Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
ладно, хоть асусы не зажопили realtek 1150 на звук распаять. а вот сеть опять на 8111, когда только его складские запасы закончатся. asrock 88x extrim 6+ в этом плане предпочтителнее. а их же gamekiller 88x ещё лучше.

Member
terenty79 писал(а):
ладно, хоть асусы не зажопили realtek 1150 на звук распаять

На ASRock Fatal1ty 990FX Killer тоже Realtek ALC1150 используется. На мой взгляд, самый лучший кодек, это VIA VT2021, который используется в ряде материнок GigaByte, например на GA-970A-UD3P rev1.0.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кстати, eSATA комбинированный с USB. И того USB портов не 6, а 8.

Member
Питание северника в слепой зоне вентиляторов и не охлаждается совсем.
Причем это проблема не только ASUS - у гиги и MSI тот же дизайн (референс чтоль?).

Не, я бы всё-таки Asrock extreme6+ взял - у них там общий радиатор на все фазы, охлаждать проще.

Ivan_FCB, есть вопрос за напругу VDD. Чем она вообще управляет?

Member
terenty79 писал(а):
ладно, хоть асусы не зажопили realtek 1150 на звук распаять. а вот сеть опять на 8111, когда только его складские запасы закончатся. asrock 88x extrim 6+ в этом плане предпочтителнее. а их же gamekiller 88x ещё лучше.

А чем так плох реалтек в качестве сети? Я к примеру при выборе из реалтека и альтероса предпочту первое, ибо железобетонно стабильно, нет никаких проблем с дровами и вполне соответствующая скорость работы.
Как то в прошлом году починял комп друга, попробовал ради теста скорости сети скопировать 10 Гб видеофайл со своей на его машину через мой домашний гигабитный роутер (тплинк 1043). На моей машине понтов ради стоит сетевуха от интела, на его машине использовал встройку от реалтека. Копировал со своего HDD на его SSD. Скорость копирования - устойчивые 80+ Мб/с. По моему результат более чем достойный. Надо отметить что никаких твиков не произодилось, всё было по дефолту.

Member
из встроенных звуковых и сетевых карт я предпочту именно реалтек, пусть не лучшие чипы, зато стабильны, и главное всегда найдутся драйверы на все операционные системы.

Member
terenty79 писал(а):
а вот сеть опять на 8111, когда только его складские запасы закончатся

Как они могут кончится при условии производства новых чипов?! Кроме того на старом 85 асусе стояли 8111F, а на этом уже 8111GR. Чипы относительно дешёвые поэтому на платы под АМД идут в основном они.

Пузо писал(а):
А чем так плох реалтек в качестве сети

Сам сетевик нормальный, а вот драйвера они иногда косячат. Скажем разок ловил баг со сбросом сети с гигабита на десятку, это просто жесть была.

Member
devl547 писал(а):
Питание северника в слепой зоне вентиляторов и не охлаждается совсем.
Причем это проблема не только ASUS - у гиги и MSI тот же дизайн (референс чтоль?).

А какими он там вентиляторами по факту вообще может охлаждается. Башенный выше его.Для стандартного(типа Box) вообще без разницы. При том на многих корпусах сейчас стоят сверху пропелеры.А тепло как мы знаем подымается вверх.

Member
Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Кстати, eSATA комбинированный с USB. И того USB портов не 6, а 8.

eSATA здесь обычный, так что USB портов именно 6.
devl547 писал(а):
Ivan_FCB, есть вопрос за напругу VDD. Чем она вообще управляет?

VDDA?
Судя по диапазону доступных значений - аналог APU PLL плат Gigabyte.

Member
1.Эта плата позволяет выделить 1024mb паяти под видеокарту а не 768 как на скрине.
2.Почему не протестирована функция AMD-V? Материнская плата поддерживает IOMMU.
3.Не нашол показатель сколько ФПС в БФ4 без разгона процессора и с разгоном на ультра настройках.
Интересен именно прирост ФПС а не попугаи.В синтетику не играю да и другим не советую.
Это на сколько надо быть дэбилом чтобы каждый день по 4-6 часов играть во всякие 3D марки )

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
1.Эта плата позволяет выделить 1024mb паяти под видеокарту а не 768 как на скрине.

Кажись и 2048 позволяет, вопрос надобности. 768 ставит в Auto, с учётом того, что тесты стабильности не задействуют и 512 - оставил как есть.
R_u_l_l_e_r писал(а):
2.Почему не протестирована функция AMD-V?

За три года, что я пишу по материнкам - ты третий, кто спросил про технологии виртуализации. По человеку в год - как бы не то количество, ради которого стоит вводить дополнительные методики тестирования. Создай тему в голосовалках, набери хотя б сотню голосов за, тогда методику тестирования пересмотрю.
R_u_l_l_e_r писал(а):
3.Не нашол показатель сколько ФПС в БФ4 без разгона процессора и с разгоном на ультра настройках.

Каким боком это относится к тестированию возможностей материнской платы?

Member
Ivan_FCB писал(а):
Судя по диапазону доступных значений - аналог APU PLL плат Gigabyte.

APU линейки AMD A («Trinity») сокет FM2
Вот, в конце страницы думали что это.

Member
devl547
Основное питающее напряжение для встроенной графики - CPU_NB, есть ещё два вторичных (APU1.2V + VDDA на платах ASUS, APU VDD + APU PLL на платах Gigabyte). Процессоры реагируют каждый по разному, мой Trinity к примеру не гонится выше 950 МГц, при этом из напряжений требует поднятия только APU1.2/APU VDD, в то же время Richland для 1169 МГц потребовал CPU_NB задрать, при дальнейшем разгоне по базовой частоте пришлось уже увеличивать вторичные напряжения. Итого, GPU 1204 / DDR3-2476, CPU_NB 1.425 В, APU VDD 1.3 В и APU PLL 2.7 В.

Member
Ivan_FCB писал(а):
За три года, что я пишу по материнкам - ты третий, кто спросил про технологии виртуализации.

Я буду четвертым.

Member
pastperfect писал(а):
Я буду четвертым.

+1

Member
Нужна ли проверка работы технологий виртуализации в обзорах материнских плат?

Member
Ivan_FCB писал(а):

Ещё как нужна,ибо интел делает огрызки в отличии от амд )

Member
Ivan_FCB писал(а):

Вопрос только как проверять.
Аппаратная виртуализация и так работает.
IOMMU - это надо грузить Linux и проверять, как работает проброс девайсов внутрь виртуалки.

Member
devl547 писал(а):
IOMMU - это надо грузить Linux и проверять, как работает проброс девайсов внутрь виртуалки.

Под виндой тоже можно,но нужна Энтерпрайз,только в ней есть Hyper-V + RemoteFX.
Зелёные видяшки к стати не пробрасываются вроде как (пока).

Member
хотя бы базовая(хардварная) поддержка виртуализации необходима. Может, стоит проверять работоспособность хотя бы на АМД платах, поскольку обычно доля прошаренных юзеров у них выше?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа