Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Извините, может я не очень внимательно слежу за новинками мониторов, но разве ничего интересного не появилось в WQXGA разрешении (16:10)?

Advanced member
Фото: 77
OverCasper Такое разрешение есть только среди 30-дюймовых мониторов. Почти все они рассмотрены на сайте.

Member
=DEAD=
Спасибо за обзор.
Но я разочарован.
Очень много сходства с HP Z27i, но уступает ему по качеству корпуса и заводской настройки, разгон вызывает артефакты;
явных преимуществ нет (более высокая контрастность особой роли не играет, как и минимальная яркость 19 нит против 40).

При этом формально у Нека много режимов, но реально – лишь «Стандарт» неплохо настроен (и то гамма страдает на синем), тогда как у НР – 1 режим, зато есть специальное ПО со многими режимами.
Вопрос – есть ли у Нека аналогичное ПО и насколько качественные предустановленные режимы изображения оно имеет?

Junior
=DEAD=
Уважаемы =DEAD=, очень нравятся ваши обзоры и хотелось бы узнать будет ли в ближайшее время обзор Монитора Iiyama 27" ProLite XB2779QS-S1 ?
В Регарде уже появился и думаю обзор данного монитора не только мне интересен =) За раннее благодарю !

Advanced member
Rudolf Witzig А какие такие режимы есть у HP во встроенном ПО?
GKM13 Начало апреля.

Junior
=DEAD=
А есть ли удачная модель 27" IPS монитора для игр, где минимальный input lag, ошибки овердрайва и не мерцающий?
Всякие цветовые хар-ки не столь важны. Или только TN?

Junior
Мда, как-то совсем выбор сложен стал классе "27 WQHD".
Подбираю монитор для фото, раньше было два варианта, между которым долго сомневаюс
1) EIZO FlexScan EV2736WFS ($1185)
2) Dell U2713H ($819)
Теперь еще и
3) NEC MultiSync EA274WMi ($ 885)
=DeaD=, что посоветуете? Стоит ли EIZO переплаты в $350?
Очень хочется знать ваше мнение.

Advanced member
Juggler Для начала стоило бы уточнить, про какие 27-дюймовые мониторы идёт речь. 1080p или wqhd?
solos Эм... а как в эту компанию затесался U2713H с расширенным охватом? Если есть возможность, то конечно лучше EIZO.

Junior
=DEAD= писал(а):
solos Эм... а как в эту компанию затесался U2713H с расширенным охватом? Если есть возможность, то конечно лучше EIZO.

А разве EIZO не с расширенным цветовым охватом?

Цитата:
Говоря об оттенках, превосходящих рассмотренные стандарты в различных режимах, стоит отметить, что бороться с ними можно известным методом – использованием ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS). Среди таковых: продукты компании Adobe, Google Picasa, Xnview, средство просмотра фотографий Windows (7/8), Firefox (с дополнительным плагином), Google Chrome (необходимо прописать специальный ключ в .exe файл) и прочие.
- это выдержка из теста EIZO.

Или я неправильно понимаю этот термин вообще?
Поясните тогда, пожалуйста, или направьте где почитать подробнее.

Member
=DEAD= предвидится ли обзор LG 29UM65-P, или он ничем не отличается по характеристикам от ранее рассмотренных LG 29EAхх?, - только дизайном.

Advanced member
solos
Цитата:
А разве EIZO не с расширенным цветовым охватом?

Я бы сказал со слегка расширенным в определённой области, собственно как и у других сравнимых моделей на PLS.
Та выдержка из обзора EIZO используется в обзоре любого другого монитора ;) поскольку почти у каждого наблюдается тот или иной сдвиг относительно sRGB. Где-то он мал, где-то велик.
Dell U2713H в свою очередь оснащается матрицей с GB-LED подсветкой и полноценным расширенным цветовых охватом. Достаточно сравнить пару скриншотов. Если вы не знаете где, для чего и как применять расширенный цветовой охват, то сразу отбросьте подобные мониторы из своего списка.
Sanych Планируется на середину апреля. Надеюсь, что в нём они решили проблему с ШИМ, с которым другие компании уже давно всё решили... LG в данном случае - догоняющий. В остальном, кроме дизайна, изменений думаю не будет.

Member
=DEAD= писал(а):
Rudolf Witzig А какие такие режимы есть у HP во встроенном ПО?

Я имел в виду это:
http://www.overclockers.ru/lab/print/58 ... _Z27i.html
Цитата:
Плюсы:
...
Отсутствие бесполезных предустановленных режимов изображения (если нужны, то можно создать через специальное ПО Hewlett-Packard и управлять в ОС)

Есль ли у НЕК аналогичное ПО, чтобы в нём настраивать разные режимы (документы, фильмы, игры)?

solos писал(а):
Мда, как-то совсем выбор сложен стал классе "27 WQHD".

у Samsung SB971 есть все шансы снять проблему выбора, за исключением ценового.
В бюджетном варианте может быть интересен Dell U2713HM, если у него теперь такая же матрица, как у NEC MultiSync EA274WMi.
Да и HP Z27i неплохой.

Advanced member
Rudolf Witzig Так у HP по умолчанию в ПО каких-то режимов нет. Их можно сделать самостоятельно, выставив нужные значения яркости, контраста и цветовой температуры. Ничего более.
Зачем NECу нечто подобное, если у него есть предустановленные пресеты, которые можно перенастроить под собственные нужды?

Junior
Спасибо за пояснение, =DEAD=.
Интересно, а не планирует ли DELL обновление и в сегменте 27 дюймов, аналогично Dell U2414H.
Никто ничего не знает об этом? А то всем хорош U2414H, кроме диагонали :)

Member
=DEAD= писал(а):
Rudolf Witzig Так у HP по умолчанию в ПО каких-то режимов нет. Их можно сделать самостоятельно, выставив нужные значения яркости, контраста и цветовой температуры. Ничего более.
Зачем NECу нечто подобное, если у него есть предустановленные пресеты, которые можно перенастроить под собственные нужды?

Именно для того, чтобы взять 1 хорошо настроенный с завода режим и использовать его по умолчанию. А ПО нужно лишь для того, чтобы подобрать яркость для игр и фильмов и в один клик её менять.
А у НЕКа только 1 хороший режим и есть (Стандарт). Значит в нём придётся вручную каждый раз менять яркость. (Меню-то у него быстро переключается, но всё равно это лишние действия, да и помнить надо, какая яркость оптимальна для игр, какая для фильмов ...).

Junior
=DEAD= писал(а):
Juggler Для начала стоило бы уточнить, про какие 27-дюймовые мониторы идёт речь. 1080p или wqhd?

1080p хватило бы, wqhd не принципиально.

Advanced member
Juggler Ну тогда вам не в эту тему. Изучайте соответствующий обзоры, в частности последние.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
у Samsung SB971 есть все шансы снять проблему выбора, за исключением ценового.

На нашел его в продаже, хотя модель середины 2013 года.
Наверное, все-таки стоит подождать обновления U2713H до U2714H (как это уже произошло в линейке 24 дюймов)

Junior
Меня вот интересует, будет ли обзор на это LG Flatron 29UM65-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа