Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Статья просто супер. Сначала мне показалось, что сайтом промахнулся - настолько давно не было настоящих железных полезных статей. Ну и небольшой совет дам по вентиляторам - старайтесь отклеивать наклейки с роторов. Высокооборотные вентиляторы очень сильно гудят из-за дисбаланса, вносимого наклейкой (очень страдают стоковые AMDшные кулера). И даже на тихоходных вентиляторах через полгода-год разбиваются втулки\подшипники, отчего они начинают ощутимо шуршать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Мой рецепт, термопаста МХ-4, все вертушки (цена которым по 500р примерно) на автоуправление по температуре с ~300 оборотов в простое и заменить хдд на ссд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Какая-то совсем уж бесполезная статья. Более-менее здравому человеку и так всё понятно. А целая страница посвященная тому, что пыль, оказывается нужно убирать, а термопасту иногда менять - это сильно.
По сравнению с пенисковскими статьями эта статья кажется бальзамом на душу) Но конечно есть и минус - уж больно объёмная и затянутая, воды много. Можно было смело её вдвое сократить без потерь так сказать) Даже было бы интереснее - сжатая и концентрированная статья лучше и легче читается, чем размазанная по всему полотну инфа и прочее. Я всё таки считаю, что статья по пропылесошиванию компонентов и замене термопасты + корпуса не заслуживают такого объёма статья) ИМХО естественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Статья неплохая. Написана хорошо. Но есть маленький нюанс: зачем тратить столько денег на фактически уже бюджетную машину? Я понимаю, охлады, корпус переедут на следующее железо, но будет ли оно? Может автор пересядет за ноутбук (который легче убрать от дочки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
V1tol писал(а):
Статья просто супер. Сначала мне показалось, что сайтом промахнулся - настолько давно не было настоящих железных полезных статей.
Это вы еще не знаете, что я для следующего материала приготовил. Будет настоящая статья про разгон с исследованием потенциала десяти экземпляров. Но вот чего - пусть это будет сюрпризом.
soleboom писал(а):
по теме, статья класс. кажись, на оверах появился нормальный обзорщик (учимся, феникс, учимся).
Я сам по себе нормальный обзорщик, свой собственный Но при всем здешнем негативе к Фениксу (не сужу о том, насколько он обоснован), когда я тестирую видеокарты для своего блога, иногда получаются абсолютно аналогичные результаты. Чаще всего совпадают показатели в Crysis 3 и FarCry 3.
resurrection писал(а):
зачем тратить столько денег на фактически уже бюджетную машину? Я понимаю, охлады, корпус переедут на следующее железо, но будет ли оно? Может автор пересядет за ноутбук (который легче убрать от дочки)?
У автора дочки нет. Автор жениться в этом году собирался, но как оказалось - не на той.
Комп принадлежит мужу моей институтской одногруппницы, и он на ноут пересаживаться не хочет ни сейчас, ни в обозримом будущем. Кстати, одной из рекомендаций в статье было как раз это - рассмотреть возможность замены системника на более компактную платформу. А что касается денег - это возвращает нас к началу статьи. Да, сэкономить на комфорте можно, но вот нужно ли?
Member
Irlander писал(а):
может ошибаюсь, но кларкдэил с двумя чипами хоть и имел небольшое значение ТДП, но не отличался холодным нравом по сравнению с Сэнди или Иви.
Он еще и разгоняться умел. Но суть не в этом, а в том что коробка с Gelid Tranquillo реально валялась у меня в ящике с прошлого января, когда я тест на него делал. Как, собственно, и все прочее железо в этой статье, которое срочно надо было куда-то сбагрить, чтобы комната окончательно в склад не превратилась. Поэтому так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
bitterleaf писал(а):
при всем здешнем негативе к Фениксу (не сужу о том, насколько он обоснован), когда я тестирую видеокарты для своего блога, иногда получаются абсолютно аналогичные результаты. Чаще всего совпадают показатели в Crysis 3 и FarCry 3.
Да, сэкономить на комфорте можно, но вот нужно ли?
Цены тоже совпадают?
На комфорте экономит только тот кто не любит себя и окружающих.
Статья отличная, продуманное изложение, отличные фото и графики. Охлаждение вообще штука довольно простая, но широкие массы юзеров не удосуживаются даже чистить компы по нескольку лет, не то что оптимизировать шум. А уж в комфорт вкладываться или не дай бог ручками что то сделать это вообще исключение из правил!.. Кстати описанный комп является квинтэссенцией жлобского подхода - собранный из самых дешевых компонентов он с 2010года (очевидно) даже чистки не удостаивался, не то что элементарной доработки хотя бы крепления харда.
Member
Dart-s писал(а):
Цены тоже совпадают?
Нет, но ценовая политика магазинов в ЕКБ всегда отличалась особой адекватностью.
Dart-s писал(а):
Кстати описанный комп является квинтэссенцией жлобского подхода - собранный из самых дешевых компонентов он с 2010года (очевидно) даже чистки не удостаивался, не то что элементарной доработки хотя бы крепления харда.
Это готовая сборка, там уж как в магазине сделали. А у хозяев просто другие интересы. Они на компе работают, но внутрь не лезут. Да и вообще ребятам надо сказать спасибо - ты бы знал, сколько знакомых поначалу соглашались помочь, но после объяснения сути просьбы шли в отказ с формулировкой "АААА, ТОЛЬКО НЕ МОЙ КОМП!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31