 7790(ради dx11 портов) т.к ее можно охлаждать тихо. от печек больше геморою чем пользы для современного расклада.

Бедолоага ИМХО пропускная способность шины памяти с самого появления гддр 5 уже не ограничивает мозги при разрешениях до фуллхд включительно. сами гп на 256бит платах мощнее, но относительно той же 7850, например, процентов на 4-5, что верстается хорошим разгонным потенциалом.
В 95% мультиплатформы FPS приемлим и на карточке за 120$. А в остальном можно и настройки чуть сбавить(если ты конечно не играешь во что то из этих 5% постоянно, тогда другой разговор)

Заблокирован
Заблокирован
Зачем вы все обсуждаете что да как было протестировано и ещё даже результатов хотите. :D Я вам напомню: автор материала - Phoenix.

Member
ArgenLant писал(а):
и почему у всех Вишер был одинаковый потолок разгона в 4700, а не разный, как это обычно бывает с разбросом от 4500 до 4800

Феникс один раз разогнал, внес результаты в базу данных и дальше ими пользуется. Высокая производительнсть труда в действии- достоверно, быстро, удобно.
ArgenLant писал(а):
еще мне показались недостоверными результаты, но мне их не на чем и некогда проверять, так что оставим на совести автора, но методика, при которой вишера на 4.7ГГц оказывается всегда чуть медленнее хасвела на 3.1ГГц мне видится сомнительной

Мне тоже показалось это страным, ведь 3.1 хасвелл ( при условии равного количества ядер) ~ 5.5 вишера. Видать, автор подсуживает амд- такое впечатление сложилось.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
AIIIOT писал(а):
пропускная способность шины памяти с самого появления гддр 5 уже не ограничивает мозги при разрешениях до фуллхд включительно

ПСП влияет в первую очередь на производительность сглаживания ( кроме ssaa, которое больше зависит от Rop). Если не задирать сильно сглаживание, то можно и не гоняться за 300гб/с+ ПСП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа