Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
вот такие должны быть статьи, менеджер по рекламе, а не то, что скармливает Феникс.

Member
Статья просто супер. Сначала мне показалось, что сайтом промахнулся - настолько давно не было настоящих железных полезных статей. Ну и небольшой совет дам по вентиляторам - старайтесь отклеивать наклейки с роторов. Высокооборотные вентиляторы очень сильно гудят из-за дисбаланса, вносимого наклейкой (очень страдают стоковые AMDшные кулера). И даже на тихоходных вентиляторах через полгода-год разбиваются втулки\подшипники, отчего они начинают ощутимо шуршать.

Member
Годнота. Но все же в последнем пункте надо было сравнить новый корпус с шумкой vs. старый с обклейкой шумкой/виброгаса.

Member
Фото: 7
V1tol а ведь такое можеть быть и из-за отклеенной наклейки. Отклеил - получай дисбаланс

Заблокирован
Заблокирован
Продам бокс для жесткого диска Titan TTC-HD90. Если что обращайтесь в личку))

Последний раз редактировалось Dex 21.01.2014 0:00, всего редактировалось 1 раз.
3.10 + 3.18 неделя

Member
Фото: 7
Мой рецепт, термопаста МХ-4, все вертушки (цена которым по 500р примерно) на автоуправление по температуре с ~300 оборотов в простое и заменить хдд на ссд.

Junior
Какая-то совсем уж бесполезная статья. Более-менее здравому человеку и так всё понятно. А целая страница посвященная тому, что пыль, оказывается нужно убирать, а термопасту иногда менять - это сильно.

Member
Вот бы статью о том, как собрать воду в современных реалиях для самых криворуких и тугих.

Member
По сравнению с пенисковскими статьями эта статья кажется бальзамом на душу)
Но конечно есть и минус - уж больно объёмная и затянутая, воды много. Можно было смело её вдвое сократить без потерь так сказать) Даже было бы интереснее - сжатая и концентрированная статья лучше и легче читается, чем размазанная по всему полотну инфа и прочее. Я всё таки считаю, что статья по пропылесошиванию компонентов и замене термопасты + корпуса не заслуживают такого объёма статья) ИМХО естественно)

Member
fox283 писал(а):
Вот бы статью о том, как собрать воду в современных реалиях для самых криворуких и тугих.

а зачем им это? :-)

Member
i3 пассивно можно охлаждать.

Member
Фото: 4
За статью 5+
Но
Lyka_s писал(а):
надо было сравнить новый корпус с шумкой vs. старый с обклейкой шумкой/виброгаса.

Member
Фото: 0
Цитата:
Я всё таки считаю, что статья по пропылесошиванию компонентов и замене термопасты + корпуса не заслуживают такого объёма статья)

я, конечно, понимаю, что все же я понимаю, что уже понял и понимать не нужно.

по теме, статья класс. кажись, на оверах появился нормальный обзорщик (учимся, феникс, учимся).

Member
Статья неплохая. Написана хорошо. Но есть маленький нюанс:
зачем тратить столько денег на фактически уже бюджетную машину? Я понимаю, охлады, корпус переедут на следующее железо, но будет ли оно? Может автор пересядет за ноутбук (который легче убрать от дочки)?

Member
V1tol писал(а):
Статья просто супер. Сначала мне показалось, что сайтом промахнулся - настолько давно не было настоящих железных полезных статей.

Это вы еще не знаете, что я для следующего материала приготовил. Будет настоящая статья про разгон с исследованием потенциала десяти экземпляров. Но вот чего - пусть это будет сюрпризом.

soleboom писал(а):
по теме, статья класс. кажись, на оверах появился нормальный обзорщик (учимся, феникс, учимся).

Я сам по себе нормальный обзорщик, свой собственный :D Но при всем здешнем негативе к Фениксу (не сужу о том, насколько он обоснован), когда я тестирую видеокарты для своего блога, иногда получаются абсолютно аналогичные результаты. Чаще всего совпадают показатели в Crysis 3 и FarCry 3.

resurrection писал(а):
зачем тратить столько денег на фактически уже бюджетную машину? Я понимаю, охлады, корпус переедут на следующее железо, но будет ли оно? Может автор пересядет за ноутбук (который легче убрать от дочки)?

У автора дочки нет. Автор жениться в этом году собирался, но как оказалось - не на той.

Комп принадлежит мужу моей институтской одногруппницы, и он на ноут пересаживаться не хочет ни сейчас, ни в обозримом будущем. Кстати, одной из рекомендаций в статье было как раз это - рассмотреть возможность замены системника на более компактную платформу. А что касается денег - это возвращает нас к началу статьи. Да, сэкономить на комфорте можно, но вот нужно ли?

Member
Фото: 3
r.o.m.a.N писал(а):
i3 пассивно можно охлаждать.

может ошибаюсь, но кларкдэил с двумя чипами хоть и имел небольшое значение ТДП, но не отличался холодным нравом по сравнению с Сэнди или Иви.

Member
Irlander писал(а):
может ошибаюсь, но кларкдэил с двумя чипами хоть и имел небольшое значение ТДП, но не отличался холодным нравом по сравнению с Сэнди или Иви.

Он еще и разгоняться умел. Но суть не в этом, а в том что коробка с Gelid Tranquillo реально валялась у меня в ящике с прошлого января, когда я тест на него делал. Как, собственно, и все прочее железо в этой статье, которое срочно надо было куда-то сбагрить, чтобы комната окончательно в склад не превратилась. Поэтому так вот.

Member
Фото: 12
bitterleaf писал(а):
при всем здешнем негативе к Фениксу (не сужу о том, насколько он обоснован), когда я тестирую видеокарты для своего блога, иногда получаются абсолютно аналогичные результаты. Чаще всего совпадают показатели в Crysis 3 и FarCry 3.

Да, сэкономить на комфорте можно, но вот нужно ли?

Цены тоже совпадают? ;)

На комфорте экономит только тот кто не любит себя и окружающих.

Статья отличная, продуманное изложение, отличные фото и графики. Охлаждение вообще штука довольно простая, но широкие массы юзеров не удосуживаются даже чистить компы по нескольку лет, не то что оптимизировать шум. А уж в комфорт вкладываться или не дай бог ручками что то сделать это вообще исключение из правил!..
Кстати описанный комп является квинтэссенцией жлобского подхода - собранный из самых дешевых компонентов он с 2010года (очевидно) даже чистки не удостаивался, не то что элементарной доработки хотя бы крепления харда.

Member
Dart-s писал(а):
Цены тоже совпадают?

Нет, но ценовая политика магазинов в ЕКБ всегда отличалась особой адекватностью.

Dart-s писал(а):
Кстати описанный комп является квинтэссенцией жлобского подхода - собранный из самых дешевых компонентов он с 2010года (очевидно) даже чистки не удостаивался, не то что элементарной доработки хотя бы крепления харда.

Это готовая сборка, там уж как в магазине сделали. А у хозяев просто другие интересы. Они на компе работают, но внутрь не лезут. Да и вообще ребятам надо сказать спасибо - ты бы знал, сколько знакомых поначалу соглашались помочь, но после объяснения сути просьбы шли в отказ с формулировкой "АААА, ТОЛЬКО НЕ МОЙ КОМП!!!"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа