Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за статью . Жаль карт памяти маловато. Хочу отметить 6D поддерживает карты памяти SDXC ни одна ваших карт SDXC не показали линейную скорость записи выше 63 Мб/сек (не самый удачный пример. Скажите лучше какая скорость у 5D они хотя бы CF поддерживают) К 6D отношусь предвзято да вроде полный кадр картинка хорошая матрица чувствительная но в руках как будто игрушка а не камера эргономика никакая не хватает кнопок управления корпус пластик. Да и чтобы раскрыть потенциал надо покупать линзы L класса. ну либо снимать на Зинитовскую оптику. По поводу объема и скорости 128 Гб карты с 1000Х они скорее найдут уютные апартаменты в Canon 5D и выше. думаю еще в Фото камерах которые будут снимать 4к. Так как в видео камеру скорее SSD засунут.
Для любителя фотографа не знающего даже что такое RAW 64Гб с Х300 хватит выше крыше (за отпуск ничего на ноутбук перекидывать не придется ему) - Они сейчас по доступным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Хотелось бы в следующих тестах увидеть не только сд, но и микро сд и конкретно такие флэшки: SanDisk Extreme Pro SDSDXPA-032G-X46 SDHC Memory Card 32Gb UHS-I Class10 скорость чтения до 95 Мб/сек, скорость записи до 90 Мб/сек, или другой емкости, но с теми же скоростями, SanDisk Extreme Pro SDSDQXP-016G-X46 microSDHC Memory Card 16Gb UHS-I скорость чтения до 95 Мб/сек, скорость записи до 90 Мб/сек, или другой емкости, но с теми же скоростями, Toshiba EXCERIA PRO SD-XPRO16UHS2BL8 и D-XPRO32UHS2BL8 скорость чтения до 260 Мб/сек, скорость записи до 240 Мб/сек,
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Цитата:
(...) даже 48 Мбайт/с, которые на практике для USB 2.0 редко достижимы (обычно все ограничивается на уровне 30-35 Мбайт/с) (...)
Вообще-то, самые быстрые USB2.0-контроллёры в паре с дефолтным драйвером ОС выдают до 36 Мбайт/с; в паре со специальным драйвером, уменьшающем кол-во опросов шины - до 42 Мбайт/с. О каких 48 Мбайт/с пишет автор - непонятно.
Цитата:
Lexar LRW307URBNA. Как оказалось, даже с учетом платы за почтовую пересылку и доставкой чуть ли не к подъезду, конечная стоимость этого картридера вышла заметно ниже, чем приобретать его здесь, в Москве.
Зачем заказывать Lexar за тридевять земель, когда в местной рознице за 900 р. можно взять отличный Kingston FCR-HS3: до 150 Мбайт/с, +MemoryStick/M2, +microSD доп.каналом, + 2 года гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Squaresoft писал(а):
Запись всего 100мб/с, а для рав видео в fullhd это буквально впритык.
А 4ГБ на один файл не впритык?
I.N. писал(а):
Зачем такой дорогой кардридер брал? Есть Apacer AM530. Стоит 10 баксов. Летает что дурной. Одновременно держит 5 карт. Гонял 1SD + 1CF одновременно чтение с обоих карт на комп. Суммарно разогнал по скорости до 140МБ в секунду. И размеры минимальные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Squaresoft писал(а):
Запись всего 100мб/с, а для рав видео в fullhd это буквально впритык.
Многие ли пользуются подобным?
Adviser from iXBT писал(а):
Вообще-то, самые быстрые USB2.0-контроллёры в паре с дефолтным драйвером ОС выдают до 36 Мбайт/с; в паре со специальным драйвером, уменьшающем кол-во опросов шины - до 42 Мбайт/с. О каких 48 Мбайт/с пишет автор - непонятно.
Насколько помню, 2.0 до 48 Мбайт/с разгоняется.
Зачем заказывать Lexar за тридевять земель, когда в местной рознице за 900 р. можно взять отличный Kingston FCR-HS3: до 150 Мбайт/с, +MemoryStick/M2, +microSD доп.каналом, + 2 года гарантии.
Так и Lexar обошёлся практически в эту сумму, а относительно Kingston FCR-HS3 я видел отзывы в которых фигурировали скорости не более 60-70 Мбайт/сек. Поэтому брать не решился.
Andreika писал(а):
Зачем такой дорогой кардридер брал? Есть Apacer AM530. Стоит 10 баксов. Летает что дурной. Одновременно держит 5 карт. Гонял 1SD + 1CF одновременно чтение с обоих карт на комп. Суммарно разогнал по скорости до 140МБ в секунду. И размеры минимальные.
"Суммарно" - это не то же самое, что с одной. Суть-то проблемы проста: рынок завален всяким хламом, найти отзывы и купить что-то стоящее не так просто.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Из данной статьи вытекает логичное продолжение: тестирование представленных на рынке картридеров и определения лучшего чипа для построения оных, дабы знать на каком чипе предпочтительнее покупать картридер.
цена у CF больше чем у SSD, однако пора бы их уже в камеры ставить)
Я тоже так думаю к примеру SSD на mSATA практически такогоже размера но тут выдезает одно но! Количество циклов перезаписи вот что может помешать прижится SSD в фото аппаратах. еще один момент размер контролера для работы с SATA интерфейсом и CF В некоторые видео камеры вроде уже встраивали SSD? кажется это были камеры от SONY.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
NikeFreak писал(а):
у меня 6д, там скорость не более 45мб
так у нее и скорострельность небольшая да и CF не потдерживает. Камера хороша своей матрицей других плюсов не вижу. ( но это огромный + конечно) наверное самый доступный полно кадровый фото аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
I.N. писал(а):
Насколько помню, 2.0 до 48 Мбайт/с разгоняется.
"Насколько помню" - не аргумент.
I.N. писал(а):
(...) а относительно Kingston FCR-HS3 я видел отзывы в которых фигурировали скорости не более 60-70 Мбайт/сек.
Во-первых, не каждый владелец FCR-HS3 имеет на руках CompactFlash 1000x. Во-вторых, FCR-HS3 на рынке третий год и Kingston постоянно допиливает прошивку: фиксит баги, расширяет функционал. Т.е. первые прошивки действительно могли резать скорость, но сегодня всё по-другому.
I.N. писал(а):
Суть-то проблемы проста: рынок завален всяким хламом, найти отзывы и купить что-то стоящее не так просто.
Зачем копаться в хламе, когда всё давно разжёвано на тематических форумах? На рынке мультиформатных карт-ридеров себя зарекомендовали три вендора - Apacer/Kingston/Transcend - выбрать между ними труда не составит.
drauzer писал(а):
Количество циклов перезаписи вот что может помешать прижится SSD в фото аппаратах.
Вы всерьёз полагаете, что в CompactFlash идёт исключительно SLC NAND?
drauzer писал(а):
еще один момент размер контролера для работы с SATA интерфейсом и CF
CFast стандартизировали в 2008, да только устройств с его поддержкой как-то не наблюдается.
drauzer писал(а):
Камера хороша своей матрицей других плюсов не вижу.
Матрица Canon в 6D неплоха, но от матрицы Sony в D600 отстаёт на два поколения.
Moderator
"Насколько помню" - не аргумент.
Вложение:
cdm-random.jpg
42 Мбайт/с говорите?
Вообще, я склоняюсь к мысли взять на тесты пачку картридеров и провести сравнительное тестирование.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Adviser from iXBT Ну Вы же говорили, что 42 Мбайт/с - это максимум. В ответ я привёл скриншот с 44 Мбайт/с. Initio INIC-1608 + Kingston HyperX 3K 240 Гбайт. Так что, скорее всего, память меня не подводит и 48 Мбайт/сек также реальны. На чём-то серьёзном.
Я не спорю, что Вы в теме разбираетесь в разы лучше меня. Но для того я и общаюсь, чтобы научиться и сделать обзоры лучше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
drauzer писал(а):
так у нее и скорострельность небольшая да и CF не потдерживает. Камера хороша своей матрицей других плюсов не вижу. ( но это огромный + конечно) наверное самый доступный полно кадровый фото аппарат.
была бы плохая не покупал бы
Матрица Canon в 6D неплоха, но от матрицы Sony в D600 отстаёт на два поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24