Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Fire Vadim писал(а):
Довольно своеобразно наносится на крышку ЦП, уж тонким слоем ее точно не положить.
kv0 писал(а):
На самом деле MX-4 с помощью любой пластиковой карточки легко наносится идеальным тончайшим слоем.
Прямо не знаю, то ли я подделку всегда какую-то покупал, то ли ещё что, но MX4 всегда считал очень простой в нанесении. С ужасом в этом плане вспоминаю лишь 2 термопасты — Zalman STG2 и комплектный пластилин от Cooler Master GeminII.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Попробовал... действительно, на тёплую поверхность наносится вполне легко. Дело в том, что я наносил на холодную поверхность(12-15 градусов), отсюда и сделал такой вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Fire Vadim писал(а):
В скором времени про это будет ещё одна статья.
а это вы хорошо сообразили у меди при 70-90K теплопроводность как у алмаза становится, думаю алюминий или что там в этом ЖМ, не избегает такой участи
с другой стороны, т.к. это жм, то он слишком ж, чтобы за счёт улучшения фононного переноса тепла в решетке что-то улучшилось но думаю 200Вт/м*К при 77-100K вы таки получите
попробуйте прокладки от той же конторы, они более твёрдые - дайтем им прогреться, раскочегарив проц до 90 без азота, чтобы контакт появился а потом уже лейте азот ещё они (ЖМ прокладки) наверное перепада температур будут бояться
+ещё совет для людей работающих в промышленности
индий ... если вы его достанете, тоже можно заюзать он не термопаста, но легко катается и очень пластичен при температуре в 30-40С если вы сильно прижмёте стакан через него, то возможно это будет лучше чем ЖМ, в силу его цельнометаллической структуры с другой стороны он загадит вам весь стакан и проц - он легко въедается и опасен для здоровья (это если его в пальцы втирать, ну или булочки с чаем пить во время работы с ним)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31