Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Если вынуть часть заглушек сзади, добавить вентилятор на переднюю стенку, снять верхнюю корзину, оставив один диск в нижней, то проблемы с охлаждением исчезнут, а преимущества корпуса останутся.

Заблокирован
Заблокирован
“Громыхание” HDD при их активной работе

Чего-то я не понял, а почему это в минусах корпуса?

Member
Для некоторых и дырявый Z тихий :D Хотя лично для меня он очень шумный.
Fractal или Corsair - вот правильный выбор.

Member
Teelle писал(а):
Если вынуть часть заглушек сзади, добавить вентилятор на переднюю стенку, снять верхнюю корзину, оставив один диск в нижней, то проблемы с охлаждением исчезнут, а преимущества корпуса останутся.

Только хотел об этом написать :-)
Перегородили тремя хдд весь доступ воздуха :lol:

Member
а внешний отсек 3.5" уже неактуально?
куда кард ридер пихать?

Member
qd писал(а):
куда кард ридер пихать?

В дырку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... en_big.jpg :)

Member
Teelle писал(а):
В дырку

Цитата:
устанавливается 3.5-дюймовый накопитель

Member
qd плавно в глубь до щелчка...

Member
У меня такой стоит, только не карбон версия, а глянцевый. В целом с обзором согласен, корпус вполне пригодный:
Красивый, ничего лишнего;
Хороший комплект поставки;
Отличное качество и материал изготовления;
В отличии от рассматриваемого, у меня обе боковины с толстым слоем, кабель-менеджменту это не помешало, хотя со временем на этом "поролоне" продавливаются следы от кабелей (по этому возможно и уменьшили толщину в этой версии);
Оба фильтра полезны и со своей задачей справляются;
Без съемной корзины я бы не поставил свой старый ASUS GTX570 DCII - полезная вещь.

Недостатки:
Во первых, эта шумоизоляция абсолютно бесполезна, ещё боюсь что со временем она станет мягкой, как старый поролон (хотя это только мое мнение, пока плотная);
Во вторых, встроенные вентиляторы полное г##но, CО придется сразу менять. Я поставил спереди на вдув 2x120 Arctic Cooling 600-1350 RPM и сзади на выдув Cooler Master 600-2000 RPM, соответственно и шум повысился;
И да, поставить можно только максимум 3 вентилятора;
Гул от винчестеров - есть;
Ножки не понравились, слишком жесткая там резина;
Винчестерные салазки как-то не совсем плотно прилегают;
Кардридер тоже спорная вещь.

Member
Фото: 12
Давно более косноязычного, рекламного и как бы помягче?.. "не совсем честного" обзора не видел!

"Расстояние до корзины накопителей составляет 300 мм, и, исходя из этого значения, можно сделать вывод о максимальной длине блока питания." ну и где вывод - забыл приписать что ли?!

"Лишь крепежная крестовина кулера CPU на стендовой ASUS P8P67 оказалась смещена влево, не позволяя осуществлять демонтаж охладителя при установленной “материнке”. - о чем вообще речь и где фото?! и что это за бредовая формулировка "крепежная крестовина кулера CPU на стендовой ASUS P8P67 оказалась смещена влево" - создается впечатление что с корпусом все ОК, а вот поганая МП со смещением слота все портит! что - трудно было написать что вырез в поддоне подходит не к каждой МП?!

"В целом, сборка компьютера в Cooler Master Silencio 550 затруднений совершенно не вызывает." - а в частности?

За счет удобной установки HDD и грамотной системы кабель-менеджмент, компоненты устанавливаются и подключаются быстро и просто. а что за "системы кабель-менеджмент" - место за поддоном или или крючки там же? "система" однако! так и представляется продвинуто-навороченная "система", не имеющая аналогов в истории!
а если без рекламы. то что кулер на мать надо ставить снаружи, мы уже выяснили, но право же установка МП с кулером не больно удобно! да и о каких еще компонентах речь - о hdd что ли? что еще "подключаются быстро и просто" ?! ВК прикручивается винтами - то же не предел мечтаний!

и на закуску "Cooler Master Silencio 550 показал шумность, сопоставимую с открытым стендом."!! то есть бредовость концепции на лицо!
отсутствие вентиляции и "шумоизоляция" в итоге привела к совершенно неадекватному росту температуры и равенству по шумности с ОС.

и не смотря на это в заключении автор опять поет дифирамбы сабжу: тут тебе и "дизайн" и "качественную конструкцию Cooler Master Silencio 550", а также его "грамотную компоновку".
более того, оказывается что и "Собирать в нем компьютер – одно удовольствие." даже не смотря на не годный вырез в поддоне и винтовое крепление слотов?!
ну и легчайшая критика "По части эффективности охлаждения Silencio 550 не столь хорош, как хотелось бы" - и это вместо того чтобы прямо написать что по охлаждению корпус просто ужасен! но для автора "+90гр" это всего лишь "не столь хорош"

ну и напоследок: "Впрочем, данный продукт позиционируется именно как корпус для сборки тихих систем, поэтому такие показатели сложно счесть недостатками." - может он и "позиционируется", но по факту не является тихим, следовательно "такие показатели" не то чтобы "сложно" а просто таки необходимо "счесть недостатками"!!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
=KoT= писал(а):

наверно потому что при правильном креплении их не должно быть слышно?!

Member
Мое мнение,что при одинаковой цене выигрывает Cooler Master < RC-692B-KWN5> CM 690 II

Member
3900 - имхо перебор для этого корпуса. Легче купить Fractal Define 4 и ни о чем не париться.

Member
Насчет грохота винчестеров - стандартный недостаток любого корпуса, где корзина жестко крепится на шасси.
Больше одного винчестера - и начинается биение частот вращений их шпинделелей.
Не лечится никак, кроме развязки самой корзины от шасси. ЧТо и забыли сделать. Или не захотели.

Member
shevalier писал(а):
Не лечится никак, кроме развязки самой корзины от шасси.

Лечится комбинацией SSD+WD30EFRX :) Почему для теста используются аж три винта - непонятно. Ни один любитель тишины не будет столько запихивать в комп без настройки их автоматического отключения в простое.

Member
Фото: 17
=KoT= писал(а):

потому что крепление для хардов в этом корпусе - шлак.

Member
Совсем не копия Fractal Design R4...

Member
Почему, когда я читаю на этом сайте обзоры мониторов, я вижу честный проход по всем достоинствам и недостаткам ? А когда читаю обзор любого корпуса в любой ценовой категории, то неизменно вижу в выводах копипастный итог в стиле "продукт отличный, минусы абсолютно незначительны, цена отличная".
Хотя что там, что там продукты на тесты дает один и тот же регард.
А еще, на мой взгляд, любой обзор продукта имеет смысл только при сравнении с конкурентами. К примеру для данного корпуса основным конкурентом будет FD R4. Без подобных сравнение обзор получается крайне однобоким.

Member
Dart-s писал(а):
кулер на мать надо ставить снаружи, мы уже выяснили, но право же установка МП с кулером не больно удобно!

С каким кулером? Снаружи монтируется только крепление:

Member
Соглашусь с комрадом Dart-s - обзор просто стремный. По итогам: корпус фигово справляется с охлаждением и не изолирует шум. "В целом отлично!" - говорит автор :lol: Да куда там? Если Фракталы справляются с топовой комплектухой в плане охлаждения и шумоизоляции, то всё равно находится один недовольный, который вставит своё "Гроб.." Это же просто шлак.
Teelle писал(а):
Почему для теста используются аж три винта - непонятно.

Ну якобы стресс-тест. Почему бы и нет?
akiverin писал(а):
Мое мнение,что при одинаковой цене выигрывает Cooler Master < RC-692B-KWN5> CM 690 II

Ценнейшее мнение, учитывая, что корпуса занимают диаметрально противоположные позиции в линейке - здоровое светящееся решето и маленький глухой гроб.
Pyroman писал(а):
обзор любого корпуса в любой ценовой категории, то неизменно вижу в выводах копипастный итог

Блин, ну не нужно всё под одну гребенку. Большинство обзоров корпусов в целом объективны, временами с небольшими недочетами по тексту (ну каждый может что-то недосмотреть - все люди). Другое дело здесь - сплошной шлак по тексту, куча умалчиваний и в выводах 100500 плюсов и всего пара минусов.. :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа