Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Напоследок следует добавить, что Fractal Design Define Mini не оборудован какими-либо встроенными средствами изменения скорости вращения вентиляторов. Однако в комплекте поставки присутствует реобас, выполненный в виде заглушки, с весьма симпатичной ручкой регулировки. Он рассчитан на подключение двух вентиляторов и при необходимости закрепляется в вертикальный слот на задней панели корпуса.

Так и почему с ним тогда не протестировали? ну и с доп. вертушками на боковой панеле? Некоторые корпуса с ними тестят, некоторые без - странно как-то...

А ещё вопрос про SSD диски, есть ли возможность установки их с обратной стороны мат.платы? на R4 возможна установка двух 2.5 дюймовых дисков (и это заявлено производителем), но в обзоре R4 об этом например не было ничего сказано

Member
Фото: 7
Mephisto писал(а):
А ещё вопрос про SSD диски, есть ли возможность установки их с обратной стороны мат.платы?

Нет там такой возможности - если только наколхозить...

Member
Цитата:
Браво! Fractal Design Define Mini - первый маленький закупоренный корпус из тех что попадали мне в руки, который показал столь впечатляющие результаты в плане эффективности охлаждения компонентов. Температура CPU в корпусе оказалась всего на два градуса по Цельсию выше, чем на открытом стенде.

Неожиданно хороший результат. А если поставить вперед два вентилятора, верхнюю корзину снять, а нижнюю не забивать ЖД, температуры будут просто отличные!
Цитата:
Виной всему довольно высокая скорость вращения штатных вентиляторов (~1300 об/мин).

Что мешало ее снизить? Ведь даже реобас в комплекте есть, необязательно использовать возможности материнки.
Если бы корпус поставлялся с парой Тайфунов AP-29 на 3000rpm, тест бы тоже проводился на максимальной их скорости?
Mephisto писал(а):
А ещё вопрос про SSD диски, есть ли возможность установки их с обратной стороны мат.платы?

Если, "кохозить", то она есть у любого корпуса, имеющего достаточно места за поддоном: SSD просто к нему приклеивается. Собственно, это наиболее предпочтительный вариант, создающий минимум помех для потоков воздуха в корпусе.

Member
Если "колхозить", то да) а у R4 и без колхоза есть крепления для двух 2.5 дисков

Member
За тестирование корпуса с реобасом без использования реобаса можно поставить лишь троечку.

Member
Фото: 1
Как давний владелец, хочу заметить, что у корпуса звонкая верхняя панель. При установке 3-4 HDD, которые постоянно в работе на раздаче торрентов, крышка начинает гулко звенеть. Если на неё положить руку - гул исчезает. Я уж по всякому пытался HDD укрепить, или наоборот, свободно в корзины уложить... Надо или обклеивать битумной шумкой верхнюю панель, чтобы она стала тяжёлой, или, как сделал я, положить сверху корпуса байковое одеяло, сложенное много раз, на котором любит спать кошка :D

з.ы.: этот гул замечается не сразу, с корпусом надо пожить недельку, особенно ночами :)

Member
Уровень шума повышен из-за самих вентиляторов. Эти Фракталовские кулеры тихие до 1100rpm, а к 1200prm резко повышают шум (у меня просто таких три штуки), решается вопрос установкой PWM вентиляторов, которые будут разгоняться до max оборотов только в играх.
Кстати у Фракталов очень эффективные анти-пылевые сетки и мощная антивибрация.

А так вообще корпус БОМБА!

Последний раз редактировалось grom9000 26.02.2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Обзор запоздал как минимум на полтора года :) и… R4 является модификацией Mini (mATX to ATX), а не наоборот.
В свое время корпус поменял только из желания установить E-ATX плату, а так – отличный малыш.
Пара фото
#77 #77
Alexx[2] писал(а):
з.ы.: этот гул замечается не сразу, с корпусом надо пожить недельку, особенно ночами
За пол-года эксплуатации ни какой гул замечен не был (3хHDD+2xSSD)…

Submoderator
Фото: 25
Alexx[2]
Я тоже с этим столкнулся, когда пользовался данным корпусом, но в моем случае бедой была видяха, а хдд вообще отсутствовали. В итоге купил в билтеме плотный битум которым обклеил верх изнутри, позже этим же битумом исправил такиеже проблемы знакомому на силенсио 550Д и каком-то ещё битфениксе из бюджетных.

Member
Есть такая фигня с вибрирующей крышкой даже на моем XL. Когда помпа была жестко прикреплена на посадочные места для передних 140ок. После её виброразвязки - гул пропал. А в целом ИМХО отличные корпуса за очень хорошую цену.

Member
cokasmoke писал(а):
Есть такая фигня с вибрирующей крышкой даже на моем XL.
Есть такое, обсуждается во Фракталовской ветке… видимо я попал в число покупателей первых партий, т. к. ни у Mini, ни у R4 ни каких проблем с вибрациями не замечал… только последнее время стали об этом говорить, видимо стали экономить на толщине :)

Junior
Пользуюсь двумя корпусами от FD. Эргономика отличная, но у обоих одна и та же болезнь - "из коробки" все винты перетянуты. На Define Mini обычные и с накатанной головкой смог открутить только с помощью отвертки и газового ключа. На Node 304 Black - та же история. Одну корзину так и не смог снять - сорвались головки винтов, в итоге диски вставлял раскорячившись.
Как только с винтами справишься - отличные корпуса. =)

Member
aggression писал(а):
Есть такое, обсуждается во Фракталовской ветке… видимо я попал в число покупателей первых партий, т. к. ни у Mini, ни у R4 ни каких проблем с вибрациями не замечал… только последнее время стали об этом говорить, видимо стали экономить на толщине :)

Ну черт его знает.. Я свой год назад брал и везли его из Германии, у нас их тогда ещё не продавали. Собственно и проблемы не было, пока помпу временно на жестком крепеже вперед переместил. Винты в кейсах в 5.25 стоят - от них вибрации особо нет. Тут скорей дело, что вибрирующий элемент должен попасть в резонанс с крышкой, потому то всё индивидуально - у одних гудит, у других нет.

Member
Fortunatto писал(а):
Пользуюсь двумя корпусами от FD. Эргономика отличная, но у обоих одна и та же болезнь - "из коробки" все винты перетянуты. На Define Mini обычные и с накатанной головкой смог открутить только с помощью отвертки и газового ключа.

Никаких проблем, берёте отвертку в форме "Г" и аккуратно откручиваете.
Mephisto писал(а):
Если "колхозить", то да) а у R4 и без колхоза есть крепления для двух 2.5 дисков

В штатные салазки устанавливаются и крепятся на болтах, установить можно 6 штук.
Alexx[2] писал(а):
Как давний владелец, хочу заметить, что у корпуса звонкая верхняя панель.

Никакого звона и вибрации нет, но есть рокот от вентилятора за сетчатым фильтром напротив верхней корзины, на оборотах > 1200, использую SY1225HB12H 1600 об/мин, виной всему сетчатая перфорация, кулер с 9 лопастями малого размера, от расположенного на верхней крышке PWM странный звуковой фон при высоких скоростях, на 300-500 об/мин неслышно, слабая фиксация передней пластмассовой части где дверца и кнопки управления, при переносе корпуса стремится выскочить из пазов, в остальном претензий нет, разве что можно было сделать нижную корзину съемной, верхняя допускает установку HDD в одном положении, в боковой ориентации, когда обеспечивается лучший обдув 3.5 дисков, установить не представляется возможным, путём изменения положения корзины в пространстве. Салазки фракталовские очень понравились, железные на порядок лучше пластмассы в корпуса Corsair и Cooler Master, это те что защелкиваются с левой стороны, доверия не внушают, имеют склонность к саморазрушению в руках. Штатный реобас барахло, сломался при работе двух кулеров на 1600 об/мин, был заменён на новый.

Последний раз редактировалось PSYDRUGS 26.02.2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я себе так внутри организовал:
#77#77

Единственное, заменил Р14 на TY-140 (лишний оставшийся от башни). Эстетика немного пострадала, но заметно снизился шум от Р14 при минимум той же производительности.

Кейс ИМХО снижает вибрацию, а шум как у большинства добротных кейсов без обесшумки. Сайлент фрикам не пойдет.

Member
Фото: 8
Alexx[2] писал(а):
корпуса звонкая верхняя панель

использую корпус больше года - никакого звона нет

Снизил скорость вентилей в биосе, сейчас максимум 1000rpm, так что шум еле слышен, ито ночью. А днем - тишина.

Member
Цитата:
При тестировании процессора и видеокарты установленные в верхнюю корзину HDD извлекались, сама корзина демонтировалась, дабы не мешать нормальному прохождению воздушного потока внутрь корпуса с фронтального вентилятора.

Может, стоило ещё и на балкон вынести? Как то тест теряет свою актуальность.

Member
Фото: 1
Господа, не надо писать, что у кого-то звона нет :) Я же это не выдумываю, проблема распространённая, обсуждается и в этой конференции. Если у вас не звенит, то может быть куча причин: вы не слышите; у вас нет HDD; или они не нагружены 24/7 торрентами; на корпусе что-то лежит; или ещё что :)
Да и объективно, она не может не гудеть - верхняя панель даже пальцем выгибается наружу, если изнутри надавить. Тонкий металл. Пожлобились сделать такой же массивной, как боковые крышки.

Member
Alexx[2] писал(а):
Если у вас не звенит, то может быть куча причин: вы не слышите; у вас нет HDD; или они не нагружены 24/7 торрентами; на корпусе что-то лежит; или ещё что
Со слухом все ок, 3 hdd, торрент 24/7 на 2-х из 3-х, не лежит сверху ни чего... еще какие варианты будут? :)
Alexx[2] писал(а):
не может не гудеть - верхняя панель даже пальцем выгибается наружу, если изнутри надавить
Читайте выше, что я писал, про новые и старые поставки…

PS: первый раз, когда столкнулся с гулом у Фракталов – это выкрученные выше 50% передние вертушки (Ноктуа) у R4.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа