Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это нормальная температура, для чипа немного, даже если это правда, а не ошибка. Ведь это не чипсет в старом понимании, а всего лишь южный мост - контроллер SATA, USB.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Cтранные выводы вообще, ясно же, что Z97 это просто Z87 с новым лейблом, никаких изменений нет. Разъёмчик M2 это просто распаянная на него линия PCI-E c чипсета, могли распаять на плате на любом чипсете любого года. Haswell Refresh это просто теже процессоры, но новые комбинации частот, вроде всегда было ясно, если выходит какой-нибудь процессор на таком же ядре с частотой на 100мгц выше, то но будет везде работать, в любой плате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Bhaal[Triada] писал(а):
Это нормальная температура, для чипа немного, даже если это правда, а не ошибка. Ведь это не чипсет в старом понимании, а всего лишь южный мост - контроллер SATA, USB.
ага, только это это температура не чипсета, а радиатора чипсета. а теперь проведи мысленный эксперимент, поставь видеокарту, которая закроет этот "плоский радиатор без ребер стоящий боком" и начнет докидывать тепла от своей работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
когда уже на 1150 будет x16/x16/x16??) какой смысл был менять логику? интел начинает меня разочаровывать. я вообще ожидал колоссальных изменений, а тут М2 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
За обзор больше спасибо!!! в моих глазах преимущество в дизайне(я бы сказал огромное, просто шикарное) и улучшенном биосе(надеюсь сам код биоса тоже отточили). В остальном да, такая же плата как и сейчас на логике z87. а M2 понты не более. Но я всё же жду обзор будущей платы MAXIMUS VII FORMULA вот тогда буду делать для себя окончательные выводы.
Последний раз редактировалось jjxaker 29.04.2014 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
что не понравилось в материнке: 1) 2 сата3 порта реализованы через сторонний контролер. стороние контролеры глючат как обычно. 2) юсб3 порты в виде разьёмов на материнке реализованы через стороний контролер. стороний контролер в большинстве случаев глючит 3) конская цена в 300$ 4) ненужные порты с интерфейсом болт. пора Интел понять что стандарт провалился
зачем то на материнке 2 сетевые карты с разными сетевыми чипами. хорошо что оба от Интел.
когда асус додумается ложить в комплект самую дешёвую pci-e звуковуху от креатива?
сата-экспрес конечно прикольно, но если бы в них можно было бы воткнуть 3 обычных сата3 устройств... цены бы небыло сата-экспрес.
интерфейс сата м.2 - очередной мёртворождёный стандарт. лучше бы производители ссд перешли на использование pci-e и не драли втридорого за это.
=== и ещё. похоже в статье ошибка. вначале говорится что слоты пси-е могут работать по формуле 8+8+0 или 8+4+4 (что странно). а потом в таблице спецификаций говорится что может работать как 8+8+4
где то закралась ошибка...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
1) 2 сата3 порта реализованы через сторонний контролер. стороние контролеры глючат как обычно.
Я думаю выключение их в биосе будут как и сейчас приводить к холодному двойному старту))) очень по тупому реализовано это у Асус.
TheVITALI писал(а):
2) юсб3 порты в виде разьёмов на материнке реализованы через стороний контролер.
Вот тут не соглашусь, именно данный контроллер шикарный! и ничем не уступает от Интела, я бы сказал местами стабильнее его. проверенно лично неоднократно.
TheVITALI писал(а):
3) конская цена в 300$
Да тут напичкано сколько, как по мне цена адекватная как для новинки.
TheVITALI писал(а):
4) ненужные порты с интерфейсом болт. пора Интел понять что стандарт провалился
+5 того же мнения придерживаюсь
TheVITALI писал(а):
зачем то на материнке 2 сетевые карты с разными сетевыми чипами
Да тут такой вот прикол, I211AT типа для серверной OS более предпочтительно, почему то Интелу так хочется... если взять i217-V который сейчас на z87 он тупо не работает на последней версии серверной OS, дрова есть а толку ноль.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
default player Официальный релиз платы состоялся - вот и засветили. Или Вы думаете, Главред из-за каких-то комментариев к новостям будеть график обзоров менять?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
А вот и цены, как по мне обыкновенные... правда что то Maximus VII Ranger нет... MAXIMUS VII HERO $229.99 MAXIMUS VII GENE $219.99 SABERTOOTH Z97 MARK1 $249.99 SABERTOOTH Z97 MARK2 $179.99 GRYPHON Z97 $169.99 Z97-DELUXE (NFC & WLC) $399.99 Z97-DELUXE $289.99 Z97-PRO (Wi-Fi AC) $219.99 Z97-A $149.99 Z97-C $139.99 Z97-K/CSM $129.99 Z97M-PLUS $134.99 Z97I-PLUS $159.99
"когда уже на 1150 будет x16/x16/x16??"- году так в 2365-том, когда маркировки чипсетов по третьему кругу пойдут.... Интел никогда не доведет число линий до разумного количества (7х16=112) в своих процессорах, потому что ГЛАДИОЛУС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32