Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если вынуть часть заглушек сзади, добавить вентилятор на переднюю стенку, снять верхнюю корзину, оставив один диск в нижней, то проблемы с охлаждением исчезнут, а преимущества корпуса останутся.
Если вынуть часть заглушек сзади, добавить вентилятор на переднюю стенку, снять верхнюю корзину, оставив один диск в нижней, то проблемы с охлаждением исчезнут, а преимущества корпуса останутся.
Только хотел об этом написать Перегородили тремя хдд весь доступ воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
У меня такой стоит, только не карбон версия, а глянцевый. В целом с обзором согласен, корпус вполне пригодный: Красивый, ничего лишнего; Хороший комплект поставки; Отличное качество и материал изготовления; В отличии от рассматриваемого, у меня обе боковины с толстым слоем, кабель-менеджменту это не помешало, хотя со временем на этом "поролоне" продавливаются следы от кабелей (по этому возможно и уменьшили толщину в этой версии); Оба фильтра полезны и со своей задачей справляются; Без съемной корзины я бы не поставил свой старый ASUS GTX570 DCII - полезная вещь.
Недостатки: Во первых, эта шумоизоляция абсолютно бесполезна, ещё боюсь что со временем она станет мягкой, как старый поролон (хотя это только мое мнение, пока плотная); Во вторых, встроенные вентиляторы полное г##но, CО придется сразу менять. Я поставил спереди на вдув 2x120 Arctic Cooling 600-1350 RPM и сзади на выдув Cooler Master 600-2000 RPM, соответственно и шум повысился; И да, поставить можно только максимум 3 вентилятора; Гул от винчестеров - есть; Ножки не понравились, слишком жесткая там резина; Винчестерные салазки как-то не совсем плотно прилегают; Кардридер тоже спорная вещь.
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Давно более косноязычного, рекламного и как бы помягче?.. "не совсем честного" обзора не видел!
"Расстояние до корзины накопителей составляет 300 мм, и, исходя из этого значения, можно сделать вывод о максимальной длине блока питания." ну и где вывод - забыл приписать что ли?!
"Лишь крепежная крестовина кулера CPU на стендовой ASUS P8P67 оказалась смещена влево, не позволяя осуществлять демонтаж охладителя при установленной “материнке”. - о чем вообще речь и где фото?! и что это за бредовая формулировка "крепежная крестовина кулера CPU на стендовой ASUS P8P67 оказалась смещена влево" - создается впечатление что с корпусом все ОК, а вот поганая МП со смещением слота все портит! что - трудно было написать что вырез в поддоне подходит не к каждой МП?!
"В целом, сборка компьютера в Cooler Master Silencio 550 затруднений совершенно не вызывает." - а в частности?
За счет удобной установки HDD и грамотной системы кабель-менеджмент, компоненты устанавливаются и подключаются быстро и просто. а что за "системы кабель-менеджмент" - место за поддоном или или крючки там же? "система" однако! так и представляется продвинуто-навороченная "система", не имеющая аналогов в истории! а если без рекламы. то что кулер на мать надо ставить снаружи, мы уже выяснили, но право же установка МП с кулером не больно удобно! да и о каких еще компонентах речь - о hdd что ли? что еще "подключаются быстро и просто" ?! ВК прикручивается винтами - то же не предел мечтаний!
и на закуску "Cooler Master Silencio 550 показал шумность, сопоставимую с открытым стендом."!! то есть бредовость концепции на лицо! отсутствие вентиляции и "шумоизоляция" в итоге привела к совершенно неадекватному росту температуры и равенству по шумности с ОС.
и не смотря на это в заключении автор опять поет дифирамбы сабжу: тут тебе и "дизайн" и "качественную конструкцию Cooler Master Silencio 550", а также его "грамотную компоновку". более того, оказывается что и "Собирать в нем компьютер – одно удовольствие." даже не смотря на не годный вырез в поддоне и винтовое крепление слотов?! ну и легчайшая критика "По части эффективности охлаждения Silencio 550 не столь хорош, как хотелось бы" - и это вместо того чтобы прямо написать что по охлаждению корпус просто ужасен! но для автора "+90гр" это всего лишь "не столь хорош"
ну и напоследок: "Впрочем, данный продукт позиционируется именно как корпус для сборки тихих систем, поэтому такие показатели сложно счесть недостатками." - может он и "позиционируется", но по факту не является тихим, следовательно "такие показатели" не то чтобы "сложно" а просто таки необходимо "счесть недостатками"!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
=KoT= писал(а):
“Громыхание” HDD при их активной работе
Чего-то я не понял, а почему это в минусах корпуса?
наверно потому что при правильном креплении их не должно быть слышно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Насчет грохота винчестеров - стандартный недостаток любого корпуса, где корзина жестко крепится на шасси. Больше одного винчестера - и начинается биение частот вращений их шпинделелей. Не лечится никак, кроме развязки самой корзины от шасси. ЧТо и забыли сделать. Или не захотели.
Не лечится никак, кроме развязки самой корзины от шасси.
Лечится комбинацией SSD+WD30EFRX Почему для теста используются аж три винта - непонятно. Ни один любитель тишины не будет столько запихивать в комп без настройки их автоматического отключения в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Почему, когда я читаю на этом сайте обзоры мониторов, я вижу честный проход по всем достоинствам и недостаткам ? А когда читаю обзор любого корпуса в любой ценовой категории, то неизменно вижу в выводах копипастный итог в стиле "продукт отличный, минусы абсолютно незначительны, цена отличная". Хотя что там, что там продукты на тесты дает один и тот же регард. А еще, на мой взгляд, любой обзор продукта имеет смысл только при сравнении с конкурентами. К примеру для данного корпуса основным конкурентом будет FD R4. Без подобных сравнение обзор получается крайне однобоким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Соглашусь с комрадом Dart-s - обзор просто стремный. По итогам: корпус фигово справляется с охлаждением и не изолирует шум. "В целом отлично!" - говорит автор Да куда там? Если Фракталы справляются с топовой комплектухой в плане охлаждения и шумоизоляции, то всё равно находится один недовольный, который вставит своё "Гроб.." Это же просто шлак.
Teelle писал(а):
Почему для теста используются аж три винта - непонятно.
Ну якобы стресс-тест. Почему бы и нет?
akiverin писал(а):
Мое мнение,что при одинаковой цене выигрывает Cooler Master < RC-692B-KWN5> CM 690 II
Ценнейшее мнение, учитывая, что корпуса занимают диаметрально противоположные позиции в линейке - здоровое светящееся решето и маленький глухой гроб.
Pyroman писал(а):
обзор любого корпуса в любой ценовой категории, то неизменно вижу в выводах копипастный итог
Блин, ну не нужно всё под одну гребенку. Большинство обзоров корпусов в целом объективны, временами с небольшими недочетами по тексту (ну каждый может что-то недосмотреть - все люди). Другое дело здесь - сплошной шлак по тексту, куча умалчиваний и в выводах 100500 плюсов и всего пара минусов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29