Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заметный прогресс произошел в области снижения энергопотребления новых процессоров. В этой важной сфере A10-7850K и A10-7700K лидировали среди решений AMD
А в чем прогресс и где он? Если продолжать сравнивать с A10-5800K, то A10-7850K экономичнее аж на целых 2 (ДВА) ватта. Прогресс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
chelovek83 писал(а):
А что есть какая та альтернатива? Не 2011 платформу же сравнивать.
В том-то и дело, что нету. Я бы очень хотел намного мощнее на ядро, чтобы танки летали и тд, чтобы Кризис 3 не тормозил в номинале - но увы, только разогнаный до 4500 4770К что-то показывает похожее на производительность. А в номинале он уныл весьма. Про Fx я вообще промолчу, про 2011 сокет - аналогично, более того, я против 8 ядерника на нем - если на своем я вижу максимум 4 ядра загруженных и 8 в Кризисе 3, Колл оф дьюти и еще паре игрушек - то очевидно, что 16 потоков с той же скоростью на ядро вообще бесполезны. В идеале нужен 8 поточник с 2х минимум на одинаковой частоте на ядро от 4770К, с разгоном до 5500мгц. А поделки от АМД нужны непонятно кому, т.к. АМД пошла по тупиковому пути ничтожных ядер и на нем и заглохла. Большая проблема в том, что некому пинать игроделов, чтобы хорошо разбивали свои движки на потоки, нормально тестировали продукты. И получается то, что получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
VoyageRR писал(а):
Для кого?
для адекватных пользователей: 760 для обычных, работа развлечения. 6300 для работы, игр и развлечений
Добавлено спустя 51 секунду:
Inqizitor писал(а):
Я бы очень хотел намного мощнее на ядро, чтобы танки летали и тд,
Напиши Кислому в варгейминг: Саня, почему твои индусы криворукие, и школьники не могут переписать игру? Ответ: Чувак, это же фри-ту плей. а мне бабла плотить больше 500 баксов о жалко программисту. А то мне не хватит на новую машину любовнице очередной.Если До Кислого не дозвонишься, позвони Григаровичу, у левел выше и скилов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Inqizitor писал(а):
В том-то и дело, что нету. Я бы очень хотел намного мощнее на ядро, чтобы танки летали и тд, чтобы Кризис 3 не тормозил в номинале - но увы, только разогнаный до 4500 4770К что-то показывает похожее на производительность. А в номинале он уныл весьма.
А я уже 3 года сижу на i-7 2600K@4800MHz, и тоже пока, не вижу никакой альтернативы: в конец уже оборзели, что AMD, что Intel. Все тут говорят, что AMD г..но, а я говорю, что и Intel тоже г..но, только его побольше и оно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
striderbyhl2 писал(а):
А в чем прогресс и где он? Если продолжать сравнивать с A10-5800K, то A10-7850K экономичнее аж на целых 2 (ДВА) ватта.
в разгоне 7850K на 17 Вт экономичнее и на 6% быстрее. при этом тех. процесс упростили - 28nm у GF без SOI. без сравнения графики, как выше заметили уже камрады, сравнивать АПУпцы не корректно. суммарный прогресс неплохой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29