Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
у HP аллергия на HDMI?

Member
HDMI требует лицензирования от производителей при использовании такового разъёма.
Это, в первую, очередь отражается на ценнике устройства.
DVI и DP абсолютно заменяют HDMI.

Member
Мой любимый цвет. Мой любимый размер.

OverCasper 5 центов с устройства, не драматизируй. Те же AOC которые толкают fullhd IPSки по 150 баксов находят. Тут скорее позиционирование DP/Thunderbolt как "профессионального" интерфейса.
На тех же ультрашарпах от делл тоже HDMI нет... Типа HDMI для теликов и прочей бытовой техники, а тру профи пользуют DP. Идиотизм конечно.

Добавлено спустя 11 минут:
А вот всего пара usb 2 огорчила. Должно быть штук 6 usb3. И чтобы постоянно подавалось ампера 2 порта на 3.

Member
Фото: 22
ценник конский

Member
спасибо за обзор!
очень жаль, что у 22 кэ выражен сильнее чем у 23.

Member
Спасибо за обзор.
Не могу понять зачем вам в мониторе HDMI, при наличии DVI и DP? Просто "чтоб было"?)
Монитор конечно слишком дорогой.

п.с. И кстати, в тему "переоцененности", планируется ли обзор EIZO Foris FG2421? Эт тот, где маркетологи обещают 240 Гц.) Надо же иногда радовать обзорами геймеров. Пусть знают на какой тру-монитор зарабатывать (клянчить у родителей) :D

Advanced member
Цитата:
Отлично видно, что настройки параметра Black Stretch (BS) затрагивают преимущественно зону с темными участками (тенями). Между Off и Low разница не видна вовсе. При установке Medium средняя гамма доходит до уровня 2.13, а при High и вовсе опускается до 2.05. В последних случаях контрастность изображения заметно падает, а точность цветопередачи снижается. Все это не стоит ненужного и сильного повышения различимости темных оттенков, поскольку существующие стандарты такого не предполагают.
Очень странное замечание. Автор не знает, что во многих играх остро стоит проблема различимости самых тёмных полутонов, причем на многих мониторах 2-3 самых тёмных градации (при шкале яркости в 16-20 ступенек) неразличимы ни при каких разумных настройках? Тут уже плевать на снижение различимости градаций в светлой зоне, там контраст по-любому выше. Просто на время игры на тёмной карте (в подвале, ночью и т. п.) включаешь этот режим, потом выключаешь, никаких проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Daigoro а зачем в мониторе DP при наличии DVI и HDMI?
Вот HDMI-то как раз понятно - стандартным шнуром соединять с плеером видео или декодером спутниковой антенны.

Advanced member
Фото: 77
Hil Для исправления этой проблемы существует настройка гаммы прямо в игре. С другой стороны, вы тоже правы. Но уж сильно портятся градиенты от установки Black Stretch в High...

Member
Hil
DP нужен маководам. У них есть тандерболт, а вот HDMI жлобс всегда зажимал.

Member
Спасибо =DEAD=. Старшие братья HP Z27i и HP Z30i будут или смысла нет?
А NEC PA272W и EA273WMi?

Advanced member
Фото: 77
Lucky_Star Всё будет... в будущем ;)

Member
Daigoro писал(а):
Не могу понять зачем вам в мониторе HDMI

не могу понять, почему его не должно быть? это современный интерфейс для подключения не только ПК! к монитору... у меня, к примеру, просто нет DP (GTX580) у видеокарты, а вот HDMI есть... также у меня есть PS3 для которой мне не хочется держать отдельно телевизор на рабочем столе...
что касаемо именно HP! это уже не первый монитор, который вообще не рассматриваю только потому, что у него нет HDMI. Как в прочем и самсунг... который продам после покупки нового. И опять таки причина продажи - отсутствие HDMI.

тот же DP реально НЕ нужен при HD разрешении... удобно если он есть, а если нет :/

Lucky_Star
HP Z27i обзор точно будет на сайте и вроде скоро... но что-то там не так как мы все ожидали :\

=DEAD=
не забудь про Viewsonic 27 VP2772 у него есть возможность регулировать разгон матрицы, есть поддержка sRGB и AdobeRGB соответственно 10бит... но вроде все та же AH-IPS...
да, мб... скажешь это клон... но тот же VP2770-LED оказался в чем-то лучше, чем др. мониторы, клоном которых он якобы был... думаю, не стоит и очередной монитор VS сбрасывать со счетов.

Member
=DEAD=
Если не секрет, что за программульку используете при тестировании скорости матрицы?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Отбой, нашёл :) PixPerAn

Member
izpodvqpodverta Если вы подключаете к монитору еще и приставку, блю-рей проигрыватель и кухонный комбайн - то не спорю, HDMI вам необходим. Но подключать монитор к видеокарте по HDMI (при наличии DVI) - это не рационально. Про, мягко скажем, "несовершенство" данного интерфейса написано уже много.

Member
Фото: 4
=DEAD=
Сделайте обзор на интересный монитор HP ENVY 23 E1K96AA Глянцевый экран, встроенная система Beats Audio для наушников 3.5 Цена 9500р :writer:
http://neftekamsk.mvideo.ru/products/mo ... k96aa.html

Member
Daigoro
И чем же по твоему несовершенен современный HDMI?
Даже 1.4 для hullhd матрицы на 60к/с достаточен.
А уж 1.4b/2.0 вообще не имеют минусов относително DVI-I для современного монитора.(1.4b это 1080p@120, а 2.0 до 4k@60)
Только по нему еще звук можно выводить на наушники. Или пищалки встроенные.

Member
=DEAD=
в описании к скриншотам Black Stretch, идет следующий список: Off, Low, Medium, High.
на самих же скриншотах режим Low отсутствует зато дважды повторяется Off... так задумано? т.к. гамма кривые всеже слегка меняются на втором скрине названном Off, да и путь у него к файлу Low...

Member
Какой печальный монитор. TPV, led шим 230 Гц, 21.5 дюйм, 10 рублей цена ... ужос. Даже DVI кабель забыли положить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа