Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
учитывая цену на миник с ретиной в минимальной версии, смысл лыжи вообще нулевой

Junior
С планшета в маршрутках общаться не очень, обычно пользуюсь там где есть Wi-FI либо телефоном. А вот планшет который я могу 2 раза за день зарядить-разрядить мне не нужен. То я в дороге по 9 часов, то на работе бывает с утра до вечера сижу без дела. И что, мне под розеткой сидеть с планшетом?! Под розеткой я лучше посижу с ноутом, там и экран больше, и игры сложнее и возможностей больше.

Member
Фото: 0
А может не все ссут кипятком от яблока. Не??

Member
Фото: 3
Народ, есть ли из вас кто-нибудь у кого реально есть этот планшет?
Просто как раз хочу его купить, хочется послушать еще парочку другую отзывов о нем.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
rebgod писал(а):
учитывая цену на миник с ретиной в минимальной версии, смысл лыжи вообще нулевой

LG 11к
Apple 14k
+в апл нет слота под sd-карту, дисплей (4:3) и нет поддержки flash - что для меня принципиально

Заблокирован
Заблокирован
Slavtor40000 писал(а):
нет поддержки flash

во всех свежих версиях андройда , его то же нет!
сабж есть у друга , очень и очень классная таблетка , но если хочешь долго получать обновы , и потом быстро продать , бери либо миник , либо нексус!

Member
hatul' писал(а):
во всех свежих версиях андройда , его то же нет!

Неправда!!!
Он просто не установлен по дефолту, его нужно отдельно устанавливать

hatul' писал(а):
нексус

Вот выбор как раз между нексусом и лыжей - но 7 дюймов... а тут 8.3...

Последний раз редактировалось Slavtor40000 21.04.2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Slavtor40000 писал(а):
Он просто не установлен по дефолту, его нужно отдельно устанавливать

ага , только в хроме он не работает , а так как он работает в мозиле и ему подобным , он даром не нужен! адоб его не зря удалили из маркета!

Member
hatul' писал(а):
ага , только в хроме он не работает , а так как он работает в мозиле и ему подобным , он даром не нужен! адоб его не зря удалили из маркета!

Хромом я и не пользуюсь. дельфином привык.
А флеш нужен. У меня уже был WP7 без поддержки "никому ненужного флеша" второй раз я на это не куплюсь :-)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Если кто пользовался, то у меня вопрос про стандартный лаунчер.
У g pad был, судя по отзывам, довольно не спешный лаунчер, вроде как с обновой на Андройд 4,4,2 его скорость работы резко увеличили, но нигде толком не могу ничего найти.

Member
Думаю что из стана Samsung, конкурент вполне может быть Galaxy Tab Pro 8.4, вместо Samsung Galaxy Note 8.0 :). Конечно, цена у него несколько выше (от 17 тыс. руб, но до 24 тыс. руб как у Note), но и аппаратик поинтереснее (есть с 3G, 3G+LTE).

Member
Цитата:
8.3-дюймовым экраном с IPS матрицей и нестандартным разрешением 1920 x 1200 точек.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/60281_2/ ... d_8.3.html
нестандартным для чего, для компа? Для планшетов это вполне стандартное разрешение.
По поводу "конкурентов" - то если судить по цене (без потери в производительности) то их здесь масса начиная от "ипада 4", ХП-шный слейтбук на 4-й тигре, Асус фулхд пачка включая вариант с ЛТЕ, и конечно нексус 10 ... при таких конкурентах сабжу ... будет тяжеловато.

Заблокирован
Заблокирован
Craft286 писал(а):
Под розеткой я лучше посижу с ноутом, там и экран больше, и игры сложнее

:facepalm:
Все ясно. Я думал в ноутах батарейка чтоб вдали от розетки работать, а оказывается она там и не нужна. До производителей просто не доперло еще. Все наши школьники покупают "игравой" ноут и держат его на столе, пока не сдохнет от таких постоянных нагрузок. В игры на ноуте играть, который для нескольких часов несложной работы предназначен - это смешно.

Member
Кстати, оффтоп на тему батареек. Постоянное сидение "на проводе" убивает батарею, и если год назад ваш ноут мог тянуть 2-3 часа на одной зарядке, то спустя этот самый год скорее всего и час не протянет, если редко отключать от сети. Li-Ion/Pol батареи дико не любят находиться в состояниях ниже 3,6 В и выше 4,1 В на один элемент, дохнут на ура. Большинство современных девайсов (ноуты, планшеты, мобилы) заряжают батарею под 4,3 В, и постоянное нахождение под таким напряжением - скорая смерть аккумулятору, и пох на количество циклов заряда/разряда.

Junior
Клоун
Либо ноут около 3 часов тянет от батарейки, либо не тянет мои игрушки. Так что я выбираю тот что тянет мои игрушки, ну и не долго тянет по времени получается. Для меня 3 часа - это ничто и даже 5 часов автономной работы не хватает. Да и я пробовал с ноут тонким легким по работе бегать - одного дня хватило, чтобы отказаться от затеи (размеры в первую очередь, а под конец дня и вес к моему удивлению почувствовал), только устройство не больше нетбука или планшета могу тягать весь день. А ноут в моем понимании - это комп который можно легко перевезти с одного рабочего места на другое.

Member
Alchemix, ну не совсем правда. У некоторых ноутов (и планшетов), для "режима от провода", предусмотрены предосторожности в виде возможности зарядки аккумулятора до какой-то величины (к примеру до 80%). По поводу заряда до 4,3В, а сколько должно быть для мобильного устройства? Его ведь эксплуатируют, а не хранят в холодильнике при напряжении около 4-х вольт. Надо немного разделять, что для каждодневной эксплуатации и т.д. У меня GSG3 как раз с такой батареей, уже полтора года работает. Зато видел на собственном опыте как новые аккумуляторы в ноутах накрывались в течении года, при этом почти не поработав. В общем, не нужно обобщать, у всех опыт разный.

Member
vlad_s, спасибо за инфу про спецрежим, не в курсе был :-) Ну опять же не у всех, это вы тоже заметили. Я упустил важную деталь - аккумуляторы не любят долго находиться при напряжениях выше 4,1 и ниже 3,6 В. Поэтому про заряд на 4,3 В - я имел в виду не просто зарядку до такого напряжения (зарядили-отключили-пользуемся, это нормально))), а именно постоянное пребывание "на проводе", если нет вышеуказанного спецрежима и контроллер заряда постоянно поддерживает максимум. Вот и помирают быстро аккумы в ноутах, если они эксплуатируются в-основном дома и всегда "на розетке". Годик прошел, захотелось чуть автономно поработать - а батарея уже кверху пузом плавает.

Member
rebgod писал(а):

Знаете что такое ретина? Ретина - маркейтинговое название матриц, где якобы человеческий глаз не может отличить пиксели. В понятии Эпл(когда они его вводили) ретина это любой дисплей с плотностью пикселей выше 180 на дюйм, кажется. В то время таких дисплеев не было, поэтому "ретина" у людей из деревни ассоциируется с матрицами эпл =)
Любая матрица в которой 200+ точек с точки зрения Эпл является ретиной, в любом устройстве будь оно на IOS, на Android или на других операционках. Так что САБЖ можно смело называть Ретина-дисплеем с точки зрения ЭПЛ.
Реальная же ретина начинается с 477 точек на дюйм и это при условии, того что глаз будет находится не ближе 12 дюймов(30 см) http://ru.wikipedia.org/wiki/Retina .
ни одно устройство эпл не располагает настоящей ретина-матрицей.

А по поводу сабжевого планшета. Ну так себе если честно. В Китае можно заказать примерно такой же в 3 раза дешевле. Ничего нового.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа