Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Как я ждал обзор этого монитора и получился ппц((( Хотя по сути только засветы являются жирным минусом, остальное для моих требований норм... В обзоре ITC засветов практически нет, так что возможно можно подобрать нормальный экземпляр. Вот теперь даже не знаю стоит ли пересаживаться с Asus pb278q на этот моник , рискуя получить жесткие засветы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Хотелось бы узнать, автор регулярно калибрует и тестирует мониторы. Найдет ли подтверждение миф о отборе матриц для мониторов Apple и в чем это выражается? За обзор спасибо, производитель замахнулся на многое, а вышло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Признаюсь честно – те самые безумно большие, в моем понимании, рамки меня уже начинают раздражать. Когда ты работаешь за одним подобным мониторов день-два, то кажется все нормально. Позже, когда видишь еще около 3-4 подобных дисплеев, то реальность, с которой приходиться сталкиваться во время работы перестает устраивать. Какие ощущения испытает пользователь полностью черной модификации XB2779QS мне страшно даже представить. Тут-то на серо-черном варианте попадаешь, как будто в танк. А там?!
когда же у нас субъетивное ИМХО обзорщика, никак не влияющее на характеристики монитора, перестанет вылезать в обзорах? по сабжу - шикарная вещь, выглядит на миллион долларов, купил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
=DEAD= а не планируешь сделать статью, в которой составишь свой личный рейтинг мониторов 27 и 24? Можно по несколько моделей на одно место группировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Шурика писал(а):
по сабжу - шикарная вещь, выглядит на миллион долларов, купил бы
Имхо, у этого монитора есть только дизайн. С такой минимальной яркостью только глаза жечь. А паразитные звуки за почти что 30 тысяч... Автор прав, вы походу читали только раздел "дизайн и эргономика", а остальное вас не интересует.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Идеального моника не существует, очень грустно.. Все современные вообще обладают то одним, то другим видом страшных огрехов, тут уж выбирать, какой огрех для тебя менее страшен. Беда короче.
Я вот свой выбирал-выбирал, то дизайн не нравился, а 30-дюймовых вообще мало, то ещё что, в итоге остановился на, казалось бы, идеальном (dell u3014), а он, как выяснилось, переразогнан, артефачит, в играх иногда сильно заметно. И хрен чё поделаешь, в магазине не догадался проверить на эту тему, неопытный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Death_Arrow писал(а):
Идеального моника не существует, очень грустно..
очень странно что полно можно сказать идеальных телеков (матрицы PSA от Samsung, U2VA от Sharp), а моники тупо все с существенными минусами =((( меня в моем PB278Q не устраивает глоу ,серый черный цвет и отчасти засветы, минусы относящиеся ко всем мониторам выше 1080p на рынке, а VA в 1080р мониторах почему то совсем УГ по сравнению с тем что ставят в телеки. У меня не самый дорогой телевизор на PSA , идеальный черный цвет (контраст 3000+), абсолютно черный экран в темноте при черной заливке и это на 46" , никакого глоу вообще, отклик просто супер, никаких шлейфов вообще нет, как и артефактов, даже быстрее весьма быстрого Asus при TraceFree 40-60. Ну сделайте такой монитор 27 1440p =((( Телеки 4k ведь уже делают на U2VA которая еще круче PSA =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Я вообще редко когда что либо комментирую в обзорах про мониторы... но этот монитор просто жесть. Я даже не в шоке. Я в недоумении. Мне почему то хочется объяснить феномен этого "замечательного" изделия, как откровенный брак.
=DEAD=, не планируете ли Вы тестировать мониторы не с тремя точками в матрице RGB, а с четырьмя точками RGBW? Или таких ещё нет в продаже?
Дело не в конкретном экземпляре - вся серия такая походу. У меня все вышеописанное присуцтвует, разве что засветы не столь лютые и по углам в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Цитата:
Снижение яркости до 200 и 100 нит позволяет опустить первоначально полученное значение до 49 и 11 Вт*ч/ч соответственно. Установка яркости в максимум приводит к повышению цифры до 77 Вт*ч/ч.
Долго же я ждал обзор данного монитора и не дождался. Как оказалось, что не зря))Купил монитор этого же производителя Iiyama ProLite XB2483HSU-B1(с поворотной подставкой) AMVA+ и не разочаровался. Соотношение цена/качество просто великолепные. Обзор кстати этого монитора тоже есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
почему абзац, в котором описаны паразитые звуки, входит в раздел "комплект поставки"? во-первых нелогично (хотя...), во-вторых часть людей пропустят этот раздел, а глюк очень серьезный.
когда же у нас субъетивное ИМХО обзорщика, никак не влияющее на характеристики монитора, перестанет вылезать в обзорах?
+1 "в приличном обществе" не принято навязывать свой вкус. у меня сейчас стоят два моника, и тот что с большой рамкой дискомфорта не вызывает. а если вспомнить например о рамках картин в музее... видимо все кто на них смотрят, по мнению автора - редкостные извращенцы.
=DEAD= Огромное, огромное спасибо ) За обзор.. Конечно одного не пойму как в разных обзорах могут быть такие громадные отличия в одних засветы идеальные в других не очень. В одних минимальная яркость 132, на немецком обзоре 159, а тут аж 179... Может ревизии разные ?
Но одно могу сказать так долго не мог дождаться данного обзора что 2 дня назад заказал его. Сегодня приедет буду надеяться на лучшее по засветам и тд ... И возможно другую ревизию.. Отпишу в ветке тут как приедет Iiyama ProLite XB2779QS #11824077
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ну большая рамка - скорее имхо автора, но он правлиьно написал, знаю много людей, кого такая рамка раздражает. Монитор - полное дерьмо, поразили плохая минимальная яркость, идиотическая настройка и странный овердрайв - ну и засветы, куда без них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21