Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Спасибо за хороший обзор, отличный кулер за свои деньги.
Еще бы добавить для полноты сравнения предыдущий флагман линейки Ice Hammer IH-2TOWERS, который примерно в 1.5 раза дешевле (у нас он стоит около 1400р).
Ice Hammer делает хорошие системы охлаждения за вменяемые деньги. У меня к примеру IH-2TOWERS с двумя 135мм вертушками на 1000rpm уже пару лет отлично вывозит разогнанный керогаз i7-920@4Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
да это все не интересно:) когда будет обзор zalman fx70 посмотреть эффективность такой конструкции охото кстати противоречит обзорам с других рессурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
За статью спасибо, но клоны "стрелы" уже просто достали... Пора уже что-то придумать своё, более эффективное, чем "стрела". А не клепать одно и тоже с минимальным отличием от "стрелы"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
А в чем кайф братть за 2.5 штуки китайца, когда есть куча отличных кулеров, те же мачо, тру спирита, ниньи, перформа, которые на целую 1000 дешевле? Чего я не понимаю?
Будет стоить дороже, чем Macho, а эффективность будет ниже (за счет более низкой площади рёбер). тут к гадалке не ходи. единственный плюс Залман - возможность установки матплаты горизонтально без потери эффективности (по заверениям производителя)
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
<KONAN> писал(а):
А в чем кайф братть за 2.5 штуки китайца, когда есть куча отличных кулеров, те же мачо
Да кстати, Зебралёту не мешало бы сварганить общую сводную таблицу всех протестированных им кулеров и со временем добавлять новые чтобы было наглядно видно в каком месте кулер находится по "иерархии". Полезно и удобно, чем шарить по статьям чтобы сравнить пару-тройку понравившихся кулеров. Автор, возьми на заметку! Будем тебе благодарны за такую сводку данных. Благо у тебя платформа не меняется уже достаточно долго, а кулеров было протестировано много, и сандик отлично позволяет раскрыть потенциал СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
IvanMPT писал(а):
Да кстати, Зебралёту не мешало бы сварганить общую сводную таблицу всех протестированных им кулеров и со временем добавлять новые чтобы было наглядно видно в каком месте кулер находится по "иерархии". Полезно и удобно, чем шарить по статьям чтобы сравнить пару-тройку понравившихся кулеров. Автор, возьми на заметку!
В этом случае нужна климатическая камера, чтобы соблюдать одинаковую температуру окружения. Безусловно, было бы удобно. ИМХО две стороковки на этот кулер плохо ставятся. Я использую IFX-14 в центре стоит 140мм Zalman F3, а второй Scythe Sleap stream 120мм. Так и смотрится гармонично, и к памяти без радиаторов доступ есть(на моей плате). Для моего Х6 1055Т @4GHz его мощность избыточна. Вентили, подключеные через реобас, всегда на минимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Zebralet а почему тест на таком "стареньком" камне ? уже несколько поколений сменилось процессоров почему не на Хасвеле с его Горячим нравом и термопастой под крышкой ? с таким же успехом можно было-бы и на Q6600 протестировать =)
Ice Hammer 2Towers + 2x120 стоял у меня начиная с 2600к, потом на 3770к, потом на 4770к, все камни были разогнаны, потом поменял его на Ice Hammer IH-THOR на 4770к, выиграл 5-7 градусов, Тор отлично охлаждает, а главное ТИХИЙ ! мой разгон с Тором можно посмотреть на нашем форуме по Хасвелам, в статистике разгона в шапке темы, 4770к НЕ скальпирован, разогнан до 4500 тест LinX 0.6.5 объём задач 14000 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=482717 а по поводу статьи - как тестит Jordan мне больше нравиться, как-то у него объективнее и интереснее получается, кстате, в статье Jordana немного другие результаты и другая расстановка сил, у него в тестах Тор выигрывает у Серебряной Стрелы... его тест можно посмотреть на сайте Фцентр-а, там же и сводная таблица есть по кулерам http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/36416
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
<KONAN> писал(а):
А в чем кайф братть за 2.5 штуки китайца, когда есть куча отличных кулеров, те же мачо, тру спирита, ниньи, перформа, которые на целую 1000 дешевле? Чего я не понимаю?
Ну бери почем сказал , это поискать еще надо , я за полтораху брал 5 месяцев назад . Эти названия кстати мне ни о чем не говорят , конструктив , это важно , остальное - перхоть , хоть ликвид нитрогениум назови , железка такая же и останется ею , сколько на название не наяривай , они похожи и свойства имеют практически одинаковые
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
RendeR_AVV писал(а):
а по поводу статьи - как тестит Jordan мне больше нравиться, как-то у него объективнее и интереснее получается, кстате, в статье Jordana немного другие результаты и другая расстановка сил, у него в тестах Тор выигрывает у Серебряной Стрелы... его тест можно посмотреть на сайте Фцентр-а, там же и сводная таблица есть по кулерам
Тестировать термалрайты вообще дело неблагодарное, каждый кулер с горбом по центру, как тут говорить об объективности. У джордана кстати кулер не шлифованный и проц ихний тестовый с ямой по центру как раз от тестов термалрайтов. Джордан тестер мастеровитый, но тест с тором вызывает сомнения,фантекс намного технологичней а выигрывает 1 градус, у тора радует только 1.7 мм межреберное расстояние, и кол-во ребер, остальное мы видели.Из минусов отмечу малое колво теплотрубок, не идеальное расположение их в пакетах ребер(сильно сгруппированы по сторонам).на самих ребрах много лишнего аллюминия ( стреловидные загнутые края )
musashimaru писал(а):
единственный плюс Залман - возможность установки матплаты горизонтально без потери эффективности (по заверениям производителя)
максимальная эффективность теплотрубок создаеться при ориентации их концами вверх, горизонтальное расположение материнки. Я думал это все известно.
IvanMPT писал(а):
Благо у тебя платформа не меняется уже достаточно долго, а кулеров было протестировано много, и сандик отлично позволяет раскрыть потенциал СО.
Лучше всего раскрывает 6ядерник Интел изза величины кристалла. Джордан тестит таким.
CyberShell писал(а):
Всё дело в площади кристалла, от сюда и разница в результатах
Да площадь играет роль, но тогда преимущество стрелы должно было быть выше, так как основание у нее значительно больше(8 теплотрубок).Скорее все таки яма в центре крышки 6ядерника джордана виновата.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5