Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Блин. А где фотка кулера внутри корпуса, с кожухом для вентилятора?
Ты что слепой? В статье написано что у него нет корпуса... А в целом это глупо! Как можно писать статью о тестировании процессорного кулера вне корпуса?!Я думаю что у 99% пользователей мат плата в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
arc2 писал(а):
p.s. и не вздумайте мне говорить, что радиатор не влияет на шум, съем
Это кулер для пассивного охлаждения. Какие замеры вообще нужны? Для активного охлаждения есть более подходящие варианты.
Izira писал(а):
За сокет страшно, оторвет еще, канатом закрепили в корпусе наверное
Текстолит не так-то просто сломать, парой килограммов не отделаетесь .
З.Ы. Профильный проц уже примерно полтора года охлаждается мачо в пассивном режиме, а корпусные вентиляторы работают с частотой ~700 об/мин. Кроме того, есть система на кор и5 3570K, хд4000, корпус термалтейк левел 10 гтс, бп с пассивным охлаждением, ссд - полностью пассивное охлаждение без единого вентилятора уже примерно полтора года. Так на кулере всего 6 трубок, а у сабжа 8, так что в пассиве справится с любым интеловским процом на 1155/1150, вот с амд хз, проверил бы кто.
Последний раз редактировалось Крутилятор 16.01.2014 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
arc2, На больших оборотах из-за хитрых форм пластин я думаю он точно становится слышим, кстати интересно из-за завихрений как на таком кулере со временем пыль осядят и как она осядет в случае работы в пассиве. И кстати тестировать его действительно нужно в корпусе (вот только понятно дело что корпуса у всех разные) и в пассиве т.к. направляющие на ребрах не просто так сделаны как бы с расширением восходящих потоков, жаль что такую компоновку не рассмотрели и вообще не вылезет ли он таким образом за метеринку
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Alles_Luge писал(а):
влияния формы кулера на шум будет несущественная.
, В общем случае есть влияние от трубок от растояния до трубок и немного от выемок елси пластины не простые прямоугольники. Но в данном случае эти зазубрины должны создавать сотни дополнительных зон турбулентности что на шуме должно отразится и скорее всего не в лучшую сторону. Но мне так пофиг ибо такой кулер все же берется в пассив, просто раз автор занялся сравнением с учетом установки вертушки то и доделывать тест нужно до конца
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Наличие кожуха - очень приятный бонус! Эйрфрики обычно клепают данный девайс из подручных материалов (по моему даже отдельная тема есть на форуме для фанатов, если не ошибаюсь ) Кулер конечно хорош, впрочем, как и всё семейство кулеров от Thermalright (особенно если дополнительно озаботиться и зашлифовать подошву))
а к участникам тестирования было-бы интересно добавить "народный" Мачо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Vdul писал(а):
А то тестов мачт нет в инете
Особенности конкретного стенда и методов тестирования - могут дать погрешность до ~10% Так что верить (условно) - можно только сравнениям кулеров в пределах одного, отдельного обзора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26