Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Автору спасибо за обзор,НО. Либо вам предоставляют касячные телефоны либо у вас такие прошивки. Что ZTE Nubia Z5s ,что Mini поддерживают 10 касаний и отзывчивость на высоте. Лично оба в руках держал.

Вот лови.

Junior
LEV. писал(а):
Автору спасибо за обзор,НО. Либо вам предоставляют касячные телефоны либо у вас такие прошивки.

Да, я тоже об этом подумал, поэтому и в описании сделал поправку на то что вероятно дело в прошивке

Member
Фото: 7
хватит уже лопаты тестить

Junior
Аффторитет писал(а):
хватит уже лопаты тестить

4,7 в текущем мире это не лопата)

Member
ничего не изменилось, как был сонька Z1compact единственный нормальный мини топ, так им и остался.

Member
Фото: 12
Если хочется почитать темы о смартах можно на 4pda сходить надоело читать это на компьютерном ресурсе.

Member
Fanatserj писал(а):
ничего не изменилось, как был сонька Z1compact единственный нормальный мини топ, так им и остался.

То же самое хотел написать ).

Member
Разочаровывают тенденции. Увеличение экрана и разрешения, наращивание ядер и мегагерц, которые в принципе стоят не на первом месте для телефона. И как в следствии увеличивается вес.
Удручает время работы тестируемого телефона и цена за него. Ничего нового не делают только цену увеличивают.

Member
Фото: 31
Darktales кучу раз об этом писал, но находятся защитники, которым все это нужно. Так-то производительности уже даже переизбыток в носимых устройствах, а вот программное обеспечение на ниггерском уровне...

Member
Garik14 писал(а):
кучу раз об этом писал, но находятся защитники, которым все это нужно. Так-то производительности уже даже переизбыток в носимых устройствах, а вот программное обеспечение на ниггерском уровне...

Так школота покупает их, чтобы в 3D игры играть, о чем тут можно спорить...

Darktales писал(а):
Разочаровывают тенденции. Увеличение экрана и разрешения, наращивание ядер и мегагерц, которые в принципе стоят не на первом месте для телефона. И как в следствии увеличивается вес.
Удручает время работы тестируемого телефона и цена за него. Ничего нового не делают только цену увеличивают.

А вы, что рахит и не можете 150-170 грамм поднять? Нормальный мужик только оценит апппарат в этой весовой границе.

Member
Feilan писал(а):
А вы, что рахит и не можете 150-170 грамм поднять? Нормальный мужик только оценит апппарат в этой весовой границе.

А вы что страдаете дистрофией? Каждый нормальный мужик носит с собой в сумке 2 пудовые гири, вдруг в дороге захочется потренироваться. Вы не носите с собой 2 пудовые гири? Так я и думал, вы не мужик. Тогда кто же вы? Clown?

Garik14 :beer: маркейтинг. 90% людей внушаемы и идут как стадо за тем, что им внушают корпорации.

Member
Фото: 0
ing156 писал(а):
4,7 в текущем мире это не лопата)

Пока ещё лопата ;) вот 4 - не лопата.

Member
Много лет мне исправно служит HTC one V, но то ли 3G в Москве дерьмо, то ли модем слабоват. Еще не решил. Купил бы новый смартфон при условии замечательной работы 3G в городе Москва и подмосковье!

Member
Вот всегда считал, что главное для мобильного устройства - время автономки, все остальные плюшки лишь дополняют охуфигенность девайса. ЯдрЫ, мегагерцЫ, дюймы - фсе атлична, а как же дохлый аккум в 2 А·ч, который лепят почти везде? Не, я понимаю, что кнопочная звонилка Philips Xenium, живущая на одном заряде месяц - это другая крайность, но что мешает делать железки чутка потолще, но с батареей хотя бы 3 А·ч?
Насчет 3G в Москоу - я не знаю насчет других операторов, но в Мегафоне 3G давно падает кверху лапками при более-менее серьезной нагрузке на базовую станцию. Скажем, в городе в районе крупных пробок, в метро в час пик - лучше сразу принудительно переключаться на EDGE, с 3G каши не сваришь. Стрелки у значка соединения туды-сюды мигають - инета нетъ. LTE пока решает, но в метро его нема, да и в городе покрытие не везде, хотя и достаточно плотное.

Member
Alchemix писал(а):
Вот всегда считал, что главное для мобильного устройства - время автономки, все остальные плюшки лишь дополняют

Полностью согласен. Только добавлю. Еще для мобильного устройства важен размер и вес. Я бы например не отказался от телефона с 3.5 дюймами дисплея, который работает 2 недели, пусть в нем будет 1 ядерный процессор, пусть в нем будет слабое видеоядро. Главное что бы работал долго и весил мало, да и размер был удобным для кармана.
Обычно размер важен детишкам, что бы поиграть на переменке, да студентам на лекциях.
Вот маркетологи и ориентируются на самую внушаемую часть населения детей в возрасте 10-18 лет, так как взрослый человек реже хочет менять телефон чем ребенок.

Member
Darktales писал(а):
полностью согласен. Только добавлю. Еще для мобильного устройства важен размер и вес. Я бы например не отказался от телефона с 3.5 дюймами дисплея, который работает 2 недели, пусть в нем будет 1 ядерный процессор, пусть в нем будет слабое видеоядро. Главное что бы работал долго и весил мало, да и размер был удобным для кармана.
Обычно размер важен детишкам, что бы поиграть на переменке, да студентам на лекциях.
Вот маркетологи и ориентируются на самую внушаемую часть населения детей в возрасте 10-18 лет, так как взрослый человек реже хочет менять телефон чем ребенок.

Вы хоть представляете какой емкости и какого размера должна быть батарея, чтобы хотя бы питать маленький 3.5 дисплей такое время? (ведь явно имеются ввиду средние нагрузки, а не режим приема вызовов) А главное смысл такой длительности заряда? Вы, что со смартфоном постоянно в походы отправляетесь, где его зарядить негде? Какой смысл от таких батарей? Хоть представляете, что это никак не вяжется с маленькими размерами и легким весом?
Большие же экраны заполучили популярность благодаря удобству использования (интернет-серфинг, просмотр видео и проч.) и не важно, что скажут маркетологи. Народ берет попользоваться друг у друга девайсы и решает, что им удобнее и нужнее. А то, что вы излагаете - это полнейший бред!
Не нравятся лопаты. которые вы поднять даже не в состоянии - бога ради, берите тело с 3-3.5 экраном и с весом в 90-100 грамм, никто не против ;)
Darktales писал(а):
А вы что страдаете дистрофией? Каждый нормальный мужик носит с собой в сумке 2 пудовые гири, вдруг в дороге захочется потренироваться. Вы не носите с собой 2 пудовые гири? Так я и думал, вы не мужик. Тогда кто же вы? Clown?

Нормальный мужик вообще не зацикливается на весе устройства. Если вы еще и по весу себе смартфоны подбираете, то с вами и говорить не о чем. Кто еще при этом клоун из нас?

Member
Feilan писал(а):
Вы хоть представляете какой емкости и какого размера должна быть батарея, чтобы хотя бы питать маленький 3.5 дисплей такое время? (ведь явно имеются ввиду средние нагрузки, а не режим приема вызовов) А главное смысл такой длительности заряда? Вы, что со смартфоном постоянно в походы отправляетесь, где его зарядить негде? Какой смысл от таких батарей? Хоть представляете, что это никак не вяжется с маленькими размерами и легким весом?
Большие же экраны заполучили популярность благодаря удобству использования (интернет-серфинг, просмотр видео и проч.) и не важно, что скажут маркетологи. Народ берет попользоваться друг у друга девайсы и решает, что им удобнее и нужнее. А то, что вы излагаете - это полнейший бред!

Представляю. А так же представляю, что TFT экраны жрут меньше на белом, так же как и размер экрана влияет на расход батареи. Нормальный смарт с экраном 3.5-4 дюйма TFT, на одном ядре с батарей как у S4 например проживет раза в 4 дольше чем S4. То есть не 1-1,5 дня, а 4-6 дней, что уже лучше для автономности. В режиме звонилки он продержится 2-3 недели.
Большие экраны заполучили популярность, среди стада вроде вас. Которым маркетологи накидывают в рот "как круто иметь большой смартфон" они и жуют, то есть вы. Через 2-3 года размеры смартов будут уже просто неприличные 6-7 дюймов, дальше увеличивать некуда будет. И маркетологи придумают новую фишку, долго работающий смарт, или ультратонкий смарт и будут двигать уже в этом направлении.
На смарте работать удобно разве что таким рахитам, как вы. Мне на планшетах 7-10 дюймов жутко неудобно, а тут на смарте 5-6 дюймов нужно еще что то высматривать, когда половина перекрывают пальцы.
Feilan писал(а):
Нормальный мужик вообще не зацикливается на весе устройства. Если вы еще и по весу себе смартфоны подбираете, то с вами и говорить не о чем.

Нормальный мужик, деревенщина в смысле? Норма понятие очень специфическая. Если уж на то пошло норма - это большинство. А у большинства на планете нет смартов с большой диагональю, с точки зрения нормы это вы(лично вы) ненормальный.
Нормой не является то что нравится лично вам.
Feilan писал(а):
Кто еще при этом клоун из нас?

Я так полагаю, что вы.
Feilan писал(а):
Если вы еще и по весу себе смартфоны подбираете, то с вами и говорить не о чем.

Именно по весу и размеру и выбирал + автономная работа. Да, действительно разговор стоит закончить.

Member
Darktales писал(а):
Представляю. А так же представляю, что TFT экраны жрут меньше на белом, так же как и размер экрана влияет на расход батареи. Нормальный смарт с экраном 3.5-4 дюйма TFT, на одном ядре с батарей как у S4 например проживет раза в 4 дольше чем S4. То есть не 1-1,5 дня, а 4-6 дней, что уже лучше для автономности. В режиме звонилки он продержится 2-3 недели.

Да? И много вы встречали таких смартфонов с батарей, как у S4? У них аккумуляторы обычно около 1500мАч.
А, если найти с большей батареей, то наверняка в остальном не подойдет, как это часто бывает...

Darktales писал(а):
Большие экраны заполучили популярность, среди стада вроде вас. Которым маркетологи накидывают в рот "как круто иметь большой смартфон" они и жуют, то есть вы. Через 2-3 года размеры смартов будут уже просто неприличные 6-7 дюймов, дальше увеличивать некуда будет. И маркетологи придумают новую фишку, долго работающий смарт, или ультратонкий смарт и будут двигать уже в этом направлении.

Кто вам вообще про "идеальные размеры" нашептал? Яблоко наверное?
Я себе выбирал специально большой смарт, чтобы было удобнее в командировках сидеть в нете и фильмы просматривать. Для этих целей мне вполне хватает 5 дюймов, а покупать планшеты или тягать ноутбуки желания нет. Мне они больше нигде не пригодятся и стоят дороже. Ношу в кармане и не испытваю никак неудобств.
6-7 дюймов не приживуться, т.к. тупо уже не влазят в карманы и по сути уже не являются смарфонами.

Darktales писал(а):
Нормальный мужик, деревенщина в смысле? Норма понятие очень специфическая. Если уж на то пошло норма - это большинство. А у большинства на планете нет смартов с большой диагональю, с точки зрения нормы это вы(лично вы) ненормальный.
Нормой не является то что нравится лично вам.

У большинства на планете может вообще смарфонов нет, так что с этого?? Все понять можно, но заострять так внимание на весе девайса, который там и так птичий (особенно, если выбирать 4 дюймовые модели)...-я даже не знаю, как это назвать.

Darktales писал(а):
Я так полагаю, что вы.

Я так полагаю, что вы вообще темой ошиблись. Что вы тут пытаетесь доказать и кому...

Darktales писал(а):
Именно по весу и размеру и выбирал + автономная работа. Да, действительно разговор стоит закончить.

Скатертью по одному месту!

Member
Feilan писал(а):
Да? И много вы встречали таких смартфонов с батарей, как у S4? У них аккумуляторы обычно около 1500мАч.
А, если найти с большей батареей, то наверняка в остальном не подойдет, как это часто бывает...

У S4 2600 аккумулятор. Аккумулятор обычно ставят ориентируясь на железо, так что бы еле-еле хватало на световой день при средней нагрузке. О том и речь, что не делают сейчас нормального смарта, с нормальной автономностью. Делают только мутантов с 6000 ма/ч экраном ~5-6 дюймов и весом около 250 грамм.
Feilan писал(а):
Кто вам вообще про "идеальные размеры" нашептал? Яблоко наверное?
Я себе выбирал специально большой смарт, чтобы было удобнее в командировках сидеть в нете и фильмы просматривать. Для этих целей мне вполне хватает 5 дюймов, а покупать планшеты или тягать ноутбуки желания нет. Мне они больше нигде не пригодятся и стоят дороже. Ношу в кармане и не испытваю никак неудобств.
6-7 дюймов не приживуться, т.к. тупо уже не влазят в карманы и по сути уже не являются смарфонами.

Здравый смысл мне шептал. А вот за людей кто серфит на смарте в интернете и смотрит фильмы, как вы, я за их здравый смысл не ручаюсь, по-моему его там просто нет. Почему нет желания тягать ноут или планшет? Не уж то лишни 300 грамм поднять не можете? Вы что рахит? Новая линейка ЭПЛ выйдет 4.7 и 5.5 дюйма, тоже пошли на поводу у стада. Маркетологи неплохо сработали.
Feilan писал(а):
У большинства на планете может вообще смарфонов нет, так что с этого?? Все понять можно, но заострять так внимание на весе девайса, который там и так птичий (особенно, если выбирать 4 дюймовые модели)...-я даже не знаю, как это назвать.

О том и речь, что у большинства вообще мобильных телефонов нет, так что нужно быть поосторожнее с формулировками "норма". Я заостряю внимание на том, что мне важно, а некоторые клоуны, пытаются это высмеять. Я прекрасно осознаю, для чего мне нужен телефон, для повседневного ношения, а не для смотрения на нем фильмов. И иметь в 2 раза легче девайс намного приятнее. Для меня дико когда смарт берут по количеству в нем ядер, разрешению/размеру экрана, камере. И потом ноют "у меня 8 ядер, мне хватает заряда на полдня". А экран? Очень важно иметь на 5.5 дюймах 1920х1080 :facepalm: А камеры? Они снимают хуже любой мыльницы за 2500 рублей. Да уж действительно "есть" за что платить 20-30 тысяч рублей.
Если бы маркетологи не ориентировались на клоунов смотрящих фильмы на 5-6 дюймовом недоэкране, то моделей бы с 3.5-4 дюймами было бы больше. Сейчас их практически нет. Сейчас даже "мини" уже начинают делать лопаты с 4.7 дюймами. Выбора в этом сегменте вообще нет. И все благодаря клоунам, которые "хотят" смотреть фильмы и играть в игрушки, нормальной 4-ех дюймовки с нормальной автономностью, просто нет. Зато этого шлака 5-6 дюймов полные прилавки.
Feilan писал(а):
Скатертью по одному месту!

И вас туда же. Вроде вы хотели закончить разговор? А написали еще много букв :-) (и совсем "ничего" не хотели доказать кому-то, что-то) Будьте последовательны в своих действиях.

PS И да все-таки ответьте на вопрос. - Почему вас не устраивает носить с собой планшет? Планшет весит всего 300-700 грамм. Вы страдаете рахитом?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа