Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Цитата:
Несмотря на самые высокие в автоматическом режиме обороты вентиляторов, благодаря низкопрофильности последних и правильной конструкции всей системы охлаждения уровень шума в закрытом корпусе не выделяется на общем фоне работы всех комплектующих.
Не знаю что там за общий фон чтобы видео не выделялась на 2500об...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Фото: 0
читал иностранные обзоры,очень понравились в играх карточка очень хорошо себя чувствует.Метро и бф4 только так тянет.Разгон очень хорош,но до лайтнинга всеравно не дотягивает.Впринципе можно назвать карту убийцой титана))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
"Стоит отметить, что на минимальной скорости вращения крыльчаток видеокарта банально перегревалась. Как и рассмотренная ранее ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC, модель Gigabyte отправляла всю систему в перезагрузку; другой реакции (к примеру, раскрутки вертушек на 100%) здесь не происходило."- об....лась гига со своей вф3... и на 290 и на 780, как в прочем и "рассмотренная ранее ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Цитата:
Стоит отметить, что на минимальной скорости вращения крыльчаток видеокарта банально перегревалась. Как и рассмотренная ранее ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC, модель Gigabyte отправляла всю систему в перезагрузку;
Простите, а зачем нужно тестировать на минимальных оборотах? Давайте тогда еще возьмем модифицированный BIOS, в котором доступно 25% оборотов. Просто непонятно, ведь ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC на 50% вообще не слышно в обычных условиях. 38,5Дб - вполне себе комфортный уровень шума.
Смотрим финальную табличку с разгоном "той самой" ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC:
А теперь диаграмму из этой статьи:
Это получается, что 2700 об/мин WF3, 73 C, 39,3dBA ~ 1620 об/мин DCII, 77 C, 39,2dBA? Как-то, если честно, мне не верится, либо тут речь идет о разных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Я смотрю Гигабайт продолжает выпускать видяшки с этой трещащей СО с дохнущими через полгода вентиляторами. Молодцы какие. Лично я после материнки Гигабайт бьющей током через ЮСБ больше никогда ничего от этих бракоделов не куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Pyroman писал(а):
С шумом автор наврал, это 100%. Тишина при 2500 оборотах - явная ложь.
все относительно, если у человека в корпусе куча вентилей на не самых малых оборотах и он привык к их шуму, то 2500 оборотов громкими не покажутся.
А вообще, карта так себе, Palit SJS на тех же 1254мгц без повышения напряжения работает почти у всех Правда разгонять смысла почти нет, прирост мизерный.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Почему вечно такой негатив к СО гигабайта? Были gtx670 от нее в слае 1.5года, отлично работало их СО, не трещало и ничего не сломалось. По поводу шума вертушек, сейчас имею именно такую ВК как в этом обзоре, до этого была gtx780 CU II от асуса, так вот шум примерно одинаков от обоих карточек, просто у асуса он более мягче что ле. Писка и треска дросселей нет и не было не на асусе не на гиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
nepranov шумноватые они, правда асус не слышал. у меня гига 780 rev.2, только СО сразу на арктик перекинул. Я любитель тишины и родные вертушки выше 1500 были для меня шумными. Асик 80,4%, разгон стабилен везде на 1200\6800 при 1,174. И шипание дросселей отчётливо в играх слышу (Все вертушки на 550об, на ЦП 750об, на арктике 1050об(все подключены к реобасу), винты в химурах.
Pyroman В материале про тишину при 2500 об/мин не указано "вентиляторы раскрутились до 54% от своей максимальной мощности, создавая средний уровень шума." Все дело в низкопрофильности вентиляторов из-за чего уровень шума немного снижается. При диаметре крыльчаток меньше ~60 мм они уже начинают свистеть, а у нас, напомню, при тестировании были 76 мм. Будь крыльчатка толще и выше - значительно бы увеличился шум) Хороший пример видеокарты производства ASUS серии GTX 760 нереференсного дизайна. Там схожие вертушки, но еще более низкопрофильные. Поэтому при ~2500 об/мин они издают всего 36-38 дБА в зависимости от экземпляра по показаниям прибора. Невероятно, но факт sergtrav При замере шума все вентиляторы отключаются, из активных элементов остается только СО видеокарты. Даже обычные жесткие HDD были заменены на бесшумные SSD. Все по-честному, только работающая система охлаждения и цифровой шумомер TM-102, измерения с открытой боковой дверцей корпуса. Be1blY Тестирование происходит на всем возможном диапазоне работы вентиляторов для общей картины. Вдруг кто-то любит играть ночью в видеоигры в одной комнате со спящим человеком "График зависимости температуры и шума от оборотов вентиляторов" строится при штатных частотах видеоускорителя. Модель ASUS GeForce GTX 780 DirectCU II OC тестировалась во всех режимах: и при дефолте, и при разгоне, но от этого отказались.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: GydruS 55 дБА - очень много, но видеокарта работает при средних 37-38 дБА при штатных частотах) Никто не заставляет выкручивать СО на 100%
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
_NooB_ писал(а):
Pyroman В материале про тишину при 2500 об/мин не указано "вентиляторы раскрутились до 54% от своей максимальной мощности, создавая средний уровень шума."
Цитата:
установлена эффективная и тихая система охлаждения
Особенно странно смотрится данный вывод на фоне того, что из всех протестированных на данном сайте нереф780, данный гигабайт один из самых шумных. Ну и как уже писали выше, не может разница в вентиляторах между DCII и данным гигабайтом давать разницу 2500 оборотов у гигабайта c ~36дб и 1250 оборотов с тем же шумом у асуса: либо у асуса бракованные вентиляторы (о чем в статье не было упоминания), либо различалась методика измерения.
Последний раз редактировалось Pyroman 07.02.2014 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
nepranov писал(а):
Почему вечно такой негатив к СО гигабайта? Были gtx670 от нее в слае 1.5года, отлично работало их СО, не трещало и ничего не сломалось. По поводу шума вертушек, сейчас имею именно такую ВК как в этом обзоре, до этого была gtx780 CU II от асуса, так вот шум примерно одинаков от обоих карточек, просто у асуса он более мягче что ле. Писка и треска дросселей нет и не было не на асусе не на гиге.
Не всем так везет. Один камрад на оверах недавно выложил фото своей гиги, у которой через полгода отвалились все три крыльчатки. Слетели с осей.
Pyroman Я вас понял) Методика замера уровня шума почти не претерпела изменений. Про неисправные вентиляторы на видеокарте ASUS сказать ничего не могу: рокота подшипника замечено не было или других посторонних звуков что в простое, что в нагрузке. Все данные снимались согласно шумомеру, так как даже при одинаковых цифрах тахометра уровень шума мог различаться, что и фиксировалось прибором.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Просто, к примеру, у меня была возможность сравнить рабоу DCII (толстого варианта, а не тонкого) и windforce. На ~1200 оборотов DCII был умеренно слышимым. Гигу на 2200+ я бы охарактеризовал как "очень заметно ревущую" Никакого "примерно равного" шума не было и в помине. Ну и собственно далеко ходить не надо, вот 2 графика, позволяющие сравнить работу "толстого" DCII (100мм диаметр, 20мм толщина) и такого же тонкого виндфорса: http://img.fcenter.ru/imgmat/article/vi ... 187943.png http://img.fcenter.ru/imgmat/article/vi ... 187943.png Никаких чудес при 2500 оборотов виндфорс тут не демонстрирует (равно как и другие СО с подобными вентиляторами) Да, разумеется, возможна некоторая погрешность между разными тестами, но не в таких мастабах.
Еще результат, на этот раз с данного сайта: сравнение windforce3x и асус DCII на 7950 (с шумом и оборотами) http://www.overclockers.ru/lab/print/49 ... orce3.html ~35дб у DCII при 1350 и 46 у виндфорса при ~2500. Примерно согласуется с результатами фцентра (как раз укладывается в погрешности при разных методиках)
Чудес не бывает, и если один результат (в данном тесте) резко отличается от нескольких аналогичных, противоречит здравому смыслу и опыту, то что-то не так именно с данным результатом.
Последний раз редактировалось Pyroman 07.02.2014 12:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27