Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Цитата:
Регулировка напряжения невозможна, поэтому перейдем к разгону с повышением Power Limit до 20%. Итоговые значения не заставили себя долго ждать: 1230 МГц по ядру и 1550 МГц по памяти – высокий результат для видеокарт серии Radeon R 270X. После двух часов тестирования температура графического процессора не превысила 637°C, а издаваемый уровень шума можно охарактеризовать как средний.
Согласно официальным данным поддерживаются следующие разрешения: •Цифровое (DVI) – до 2560х1600; •Аналоговое (DisplayPort и HDMI) – до 4096x2160. А пацаны то и не знали!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
у карт ужасные кожуха - та же ошибка что и на сапфировских 6950\30 когда для выхода воздуха оставляли щели в 6мм. для легких игр это не критично, но для серьезной нагрузки очень плохо.
на второй карте вызывает большое сомнение низкая температура при СО всего с 2 ТТ.
делайте вычитку, правки, дайте знакомым на проверку..
Они утверждают, что гонорары авторам чуть ли не самые высокие по рынку, но при этом статьи выходят сырыми (в т.ч. с грамматическими ошибками и "случайно попавшими" частями других статей). Складывается впечатление, что редактор отсутствует как таковой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dart-s писал(а):
для легких игр это не критично, но для серьезной нагрузки очень плохо.
После 2 дней майнинга (скрипт) при оборотах зафиксированных на 47% (на уровне комфорта 2350 об/минуту) в тесном корпусе, да ещё когда снизу ещё одна карта, мешает охлаждению - 79/83 ядро/питание градусов, так что, с охладом проблем особых нет. В играх больше 71 градуса, при том, что вообще не выделяется на фоне системы не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ChandlerXAAP писал(а):
поверколор никогда не вызывал доверия, а вызывал только сами знаете какой рефлекс
ну не скажи - ихние 5850\70 были очень надежные.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MaD!CaT писал(а):
После 2 дней майнинга (скрипт) при оборотах зафиксированных на 47% (на уровне комфорта 2350 об/минуту) в тесном корпусе, да ещё когда снизу ещё одна карта, мешает охлаждению - 79/83 ядро/питание градусов, так что, с охладом проблем особых нет. В играх больше 71 градуса, при том, что вообще не выделяется на фоне системы не видел.
это у карты с кулером на 2х тт?! слов нет! у моего сапфира такие темпы в опен стенде при 1070-1400Мг и 1.10в в скрипте же.
Moderator
Dart-s писал(а):
это у карты с кулером на 2х тт?!
Я 3 насчитал О_о, PCS+ версия. Это я ещё напряжение не занижал. Карта отличная на самом деле, когда брал сам сомневался, ибо не совсем Powercolor доверяю. Обсуждение Litecoin #11524787 посмотрел вот этот коммент, списался в личке с человеком, у него вообще с пониженным напряжением 63-65 градусов, правда, как я понял то ли открытый стенд, то ли одна карта и очень хороший корпус. Единственное, у меня погналась не очень, 1500Мгц по памяти не взяла, и по чипу только 1150Мгц (1175Мгц иногда дрова вылетают). Ещё из минусов залоченное напряжение, надо биос шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
obitatel74 писал(а):
Я чего то не могу сообразить - почему обзор упаковки, внешнего вида и прочего это целых ТРИ страницы, а ТЕСТЫ - всего ОДНА??!!
Да хз, сам уже сколько удивляюсь, вроде "обзор и тестирование", а тестирование, хотя бы в синтетике, как такового нет! Либо установка такая, что тестирование проводит только Великий ФЕНИКС!!!
Moderator
Dart-s писал(а):
vbe7 те в помощь
Да знаю, просто желания особо нет, она и так при 1.206в не особо гонится. Сейчас не майню, в играх шум/температура устраивает. Так что заморачиваться не буду. А ещё вспомнил, при попытке вытащить биос при помощи GPU-Z, карта отправляется в кому, чёрный экран, обороты на 100%, помогает только отключение питания (причём путём кнопки на БП). Дальше возится не стал, да и не надо оно мне сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
timerhan писал(а):
а тестирование, хотя бы в синтетике, как такового нет! Либо установка такая, что тестирование проводит только Великий ФЕНИКС!!!
Да что вы к тестированию пристали, и так полно тестов 270X на каких хочешь частотах, толку по 10 раз одно и тоже тестировать. Главная цель статьи описать особенности конкретной карты, а не производительность 270X, или думаете она каждый раз разная будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20