Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Хороший обзор и графики понравились, спасибо! ;)

Member
Унылость.
Опять производители ничего нового сделать не могут и грают с разъемами.
Скорости такие же как и на обычном ССД. Когда уже будут реальные продвижения, например как доступные массам терабайтники ССД, а не эти "игры в лошадок", кто сильнее извернется с необычностью.

Member
Фото: 0
Спасибо за обзор.
...так и со старым AWARD BIOS на системной плате почти шестилетней давности...
А можно поподробнее? Можно как системный его использовать (допустим на моей профильной маме)?

Moderator
Фото: 547
Darktales
Darktales писал(а):
Унылость.
Скорости такие же как и на обычном ССД. Когда уже будут реальные продвижения, например как доступные массам терабайтники ССД, а не эти "игры в лошадок", кто сильнее извернется с необычностью.
Так есть в продаже террабайтные SSD. А доступность - память не настолько дешёвая, чтобы продавать SSD по цене HDD.

Rookie
Rookie писал(а):
...так и со старым AWARD BIOS на системной плате почти шестилетней давности...
А можно поподробнее? Можно как системный его использовать (допустим на моей профильной маме)?
На видео в статье как раз показано, что он задействован как системный. И в тексте это прямо написано.

Member
Фото: 0
I.N., сорь, пропустил, спасиб.
Поставил пятачок=)

Member
I.N
Спасибо за хороший обзор.

Member
Фото: 4
Ну что сказать, маркетологи придумали очередной, никому не нужный, мертворожденный стандарт(М2). Ждем падения SSD на PCI.

Member
I.N. писал(а):
Так есть в продаже террабайтные SSD. А доступность - память не настолько дешёвая, чтобы продавать SSD по цене HDD.

500 баксов за 1 тб, это не совсем "доступны массам", отдавать 1/2-1/3 средней московской з/п за диск не каждый захочет.(а ведь не все в Москве живут), для кого-то это может даже более чем месячная з/п.
Ну так раз память дорога, пусть работают над удешевлением производства, а не над никому не нужными разъемами, что бы люди покупали эти переходники новые мат. платы и получали то же самое.
никто и не просит 1 тб ССД продавать по 2000 рублей как ХДД. Но вот если бы были ССД 1тб за 4000-5000 рублей, пусть даже со средними показателями скорости, я бы такой купил.

markz0R, согласен =)

Moderator
Darktales
TLC NAND ждите. И не от Samsung, которая за свою TLC ломит цену как за MLC.
Мне представители уже нескольких компаний говорили о возможности выхода новых ёмких моделей в период с конца апреля по август, я даже знаю наименования и ёмкости, но пока всё под NDA. Будут как SATA 2.5", так и PCI-E.
А там - как сложится, планы туда-сюда переигрывают.

Member
Darktales писал(а):
Darktales 02.05.2014 22:15 [цитировать] #
Унылость.

700 с лишним на чтение это такие же скорости???

Member
I.N. писал(а):
На видео в статье как раз показано, что он задействован как системный

Видимо читал невнимательно: его нельзя использовать без контроллера "родного"? где то видел мамку с М2.

Member
watchmaker писал(а):
700 с лишним на чтение это такие же скорости???

Откуда 700?
33-34 на чтение, нужно внимательно читать тесты. А если знаний не хватает, того что линейные скорости обычному юзеру не нужны, то уж извините, ничего кроме гугла посоветовать не могу. Стоит сначала вникнуть в суть вопроса, а потом уже пытаться что то говорить.

PS если у вас маниакальные наклонности и вы каждый день по 58 раз переливаете свой архив видео с одного ССД на другой, то для вас линейные скорости важны, но для 99.9% людей эта цифра ничего не значит.
ССД хорош тем, что у него малое время отклика, ну и скорость чтения мелких файлов выше, а не то что людям вроде вас маркетологи мозги промывают и на коробках пишут 700+

Member
mamont40 писал(а):
Видимо читал невнимательно: его нельзя использовать без контроллера "родного"? где то видел мамку с М2.

Воткнул в слот и пользуешься и не важно, с переходником или нет.
Код:
Следует отметить, Marvell 88SS9183, во-первых, является AHCI-контроллером (для его работы не потребуется установка дополнительных драйверов)

Member
Хороший обзор, спасибо. Но не вижу никакого смысла в покупке данного ssd. А вот m6s наоборот, станет хитом.

Moderator
mamont40 писал(а):

В обзоре и этот момент рассмотрен: из логики на адаптере только питание. В случае материнской платы с M.2 всё неободимое для питания будет на самой материнке.

Darktales
Не кидайтесь в крайности ;)

Member
Darktales писал(а):
33-34 на чтение, нужно внимательно читать тесты. А если знаний не хватает, того что линейные скорости обычному юзеру не нужны, то уж извините

Видно кроме 4K ты ничего не хочешь видеть. Тут не только линейная скорость, но и начиная с 16K

Последний раз редактировалось suserg 03.05.2014 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bomchik писал(а):
Что за маразм?

Я чет не понял реакцию: при чем тут маразм? Там пломба стоит, продается не отдельно , а с контроллером , поэтому и спросил. Вдруг не станет работать без родного контроллера...Бывали случаи ( уменя лично с msi), mSATA есть, а SSD в нем не работает! Надо паяльником дорабатывать.....
И спасибо I.N.! +1

Moderator
mamont40 писал(а):
Там пломба стоит, продается не отдельно , а с контроллером , поэтому и спросил.

А прикол в том, что сам по себе переходник тоже денег стоит весьма заметно.
Я хотел взять специально себе под обзоры (как ни крути, а скоро M.2 станет массовей).
Суть есть простой кусок текстолита с копеечной мелочёвкой, а ведь:
- M.2<>PCI-E - от 50 (!) баксов.
- M.2<>SATA, который мне брать под обзоры нет смысла - от 15 баксов.
mamont40 писал(а):
mSATA есть, а SSD в нем не работает!

Может, mPCI-E, а не mSATA?

Member
suserg писал(а):
Видно кроме 4K ты ничего не хочешь видеть. Тут не только линейная скорость, но и начиная с 16K

Видимо ни чего кроме, как позволять промывать свои мозги маркетологам, ты не хочешь делать.
4к скорость у этих ССД идентичная, линейная на 10% выше чем у ССД-сата3.
Мммм теперь ты сможешь копировать свои архивы по 58 раз в день на 10 процентов быстрее. Или фотошоп теперь будет открываться не 4 секунды, а 3,7 секунды. Это действительно стоит того, что бы заменить материнку, ну или искать/покупать переходники.

I.N., постараюсь, просто люди ведутся на линейные скорости...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа