Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
У вас не было мысли попробовать выпросить на тестирование 2 одинаковых модели из разных партий ? Это был бы самый объективный обзор.
Кроме вас никто на таком уровне не проверяет мониторы.
Не задумывались над объединением всех данных в таблицу с фильтрами, для удобства выбора пользователями ? Могу даже помочь с организацией на отдельном ресурсе и реализацией всего проекта, чтобы был у вас какой-то блог. Может он уже есть ? Не нашел ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Не нужно сравнивать подопытного с U2412M, у них разное соотношение сторон. Как и не годится Dell U2414H в спарринги Iiyam'е ProLite X2483HSU, матрицы совсем разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
какой идиот додумался до неотключаемого овердрайва? да мне пофиг на скорость матрицы, если она не выше 15мс! реально я видел подтормажвание на одном из самых первых ЖК мониторов с 25мс лагом! вторая модель делла, которую я никогда не куплю из-за этой лажи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Khv
"На видеокартах NVIDIA при использовании DisplayPort рабочий диапазон обрезается до 16-255, что исправить не удалось" - вот это да. Уж что, что, а ДисплейПорт резать, это нечто новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
BAND1C00T писал(а):
какой идиот додумался до неотключаемого овердрайва? да мне пофиг на скорость матрицы, если она не выше 15мс! реально я видел подтормажвание на одном из самых первых ЖК мониторов с 25мс лагом! вторая модель делла, которую я никогда не куплю из-за этой лажи.
Мой моник артефачит как сумасшедший (овердрайв где-то процентов на 50 по-умолчанию выкручен, судя по гамме и длине артефактного шлейфа, изменять овердрайв нельзя), но эти артефакты заметно лишь в 2-5% случаев, да и привык уже как-то, не так в глаза бросаются. Но по началу вымораживали ужасно, это да, к тому же я легко бзиковать начинаю и нарочно это всё рассматривать, душу терзать.
В итоге спустя полтора месяца пользования вердикт такой: при просмотре фильмов артефакты незаметны абсолютно, в играх заметны только на облаках, либо если вглядываться на голубоватом/сероватом фоне (и то не всегда) а в браузере достаточно вырубить плавную прокрутку. А так если специально на артефакты тестировать, тут да, артефакты вымораживают. Впрочем, обычные длиннющие шлейфы мало чем лучше, разве что своей однотонностью, из-за чего не так в глаза бросаются. Само качество картинки компенсирует артефакты, но да, жаль, что вручную настраивать овердрайв нельзя.
"На видеокартах NVIDIA при использовании DisplayPort рабочий диапазон обрезается до 16-255". В ожидании обзора ,а также покупки монитора накопилась куча вопросов.Если подключить через HDMI инпут-лаг сильно увеличится? Играть нормально будет через HDMI? Как вариант подключить кабелем DVI to HDMI,не? Можно ли как-то отключить HDCP и надо ли для уменьшения инпут-лага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Подкупает своей безрамочностью, давно хотел поменять свой SyncMaster P2770H/P2770FH на, что нибудь большое и матовое типа DELL U3011 или свежее, но как то дорого, а тут вроде как в самый раз взять три монитора для игровой станции и еще чтобы пофотошопить можно было
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Цитата:
Другие, решившие перейти со своих древних 17-21" IPS и *VA экземпляров 2004-2008 годов, могут остаться недовольны.
У меня один из первых e-IPS - старичок Dell 2209WA, по вашему он даст фору этому Делу? Из-за не LED-подсветки? Хотя думаю все же вы имели в виду "нормальные" IPS, а не псевдо
Этот же старый Делла при подключении к безвентиляторному ПК является самой слышимой составляющей. А в какой обстановке вы определяете паразитные звуки, много ли посторонних источников шума?
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16 6000, rm550x, define mini c
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
usr721 В сравнении с 2209 не думаю что будет большая разница. Он всё же вышел в 2009 году. Лучшие IPS с точки зрения углов обзора были в 2004-2008 годах, да и те - несколько иного класса, нежели 2209wa. По поводу определения паразитных звуков - закрытые окна, как правило позднее время (22-2 часа ночи). Посторонние источники шума можно сказать отсутствуют (в системном блоке - БП с выключённым вентилятором и 4 тихоходные вертушки при 600 оборотах и, конечно, SSD).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5