Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Боевая система в игре просто ужасная. Не, привыкнуть можно и вполне себе нормально играть но зачем было изобретать этот велосипед ещё раз? Есть ДмЦ, есть масса иных слэшаков в нормальной боёвкой. В МГЦ решили сделать зрелешно, спору нет, но криво. И весь хардкор именно из-за камери и кривизны управления. Такое ощущение, что хотели как у всех, но что бы с перломутровыми пуговицами.

А ещё это игра про "поговорить". Для тех кто хочет понять вселенную МГЦ получше может проследовать в кодекс и послушать все диалоги Райдена и товарищей. При этом реального времени на это уйдёт не меньше чем на прохождение самой игры. Это не игра а радио какое-то. В целом понравилось но всё равно игра корявенькая.

Member
Интересная игра , сюжет немного банален ,
управление трудное ( пианисты справятся ) ,
сделана не криво ( вылеты , баги и тд. и тп. отсутствуют ) ,
нетребовательная к железу .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Чуть не забыл - Latendresse спасибо за материал .

Member
ShogoMAD писал(а):
Боевая система в игре просто ужасная.
Ишь, какой хитрый! Хотел блок на отдельную клавишу? Иди играй в свой Emo May Cry.

Junior
Phobos писал(а):
Хотел блок на отдельную клавишу?
да скоро будут кококо почему я нимагу пройти игру 1 отдельной клавишей, по сабжу игрушка годная сложность и нестандартность боевой системы наоборот считаю в +, спасибо за обзор...

Member
Прошёл на паде x360,абсолютно без проблем.Не пианист. :ok: Сама игра на 4 с минусом как слэшер,кастельвания,дарксайдерс и дмк больше понравились,имхо

Member
ShogoMAD писал(а):
Боевая система в игре просто ужасная. Не, привыкнуть можно и вполне себе нормально играть но зачем было изобретать этот велосипед ещё раз? Есть ДмЦ, есть масса иных слэшаков в нормальной боёвкой. В МГЦ решили сделать зрелешно, спору нет, но криво. И весь хардкор именно из-за камери и кривизны управления. Такое ощущение, что хотели как у всех, но что бы с перломутровыми пуговицами.

казуальные сопли. я так вообще прошел большую часть игры без блока - не сразу понял, как его использовать. но потом рассыпающийся босс заставил таки меня освоить это искусство. в мгр потрясающая боевка, основанная на чувстве ритма, а чувство ритма здесь отлично стимулирует звук и музыка.

Member
Phobos писал(а):
Ишь, какой хитрый! Хотел блок на отдельную клавишу? Иди играй в свой Emo May Cry.

а он и так тут на отдельную клавишу (верней не про блок речь идёт а про уворот), ниндзя ран называется. + ещё комбинация X+A, если открыта. последнее уже похоже на человеческий додж. И почему Emo May Cry? Не важно, что там питушок бегает, важно как классно там всё реализовано. и что, у нас только ДмЦ 2013 есть и другого Данте мы не знаем? блок тут, кстати, тоже корявый. в 1 на 1 проблем нет но если противников больше 2х то будут проблемы. чуть не так стик отклонил и всё. в этом плане отличный пример как делать блок в Бэтмане, там хорошая система блока. ещё убило, что после прохождения на харде все очки скидывают и на хардкоре тебе нада проходить абсолютно нулевым персонажем, а не как во всех прочих слэшарах. первый забег сразу на харде делал (последний босс ваше крови попортил за это) но вот хардкор это уже дикий онанизм.

new_pauk писал(а):
казуальные сопли. я так вообще прошел большую часть игры без блока - не сразу понял, как его использовать.

на изях играл что ли раз не сразу потребовалось? свободен, говорить не о чем.

new_pauk писал(а):
но потом рассыпающийся босс заставил таки меня освоить это искусство.

на человеческой сложности об этом тебя заставит вспомнить уже первая порция "толстых" врагов, а про VR я вообще молчу.

AHreJIcMepTu писал(а):
нестандартность боевой системы наоборот считаю в +

зачем было изобретать велосипед когда уже много лет есть великолепные образчики? система не сложная, просто дубовая и копирует уже существующую но с каким-то своим, специфическим подходом. и самое главное - камера, вот где было зло.

ЗЫ: Жду новую Кастлу 2, дёмка понравилась

Advanced guest
Зачем копировать "великолепные" образчики, которым уже много лет, и создавать еще один безликий и никому не нужный клон? Меня вот вполне устраивает, что MGR - лишь с натяжкой slasher (комбы простые, на sai и pincer blades их вообще нет, камера свободная). Больше похоже на обычный action, в чем-то даже смахивает на Assassins Creed (механикой ninja run и убийств с воздуха).
ShogoMAD писал(а):
если противников больше 2х то будут проблемы

Ну так может стоит попробовать не просто стоя на месте кнопки нажимать.
ShogoMAD писал(а):
ещё убило, что после прохождения на харде все очки скидывают и на хардкоре тебе нада проходить абсолютно нулевым персонажем

Это уже твой косяк. Не надо было нажимать "new game". Там о сбросе капсом предупреждают. Надо было запускать через chapter, тогда бы все осталось.

Member
Игровая камера часто заставляет тянуться к "Shift+Del"

Member
ShogoMAD писал(а):
на изях играл что ли раз не сразу потребовалось? свободен, говорить не о чем.

отнюдь, первое знакомство всегда провожу на миде.
ShogoMAD писал(а):
на человеческой сложности об этом тебя заставит вспомнить уже первая порция "толстых" врагов, а про VR я вообще молчу.

если мид - не человеческий уровень сложности, то сразу бы писал на харде. что впрочем не отменяет того факта, что освоившись с боевкой, хард так же не доставляет проблем. следующее по плану прохождение будет на UUDDLRLRBA, там и проверю на прочность твое нытье.

Member
Фото: 3
Хороший слэшак. Приятный сюжет и мощная энергетика (темп игры и музыка). К минусам можно отнести простую боевую систему, но не критично - не всем же быть DMC, NG и Castlevania.
P.S. прочитал статью, захотелось ещё раз пробежать. Кстати второй раз проходится часа за 4.

Member
4e_alex писал(а):
Зачем копировать "великолепные" образчики, которым уже много лет, и создавать еще один безликий и никому не нужный клон?

почему безликий? его тащит вселенная самой игры и колоритные персонажи. даже при проверенной временем боёвке это была бы хорошая игра а не безликая. а так получилось что-то малость несуразное в плане геймплея, что как раз вытягивается этой самой вселенной и отношением к ней.

new_pauk писал(а):
если мид - не человеческий уровень сложности,

казуалим? из покон веков уж повелось, что нормальный уровень сложности для слэшака, что требует хоть какого-то скилла - это хард. а после первого прохождения открывают все последующие и вот там начинается истинный челендж. ты тупо потратил время и пробежал изи мод на нормале, так что не выпендривайся про моё нытьё а играй нормально.

4e_alex писал(а):
Это уже твой косяк. Не надо было нажимать "new game"

ну да, как-то упустил этот момент.

Irlander писал(а):
не всем же быть DMC, NG и Castlevania.

а что мешало? взяли бы да сделали, они и без того многое взяли из того, что было создано до них. просто ребятам захотелось что-то своё. похвально но не всегда уместно, как по мне

Advanced guest
ShogoMAD писал(а):
а так получилось что-то малость несуразное в плане геймплея, что как раз вытягивается этой самой вселенной и отношением к ней

Это твое восприятие. По мне, так несуразность вселенной (симулятор сотового телефона, кстати, ее заслуга) вытягивается свежим геймплеем.

Member
Отличная игра, не похожая на многие другие слешеры. Брутальная и зрелищная, ничего лишнего.

Member
ShogoMAD писал(а):
казуалим? из покон веков уж повелось, что нормальный уровень сложности для слэшака, что требует хоть какого-то скилла - это хард. а после первого прохождения открывают все последующие и вот там начинается истинный челендж. ты тупо потратил время и пробежал изи мод на нормале, так что не выпендривайся про моё нытьё а играй нормально.

это ты пришел и развесил сопли - какое проблемное управление и как тебе нужен блок на отдельной кнопке.
никакого "испокон веков" тут нет. изи - это изи, мд - это мид, хард - это хард. конами код дает еще две опции прохождения, только на них уже имеется какой-то серьезный челендж. рассуждаешь о своем харде, будто он чем-то отличается от мида или изи. жаль, что рецензия такая "слоу" и сейчас возвращаться в игру нет желания.

Member
Фото: 48
Пройдена и проклята. Даже "нормальный" уровень сложности доставляет весьма и весьма.
Перед игрой поменял колпаки стиков правый-левый местами (после многих часов в dmc, tes5 резинка просто стёрлась). Короче к концу прохождения райзинга стёр и вторую. Epic win. [тут, конечно ещё джой виноват, стик полу-мёртв и чувствительность никакая]
Чего не хватает? Нормальной фиксации цели и камеры, но и так сойдёт.
Чего убрать? Один единственный момент с последним боссом, когда тот швыряет здания, которые приходится разрубать. (ну неадекватно там это получается)
имхо

Member
Фото: 6
Консольный порт и этим все сказано. Поведение камеры отвратительно, она вечно или привязана к какой-то неведомой точке в воздухе или забагована и попросту не показывает персонажа. Вблизи на текстуры без слез не посмотришь. На клавиатуре играть в это невозможно, мизинец сломать можно об CTRL.

Advanced guest
Zanozus писал(а):
она вечно или привязана к какой-то неведомой точке

В большинстве слэшеров камеру вообще нельзя вращать
Zanozus писал(а):
На клавиатуре играть в это невозможно

Чушь. Я без особых проблем заработал S на revengeace (это сложность после very hard'а)
Zanozus писал(а):
мизинец сломать можно об CTRL.

А настройки для кого?

Junior
Phobos писал(а):
Иди играй в свой Emo May Cry.

Да новый Данте по сравнению с Райденом брутальный мужик. Это же Сергей Зверев киборг.
На каблуках с накрашеными глазами маникюром и педикюром и няшной прической. И управление и вправду ужасное при скудной боевке. В первом принце персии про пески времени и то круче комбо можно было сделать. Это большой жирный минус.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа