Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Цитата:
Однако, сдается мне, что от последних она ничего не отводит, а напротив защищает их от обдува горячим воздухом
Да нет, автор, ты не прав. У "горячего" воздуха температура от силы градусов 60, что дает около 70 на чипах, тогда как без обдува легко может быть под сотку.
Цитата:
Здесь, на мой взгляд совпадение с эталонным дизайном практически 100% Для наглядности можете убедиться в этом сами.
Мне как-то сразу бросилось в глаза отсутствие нескольких мелких кондеров, может еще где-то сэкономили.
Цитата:
Также вы можете наглядно убедиться, что в реальных приложениях технология Boost все-таки начинает работать и частота видеоядра увеличивается до 1150 МГц.
Она работает все время, просто упирается в ТДП в синтетике. В хэване кстати какие-то скачки загрузки ГПУ, что не есть гуд. Термодатчик ВРМ Хуанг зажал даже на топе?
Цитата:
Лично для себя обнаружил только один, и то не очень существенный. Он заключается в том, что модели с подобной СО не рекомендуется ставить друг за другом без пространства между ними. Это совершенно очевидно, поскольку верхнему адаптеру неоткуда будет брать воздух. Однако сейчас много материнских плат, где слоты PCI-e x16 разделены двумя разъемами, и такая проблема уже не столь актуальна.
Вот я тоже не понимаю, зачем ужиматься ровно в два слота, если в упор их ставить все-равно никто не будет. Делали бы 2.5, тогда радиатор можно было бы раза в полтора увеличить. Или на крайняк ставить нормальные толстые вертушки, которые не разбрызгивают масло через месяц эксплуатации.
Мне как-то сразу бросилось в глаза отсутствие нескольких мелких кондеров, может еще где-то сэкономили.
Я сначала тоже их не заметил, но потом пригляделся и оказалос, что они накрыты терморезинкой. Мне вот всегда было интересно, что за 2 пиновые разъемы, который левее питалова?
Да нет, автор, ты не прав. У "горячего" воздуха температура от силы градусов 60, что дает около 70 на чипах, тогда как без обдува легко может быть под сотку.
Не согласен. Пруф, где без обдува чипы памяти разогреваются до 100С?
Цитата:
Она работает все время, просто упирается в ТДП в синтетике. В хэване кстати какие-то скачки загрузки ГПУ, что не есть гуд. Термодатчик ВРМ Хуанг зажал даже на топе?
wildchaser писал(а):
Пруф, где без обдува чипы памяти разогреваются до 100С
Любая современная карта с памятью на обратной стороне. Конечно не у каждой сто будет, но 80 и больше - суровая реальность. У тебя наверняка завалялись такие - померяй ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
GK120 писал(а):
Любая современная карта с памятью на обратной стороне. Конечно не у каждой сто будет, но 80 и больше - суровая реальность. У тебя наверняка завалялись такие - померяй ради интереса.
с вольтмодом и на 1800-2000мгц возможно и прогреется, но вот в стоке там даже 50-ти не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Вот и первый сюрприз. Видеокарта до меня уже разбиралась, иначе никогда бы не пришлось увидеть такого отпечатка. Предыдущий тестер нанес какую-то пасту и во время обратной сборки она была заменена на Gelid GC-Extreme. На фцентре прям вчера вечером обзор этой карты от джордана) По теме, охлаждение так себе, на уровне гиги и палита - зато асик высокий(интересно сколько у джордана).Впрочем видимо как и цена. Элементная база обычная хотя позиционируеться как милитари. Вывод - ещё одна 780ти с довольно высоким асиком и слабым кулером. Берем референс от земляков хуанга, без переплаты приставки гейминг, ставим норм кулер, наслаждаемся мощью GK110 в разгоне
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Bioskiller писал(а):
с вольтмодом и на 1800-2000мгц возможно и прогреется, но вот в стоке там даже 50-ти не будет.
Ничего подобного. В стоке на 780ТИ при работе любого 3D приложения Т памяти без обдува возрастает до 83-85с. Измерялось цифровым не бытовыми термометром, с помощью датчиков, наклеенных на чипы после установки водоблока. В некоторых играх, до 90. Никаких вольтмодов, никаких разгонов при этом не производилось. Да и вольтмодить память без надобности, она уже и так отвольтможена.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
wildchaser писал(а):
Я замерял между терморезинкой и чипом было 60С.
Да потому что она у тебя активно охлаждается, через термоинтерфейс на пластину-радиатор, и соотвественно обдув сверху - классическая схема в общем. А вот miklebat как раз предоставил пруф, который ты спрашивал. Притом что в корпусе у него должно быть прохладнее, чем обычно, так как все тепло утекает сразу наружу.
Разгон не ахти что то часто B1 неоправдывает себя всё таки ляп есть какой то в ревизии. Часто и в комментах пишут что для вроде бы неплохо гоняемой в теории ревизии В1 напрактике хуже A1 разгон.
GK120 Что-то пруфа я никакого не видел. Как через терморезинку память активно охлаждается просвети меня? Говорю ж, что вставил термопару между терморезинкой и чипом. Каким образом через радиатор и терморезинку охлаждался чип? Вообще, вы в курсе какая напруга на памяти GDDR5, чтобы говорить тут про 100С?
wildchaser писал(а):
Как через терморезинку память активно охлаждается просвети меня?
Точно также, как процессор "через" термопасту. Тебя толщина смущает чтоли? Если я правильно конечно тебя понял и ты проводил замеры с полностью собранной СО.
wildchaser писал(а):
Вообще, вы в курсе какая напруга на памяти GDDR5, чтобы говорить тут про 100С?
Напруга конечно влияет на температуру, ,но нельзя же сравнивать их прямо в лоб... Это получается как в анекдоте "Летели два напильника, один зеленый, другой на север... Сколько мне лет?" Между прочим, у трех-гиговых радеонов мониторинг показывает потребление памяти около 25 ватт, а это поболее, чем у старых северников, которые кипели даже с приличым радиатором.
Цитата:
Да, конечно собирал и засунул термопару между чипом и терморезинкой.
Ну тогда какие могут быть вопросы про активное охлаждение? Вентиляторы видеокарты дуют на пластину, которая в свою очередь снимает тепло с чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
wildchaser писал(а):
GK120 Что-то пруфа я никакого не видел. Как через терморезинку память активно охлаждается просвети меня? Говорю ж, что вставил термопару между терморезинкой и чипом. Каким образом через радиатор и терморезинку охлаждался чип? Вообще, вы в курсе какая напруга на памяти GDDR5, чтобы говорить тут про 100С?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
miklebat http://www.techpowerup.com/111029/hynix ... -dram.html Верю. Но своим глазам пока доверяю больше. У меня больше 60С в Хевене не поднималась. Сегодня буду пробовать остановить вентилятор, но боюсь, что от радиатора будет припекать. И попробую вместо терморезинки какую-нибудь теплоизоляцию. Вообщем скорее всего и твоя правда и моя потому, что напруга на микросхемах h5gq2h24mfr бывает от 1,35 до 1,6 В. Соответственно результаты могут отличаться.
wildchaser писал(а):
Но своим глазам пока доверяю больше. У меня больше 60С в Хевене не поднималась.
Мы как бы тоже верим, что с активным охлаждением она не перегревается.
wildchaser писал(а):
И попробую вместо терморезинки какую-нибудь теплоизоляцию.
Лучше не надо .
wildchaser писал(а):
Сегодня буду пробовать остановить вентилятор
Вот этого делать точно не следует. Еще пруф: #77 Кстати рекомендую обзавестись подобным девайсом - замеры температуры плат с обратной стороны врм дают очень веселые результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29