Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Отличный обзор-тест,спасибо автору,но возник вопрос-Какой прибор используется для замера шума ???

Заблокирован
Заблокирован
Lem
Айфон конечно же

Member
shark ужасный вентилятор, без реобаса его брать нельзя, на 12в он слишком шумный, на +7в он очень слабо дует. Ни туда - ни сюда.

Member
Фото: 1796
У меня два таких было , очень сильно шумят , просто не выносимо , выкинул в помойку ....

Member
мне очень нравятся Arctic Cooling F12 Pro TC
Я их использую как доп. вентилятор тоесть я его ставлю поверх обычного вентилятора за счет этого поток воздуха и напор увеличивается на порядок вызвано это тем что они вращаются в разные стороны и такая конструкция напоминает турбину.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Заблокирован
Заблокирован
Графики и таблицы нужно было сделать мельче

Member
drauzer писал(а):
напор увеличивается на порядок

В 10 раз что ли? Это как?

Submoderator
Фото: 25
Могу посоветовать очень действенную и самую лучшую методику тестирования вентиляторов, но увы это никому не интересно.
Достаточно одного графика создаваемое давление к уровню шума, ну и минимум описания; типа подшипника, стартовое напряжение и тп, все остальное мартышкин труд. А все эти графики лишь ещё больше дезинформируют потенциального покупателя, я уже не говорю об всей серии статей крутиляторов, которые производились при разной комнатной температуре, что сводит на нет любые попытки сравнить пару интересующих вентиляторов из двух разных статей.

Member
Фото: 54
Наноксия самые норм вентили.И тихие...18.8 децибел

Member
плюсую что шарки ужасны,без регулятора как самолет,в половину мощности поток плохой

Member
Фото: 5
Как Shark мог выбиться в лидеры по потоку, если его тестировали 2011 году и он был аутсайдером...

Member
Спасибо за обзор! У меня такой вопрос: как так получается, что у Zalman ZM-F3 воздушный поток при 30 дБ заметно меньше, чем скажем у AeroCool Shark Fan Evil Green, но при этом Zalman охлаждает процессор лучше?
cokasmoke писал(а):
Достаточно одного графика создаваемое давление к уровню шума

+1
И ещё зачем результаты по каждому вентилятору отдельно, сводных результатов вполне достаточно, имхо.

Overhlopec
Boss_Tanaka В сводных графиках указан воздушный поток без лишнего сопротивления, в "рисованных" графиках температур важен поток, который был получен уже с использованием радиаторов. Для Zalman F3 при 30 дБ он равен 13,7 дБ, для Shark, всего 9,3.

Значения эффективности потока от шума есть для каждого вентилятора в тех графиках, которые находятся рядом с их описанием. Соответственно у Zalman его можно посмотреть в той статье, где он тестировался ранее. http://www.overclockers.ru/lab/41890_5/ ... delej.html

Egor008 Совершенно разный набор вентиляторов для сравнения, в той статьей по большей части были сильные модели, в этой попались слабые.

Member
АК как всегда на высоте, пользуюсь только ими.

Member
Keltis писал(а):
 Keltis

Всё ясно, спасибо )

Member
Фото: 5
Keltis, поставлю вопрос иначе, как AeroCool Shark в этой статье смог обогнать Zalman ZM-F3 на 8 CFM, при том, что в прошлой статье его отставание составило 6,3 CFM?..
Можно было бы списать на неудачный экземпляр, но у MaxOblivion'а так же результат ZM-F3 лучше, чем у Shark.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа