Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
Неплохой обзор One plus One, спасибо.

Member
ThL W300 наше всё

Junior
pahan24 писал(а):
ThL W300 наше всё

Ну FullHD на 6589 (даже то что T) - это печаль, лучше что то на HD посмотреть, или обратить взор на iOcean X7S

Member
ну и цены (рублевые)!

Member
pahan24 писал(а):
ThL W300

Б** вчера убил THL w8 beyond кинув об стенку, с*** из-за долбаных танков, телефон отличный (тоже фулХД но я разницы особой не заметил до этого был JIAYU G3T) кстати остался цел небольшой скол возле разговорного динамика, но не включается. Это уже второй THL у меня был до это W3+ остался доволен китайцами

Последний раз редактировалось Dex 20.05.2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.
месяц

Member
Сергей Гребенщиков писал(а):
GTA: San Andreas в особо сильных сценах по-прежнему любит просаживать FPS до 15 кадров в секунду.

:facepalm: :haha: Ха, даже разогнанный Snapdragon 801 не тянет тяжелые игры! Ну и на кой черт он нужен????
Мой Newman K2S - тянет эту игру с более высоким FPS на таком-же Full HD экране.
В режиме 3D игр - OPPO Find 7a хватает всего на 2 часа, моего хватает до 3 часов.
В AnTuTu Tester - OPPO Find 7a выдал всего 311 баллов, мой выдал 425 баллов!
Вот пруф.
AnTuTu Tester_Newman K2S
Вложение:
AnTuTu Tester_Newman K2S.jpg

По всем характеристикам этот, да и другие брендовые смарты - сливают китайцам.. Причем за цену этого OPPO - можно купить до 3 более производительных китайских смартфона с IPS экранами и Full HD разрешениями, с более производительным 8-ядерным процессором MediaTek, с более емкой батареей, с большей памятью 32 GB.. Скажите мне пожалуйста, в этом OPPO есть хоть что-нибудь более лучшее, чего нет в моем Newman K2S, который стоит почти в 3 раза меньше?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Jeter писал(а):
Скажите мне пожалуйста, в этом OPPO есть хоть что-нибудь более лучшее

Ну такой комментарий я не мог оставить без внимания.
Во первых 8-ядерные процессоры Медиатека слабее по мощностям, это указывают как синтетические тесты так и в целом работа устройства.
На вашу неудачу у меня на момент написания был iOcean X7s на все том же 6592, а т.к. платформа медиатека в девайсах, на подобии iOcean и Newman ставится без должной оптимизации и проработки, а использует стандартный софт и компоненты, что представляет медиатек в своих решениях, то по факту мы говорим об одном решении.

Давайте пробежимся по всему:
1. Как я уже говорил - в синтетике 8 ядерные решения уже показывают себя слабее.
2. Укол в сторону GTA скорее к разработчикам игры, но я тестировал GTA на 6592 и ведет он себя чуть хуже, и это при том, что графика mali запускает игру с упрощенными текстурами, отсюда и сглаживание результатов.
3. Я проверил игру XCOM (на ней собственно производил и тест времени работы в Find 7), так вот на OPPO все идет гладко, а на 6592 все лагает.
4. Mediatek использует более медленную память, как ПЗУ, так и ОЗУ, отсюда и скорость работы системы в целом и в частности переключение между приложениями.
5. Где LTE?
6. Правда? вы спрашиваете в чем OPPO лучше Newman? Уверен на 100% что он звучит в разы хуже, снимает плохо и в целом по удобству софта хуже.

Нет, не подуймайте, я рад что вы наслаждаетесь своим смарфтоном, но такие выпады тут не уместны.

По поводу времени работы - вполне вероятно что в ближайшее время его допилят. и опять же проблема только в высокопроизводительных игрушках.

Member
Jeter писал(а):
да и другие брендовые смарты - сливают китайцам..

эм, он как бы китаец и есть чистокровный :D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Jeter писал(а):
с большей памятью 32 GB..

опять же, память то конечна в Newman, те можно конечно прилепить через ОТГ флешку (не знаю держит ли вам смарт), но это же не то. И не 32 а доступно скорее всего 28... или около того

Member
ing156 писал(а):
Во первых 8-ядерные процессоры Медиатека слабее по мощностям, это указывают как синтетические тесты так и в целом работа устройства.

:facepalm: :lol: Синтетика тестирует проц первые пару минут, эти результаты не имеют ничего общего с реальной производительностью как процессора, так и самого устройства! В реальных приложениях Snapdragon перегревается уже через пару минут и лагает в тяжелых играх. То есть, там нет никаких этих 30000-35000 в AnTutu. Реально, проц Snapdragon может работать стабильно продолжительное время только на частоте 1 ГГц, а не на 2.3 ГГц.. Именно поэтому, в тесте AnTuTu он не выдает больше 15000-18000 баллов!

ing156 писал(а):
Newman ставится без должной оптимизации и проработки, а использует стандартный софт и компоненты

Ну, собственно говоря, процессор MT6592 - сам по себе хорошо оптимизирует расход энергии, он умеет сам регулировать частоту и отключать дополнительные ядра, как и Snapdragon.. В современных китайских аппаратах уже давно все хорошо оптимизировано и прекрасно доработано..

ing156 писал(а):
Укол в сторону GTA скорее к разработчикам игры, но я тестировал GTA на 6592 и ведет он себя чуть хуже

Вины разработчиков в оптимизации этой игры - здесь нет! Adreno c любыми текстурами ведет себя одинаково плохо в тяжелых играх с открытым миром, где нужно перерисовывать текстуры по нелинейному сюжету с большой скоростью..

ing156 писал(а):
Mediatek использует более медленную память, как ПЗУ, так и ОЗУ, отсюда и скорость работы системы в целом и в частности переключение между приложениями.

Я уже говорил, Snap быстр только в поддельных бенчах, а в реальных приложениях все быстро перегревается и снижает частоты в 2 раза.
Имею на руках прекрасно оптимизированный Sony Xperia на Snapdragon. Так вот, на Newman все приложения открываются одинаково быстро, интерфейс предельно плавный без лагов. Скажу больше, даже после отключения 6 из 8 ядер и снизив частоту с 1.7 ГГц - до 728 МГц - игры работали без лагов, хотя по бенчам FPS упал ровно в 2 раза. Это еще раз говорит о большом запасе по графической производительности Mali-450MP4 перед Adreno 330. На такой частоте Qualcomm покажет слайд-шоу.

ing156 писал(а):
Где LTE?

Да ладно вам. Много ли у нас сегодня сетей 4G? Или может у вас безлимитный сотовый интернет и вы качаете его гигабайтами? Очень сомневаюсь.. Я, например, вообще вырубил даже 3G и использую только EDGE, а 3G использую лишь для скачивания музыки. И потом, не во всех Snapdragon 800 есть модем 4G, модели с этим модемом идут главным образом для североамериканского рынка..

ing156 писал(а):
Правда? вы спрашиваете в чем OPPO лучше Newman? Уверен на 100% что он звучит в разы хуже, снимает плохо и в целом по удобству софта хуже.

И это брехня! Недостатков ни первого, ни второго, ни третьего - там нет! Я сам был удивлен качеством камеры и очень яркой вспышке. Уже прошли те времена когда китайцы лепили дерьмовые камеры и ставили вспышку с тусклым диодом и т.д.. Снимает лучше, чем Sony Xperia. И со звуком все отлично, он громкий и четкий. Есть маленькая проблема тихого звука музыки через наушники, но и ее можно вылечить.. После общения с Newman K2S, все эти Sony Xperia и Galaxy S3 - в руки брать не хочется. Складывается такое мнение, что они и есть подделки. Конечно, я не говорю за все модели на чипе MT6592, у многих из них встречаются не очень хорошие камеры, на аккумуляторах до сих пор китайцы привирают. Пишут 2600/2800 mAh, а реально там 2100.. В обзорах винят китайские смарты по этому поводу, но с реально мощной батареей в 3000 махов - китайцы работают уже лучше брендовых - с такими же аккумами.

ing156 писал(а):
Нет, не подуймайте, я рад что вы наслаждаетесь своим смарфтоном, но такие выпады тут не уместны.

Это еще почему? Я могу скинуть кучу видео, где MT6592 просто ликвидирует Snap 800 в реальных самых тяжелых игровых приложениях.
Раньше у брендов были экраны лучше, процессоры, аккумуляторы, камеры.. Сегодня по всем этим параметрам китайцы не уступают, а по производительности процессоров и вовсе ушли вперед. Бенчи - бенчами, но факт - есть факт. MT6592 тянет любые тяжелые игры с той же частотой кадров, что и показывают тесты, а Snap 800 - снижает FPS после нескольких минут прогрева.

ing156 писал(а):
По поводу времени работы - вполне вероятно что в ближайшее время его допилят. и опять же проблема только в высокопроизводительных игрушках.

Эту проблему нельзя допилить на уровне софта, вина в самом процессоре. Даже Snapdragon 800 имеет энергопотребление свыше 8 Вт, а разогнанный 801 - жрет и греется еще больше.
Мне то есть с чем сравнивать: Даже лучший смартфон всех времен Galaxy S3 - это мусор на фоне Newman K2S. Экран у S3 просто дрянь, у него нет белого цвета, выглядит это ужасно. Снимки получаются тоже хуже, чем у Newman! Проц у него тоже слабый, нагревается очень сильно за 70 градусов. От этого образуется черное пятно в нижней части экрана после перегрева проца. Из плюсов только благодаря Super Amoled экрану - он может проработать достаточно долго в любых режимах. Все остальное хуже, чем у современных китайцев.
Если сравнивать с Sony Xperia: здесь дерьмовый TFT экран инвертирующий цвета. Проц - хлам от Qualcomm, который может нормально работать только в энергосберегающем режиме, а при продолжительных нагрузках - перегрев, троттлинг и лаги. когда сижу просто в сети через EDGE - нагревается так сильно, как будто играю целый час в тяжелую игру! Возьмите к примеру один из самых дешевых плафонов за 180$ (Jiake V8) и посмотрите его работу в самой тяжелой игре GTA S.A.

Может теперь и вы прозреете и, возможно, вам не придется покупать весь этот брендовый хлам и писать негативные отзывы о самом слабом процессоре Snapdragon 800.. Уже куча народа повелась на маркетинговый обман от Qualcomm, но эти люди уже прозрели. Зачем покупать за 1000$ всякое дерьмо с низкой производительностью и троттлингом от перегрева в подарок, если уже есть 8-ядерные аппараты с ценой в несколько раз меньше, которые легко могут то, чего не может Snapdragon 800, и даже 801..
P.S. Помню несколько лет назад все закупали устройства на Adreno 320, чтобы в будущем на нем можно было играть в более тяжелые игры, которые не потянут Tegra 3 и Mali-400MP4 :lol: Ну, и где этот Adreno 320, слился? А на всяких старинных Mali-400MP4 и сегодня тяжелая игра San Andreas работает лучше, чем на новых Snapdragon 800.
История повторяется, сегодня уже слился тормозной Adreno 330, а на Mali-450MP4 все игры будут работать и через 2-3 года.

Member
Фото: 9
C интересом открыл для себя тему китайфонов скажем так второго эшелона, за это вам Jeter канеш спасибо, не думал что они так далеко продвинулись. НО зачем приводить в пример видео, где Jiake V8 трудится в GTA S.A. если у него разрешение экрана только HD ? и хочу сказать HD на 6" явно недостаточно, и качество текста на таком экране уже сильно не айс, я не спорю за свою цену это ооочень достойный аппарат, но сравнение не удачное FHD vs HD. А так надо будет поглядеть отзывы на 4пда пользователей, ибо не только в экране, акб и проце дело, много и других моментов и особенно софтовых.

Member
Dobrii_Lavr писал(а):
НО зачем приводить в пример видео, где Jiake V8 трудится в GTA S.A. если у него разрешение экрана только HD ? и хочу сказать HD на 6" явно недостаточно, и качество текста на таком экране уже сильно не айс, я не спорю за свою цену это ооочень достойный аппарат, но сравнение не удачное FHD vs HD.

GTA San Andreas на HD разрешении - тянет и старинный Galaxy S3 с графикой Mali-400MP4, а в процессоре MediaTek 6592 установлен графический чип Mali-450MP4, который в 3 раза производительней, чем Mali-400MP4. На новом китайском процессоре игра GTA с разрешением Full HD идет лучше, чем на самом мощном Snapdragon 800! Кстати говоря Snap 800 и на HD эту игру кое-как тянет, FPS проседает до 18 кадров. Но я не соглашусь с вами по поводу HD разрешения на 6 дюймах. Ничего подобного я не замечал. Если держать два устройства с разными разрешениями на расстоянии 20-30 см, то как там можно разглядеть пиксельную сетку и другие неровности? Если бы мой Newman K2S выпускался в двух версиях с HD и Full HD экранами, я взял бы именно HD!!! Так-как покрутив Galaxy S3, Newman c его Full HD и другие китайские смарты, я никакой разницы не увидел, только с лупой сетка видна на 6 дюймовых HD. Толку от высокого разрешения нет, зато нагрузка на процессор в 2 раза больше, энергопотребление выше. Не ведитесь на этот маркетинговый развод! Можете конечно купить и Newman за 250$, но Jiake V8 думаю будет и лучше, и на 70$ дешевле! А полный обзор можете посмотреть ниже:
обзор Jiake V8

Member
ТО что маркетинг разводит это понятно, на то он и маркетинг. И 8 ядер в смарте ИМХО тоже разводка, ибо у самого Мото Х с НD и снапом 2х ядерным, честно ГТА не запускал НО оболочка летает, приложения переключаются быстро и т.п. и игры тоже без малейших проблем, а вот на планшет САМСУНГ ПРО 8,4" 2K умудряется шторка верхняя опускать с рывками !!! при этом РИАЛ РЕЙСИН 3 без тормозов при разрешение 2К. ОПТИМИЗАЦИЯ СОФТА вот что главное а не 4,6,8 ядер.
Насчет HD sv FHD - на Мото Х дисплей 4,7" и HD и вроде все круто пикселей не видать если с 5 см не приглядываться, НО когда в руки берешь СОНИ ZL (у жены) 5" с FHD сразу бросается в глаза картинка более четкая, особенно текст, ну и в целом если приглядеться то лесенку на 4,7" HD видно и по мне начиная с 5" желательно FHD. НО казалось бы её видно соооовсем чуток и вцелом картину не портит и надеешься на то, что этот АМОЛЕД экран будет экономичней как сам по себе, так и нагрузку на проц меньше да и проц 2х ядерный в итоге должен МОТО жить существенно подольше чем СОНИ ZL с его 5" FHD и 4х ядерным процем, АКБ примерно одинаковые. АН НЕТ мне даже показалось что сонька живет подольше. опять таки ОПТИМИЗАЦИЯ СОФТА!!! так что надо рассматривать каждый девайс в отдельности. Ну а китай пугает только одним, как он будет выглядеть и работать через 3-6 месяцев, облезет, заскрипит, что с обновлениями и т.п. ну и поддержка от комьюнити...

Member
Dobrii_Lavr писал(а):
ТО что маркетинг разводит это понятно, на то он и маркетинг. И 8 ядер в смарте ИМХО тоже разводка

Нет, это не развод. Во время работы ядра включаются все, смотря какая нагрузка. Без сильных нагрузок - могут работать 2, если слушаете музыку и сидите в сети - работают до 3-5 ядер, при максимальных нагрузках - врубаются все 8 ядер.
Вот скрин из диспетчера загрузки ядер:
Newman K2S CPU Load
Вложение:
Newman K2S CPU Load.jpg

Dobrii_Lavr писал(а):
Ну а китай пугает только одним, как он будет выглядеть и работать через 3-6 месяцев, облезет, заскрипит, что с обновлениями и т.п. ну и поддержка от комьюнити...

Все китайские смартфоны производятся на тех же заводах и из таких же качественных комплектующих, что и мировые бренды.
Вы не отличите по качеству материалов современный китайский смартфон от самого крутого оригинала. Причем не только на первый взгляд, но и в детальной экспертизе! Наоборот, всякие Sony Xperia и Samsung Galaxy S3 - выглядят на фоне их очень бедно. Китайские смартфоны уже давно работают лучше самых мощных бредов и без лагов.

Member
Jeter писал(а):
Вот скрин из диспетчера загрузки ядер:

Прикольный скрин ))) как так получается, что на 4м скрине, где все ядра задействованы на одной частоте 1495Мгц при этом у каждого ядра разная степень загрузки от 24% до 77% ?
и второй вопрос на 3м скрине у ядра 2 загрузка 70% и частота 1664Мгц, а на 4м скрине у этого же ядра при 77%ной загрузке частота уже 1495 Мгц. тоесть В процентном отношении частота выросла , а в фактическом упала ))) ну как тут не сказать - "Китай, такой Китай"
Ну и потом, почему вы сравниваете S3, телефон 2х летней давности с новыми китайскими аппаратами, сравните сразу уж с S5, хотя мне на смарты самсунговские абсолютно пофиг , они мне никогда не нравились, кроме пожалуй НОУТа 2 и особенно НОУТ 3., но так былобы справедливей ;), понятно что цена S5 выше, но я и не спорил что по соотношению цена\характеристики китайцам равных нет. Но вых утверждаете про характеристики в чистом виде...
Jeter писал(а):
Все китайские смартфоны производятся на тех же заводах и из таких же качественных комплектующих, что и мировые бренды.
Поржал. Есть такая умная фраза - "Категоричность, признак ограниченности" На фоксконовском заводе тоже китайфоны делают?, между сменами когда производится эпловская продукция ?
Ещё раз, я не утверждаю, что китайфоны ВСЕ говно (см.цитату выше про категоричность), но и утверждать что
Jeter писал(а):
Китайские смартфоны уже давно работают лучше самых мощных бредов и без лагов
яб на вашем месте тоже не стал бы, чтоб не выглядеть в какойто момент глупо, т.к. далеко не все китайские смартфоны хороши так как вы тут расписываете, а если и есть не плохие аппараты то только по соотношению цена качество, т.к. не одним процессором жив смартфон... Покажите китайца второго эшелона с рамками как у LG G2 - 2,65 или у тех же Meizu MX3 — 2,9 мм и ZTE Nubia — 2,67 мм , но это как никрути первый эшелон, которые уже заработали себе неплохое имя.
В общем, просто не стоит быть столь категоричным, особенно как владельцы эппл продукции. (сори не сдержалсо :) ) и тогда ваши посты получатся ПОЛЕЗНЫМИ И ИНФОРМАТИВНЫМИ . а так больше на троллинг смахивает...
p.s. а есть скрин чтоб все 8мь ядер были задействованы на 100% и желательно не в бенчмарке какомнить , а в приложении или приложениях ?, а пока проверю как там GTA S.A. на двухядерной МОТО Х работает...

Member
Dobrii_Lavr писал(а):
В процентном отношении частота выросла , а в фактическом упала ))) ну как тут не сказать - "Китай, такой Китай"

Ну, то что вы там чего-то не поняли, вины Китая в этом нет!
1) Если процессорные ядра нагружены:
Ядро 1-75%
Ядро 2-70%
Ядро 3-80%
Ядро 4-76%
Ядро 5-77%
Ядро 6-73%, то в строке CPU Load - будет усредненный результат от общей нагрузки.

2) Если приложение нагружает - 1 ядро процессора примерно до 80%, то второе ядро не вступает в работу, ну а если же нагрузка на первое ядро достигает 90% - тогда подключается второе ядро.. Причем если нагрузке запущенного приложения нужно только полтора ядра, в этом случае процессор включает режим 2 ядра - по 75% на каждое ядро, а не так:
Ядро 1-100%
Ядро 2-50% и т.д.. То есть, процессор не нагружает одни ядра на 100%, а другие на 10% - он старается распределить нагрузку равномерно.

Dobrii_Lavr писал(а):
Ну и потом, почему вы сравниваете S3, телефон 2х летней давности с новыми китайскими аппаратами

Во первых, модели Nexus 4, Galaxy S3, Sony Xperia Z - это последние из моих смартфонов, которыми я реально пользовался продолжительное время.
Во вторых, с чем вы предлагаете мне сравнивать эти китайские аппараты, если даже и сегодня эти старые смарты работают лучше на фоне новых моделей с кипятильником на Снапе 800. И тот же старенький Galaxy S3 по всем характеристикам работает лучше и в режиме игр, в режиме серфинга, и в режиме видео держит до 10 часов! Скажу больше, люди купившие всякие LG G2 и Nexus 5 были шокированы их лагами в тяжелых играх из-за их перегрева! Владельцы сами говорят, что даже древний 2-ядерный Galaxy S2 - игры тянет лучше, чем современный Snapdragon 800. Ради чего тогда тратить по 1000$ на новые модели, чтобы смотреть как они нагреваются до 100 градусов и начинают лагать? Скажите сами, что там сравнивать? Экраны? Так у всех китайцев уже давно стоят Full HD матрицы. Процессоры? Так и здесь китайский чип рвет этот вшивый Снапдрагон 800! Так что сравнивать? Вот я купил свой Newman K2S за 250$ (сегодня уже 225$ с доставкой). Значит, тот LG G2 - должен стоить максимум столько же, на большее он не тянет. А как по-мне, так эти брендовые смарты на "мощном" Snapdragon 800 - должны стоить вообще 150-200$ максимум! Но лично я, даже при равной цене все-равно купил бы китайский смартфон на MT6592! Вот пусть эти новые брендовые модели сначала догонят старичков Galaxy S3 и т.д, а потом уже будем их сравнивать с китайскими брендами второго эшелона.

Dobrii_Lavr писал(а):
Поржал. яб на вашем месте тоже не стал бы, чтоб не выглядеть в какойто момент глупо

Ну и продолжайте смеяться и дальше! Глупо выглядят те, кто купил за большие денежки всякие там "Лыжи" на последних Снапах. У них то сейчас геморра выше крыши..

Dobrii_Lavr писал(а):
т.к. далеко не все китайские смартфоны хороши так как вы тут расписываете

Уже доказано, что любой новый смарт на MT6592 лучше в работе, чем лагающие устройства на Snapdragon 800. Тот же Jiake V8 за 180$ с доставкой уделает по производительности любой брендовый смарт за 1000$. Кстати говоря я очень жалею, что не купил его. Судя по видеообзору, у него даже камера очень приличная для своей цены 180$. Да, у китайских моделей хуже с поддержкой производителя, у многих моделей камеры имеют разрешение ниже указанных, бывают и другие не очень важные недостатки, но в целом они лучше.

Dobrii_Lavr писал(а):
н т.к. не одним процессором жив смартфон...

Напротив, именно проц - самая главная деталь, особенно в мобильном устройстве! В этом плане если вам нужен смартфон, на котором самые тяжелые игры и другие тяжелые приложения будут работать без лагов, то у MediaTek 6592 здесь конкурентов нет!

Dobrii_Lavr писал(а):
Покажите китайца второго эшелона с рамками как у LG G2 - 2,65 или у тех же Meizu MX3 — 2,9 мм и ZTE Nubia — 2,67 мм , но это как никрути первый эшелон, которые уже заработали себе неплохое имя.

Крутил я ваш первый эшелон (Meizu) - руки обжигает. У моего китайца второго эшелона Newman рамки 3мм, ну и что? Если делать выбор по рамкам, вот это и есть - глупо и смешно! Купите себе любой там какой-нибудь Star на MT6592 и он уделает любой современный смарт на Снапе 800..

Dobrii_Lavr писал(а):
а так больше на троллинг смахивает...

Вроде мои слова четко обоснованы, о каком троллинге вы говорите?

Dobrii_Lavr писал(а):
p.s. а есть скрин чтоб все 8мь ядер были задействованы на 100% и желательно не в бенчмарке?

А кто вам сказал, что я скинул скрин из работающего бенча? Я запускал разные приложения и скринил результаты запущенных ядер. При нескольких запущенных приложениях - реально загрузить до 6 ядер на частоте 1.7 ГГц. Ну а чтобы загрузить все 8 ядер - нужно снизить производительность процессора до частоты 1.4 ГГц, так-как на своих 1.7 ГГц он все еще очень мощный. Но иногда на несколько секунд он реально может заработать всеми ядрами на макс частотах. Еще при загрузке смарта работают все ядра. Кстати говоря, на том скрине я нагружал процессор музыкой, видео и одновременной загрузкой MP3 из интернета весом 10 MB. Думаю, если бы врубить тяжелую игру, быть может тогда все ядра будут активны постоянно. Короче говоря, если идет дополнительная нагрузка, процессор запускает дополнительные ядра всегда!

Member
Jeter
У меня Нексус 7 2013 на снапе. Никаких проблем не испытываю ни с перегревом, ни с тормозами (хотя, кроме асфальт 8 и х-сом ничего из игрушек нету). ЧЯДНТ ?
Все быстро, экран отличный(очень много читаю с планшета, фактически планшет заменил мне книжку), ставится софт быстро, спутники ищет тоже очень быстро.
Вчера пришла обнова андроида 4.4.3 по воздуху.
Великолепное устройство на снапе. Я чрезвычайно им доволен вот уже как полгода (заказывал и покупал в америкоссии, без ЛТЕ, т.к. ЛТЕ мне просто не нужен).
У ребенка китайский 9-ти дюймовый планш на МТК 4-х ядерном, 2 гб ОЗУ, ретина. Кроме качественного экрана все оказалось плохо. Глючит, тупит, кое-что просто не ставится.
Поэтому китайские ПЛАНШЕТЫ для меня прекратили свое существование.
Тем не менее, взял на пробу за 98$ китайский Jiayu G2F. Перепрошил, конечно. Чрезвычайно доволен. Чрезвычайно.Все быстро, четко, без глюков. Был минус - батарея "проваливалась" - за 4 недели пользования этот минус исчез. Все ровно, без провалов.
Заказал Jiayu G4S - вот идет уже зараза 2 недели - никак не дойдет. И думаю, что будет все отлично с этим смартом (в плане юзабилити и всего остального).
Поэтому я, как пользователь снапдрагона, опровергаю ваши слова о тормознутости снапа и перегреве и т.п.
Однако, вполне соглашусь с тем, что МТК последний 8-ми ядерный - удачное решение, у которого при разрешении 1280х720 и 4.5-4.7 дюйма (а это 300++PPI) всё будет "летать" и не так сильно жрать батарею, при том, что 300++ PPI хватит за глаза (на нексусе моем 1920х1200 при 7 дюймах - это как раз 320 ppi - никаких проблем с зернистостью или шрифтами нет и близко).
Именно поэтому и заказал себе китайский смарт на МТК, а не брэнд на снапе - ибо дешево, удачно, выгодно и более чем достаточно по производительности. При этом относительно безглючно (судя по отзывам комрадов с 4пда) и легко прошиваемо. Ессно, я говорю про свои запросы. Еще немаловажно для меня - сколько смарт "живет". И тут у заказанного мной МТК отличный показатель. У коллеги HTC one - да, в нем все отлично, шустро, абсолютно безпроблемно. Однако сутки батареи меня не устраивает. И цена 18 тыщ. Пардон, телефон за 6 тыщ, который я заказал, не думаю, что будет хуже прям вот намного. В принципе, от телефона мне надо звонилка и иногда камера, очень редко - 3ж (раз в 2-3 месяца бывает надо, не чаще). ЛТЕ ? А нафига ? Я футбол на ЛЦД- панели смотрю в 52 дюйма. Изредка, когда на диване валяюсь - могу на нексусе посмотреть ролик с ютуба. Но на 4.5 дюймах смотреть кино ? Я глаза не в лотерею выиграл )
Как-то так. Естественно, это моё имхо.

Member
cypher1999 писал(а):
У меня Нексус 7 2013 на снапе. Никаких проблем не испытываю ни с перегревом, ни с тормозами (хотя, кроме асфальт 8 и х-сом ничего из игрушек нету). ЧЯДНТ ?
Все быстро, экран отличный(очень много читаю с планшета, фактически планшет заменил мне книжку), ставится софт быстро, спутники ищет тоже очень быстро.
Вчера пришла обнова андроида 4.4.3 по воздуху.

Очень рад за вас.. Но, Nexus 4 - стал холодным только после обновленных прошивок, а до этого кипел дай Боже! У меня он тоже был.

cypher1999 писал(а):
У ребенка китайский 9-ти дюймовый планш на МТК 4-х ядерном, 2 гб ОЗУ, ретина. Кроме качественного экрана все оказалось плохо. Глючит, тупит, кое-что просто не ставится.
Поэтому китайские ПЛАНШЕТЫ для меня прекратили свое существование.

Ну, вы тоже даете. Как может тянуть Ретину одно ядро PowerVR 544??? Эту Ретину не тянет и 4 ядра PowerVR. Вернее говоря тянет, но в урезанном виде, с отключенными эффектами, с урезанной графой и т.д.. Современные китайские планшеты на MT6592 Mali-450MP4, или Amlogic AML-M802 2.0GHz с еще более мощной графикой Mali-450MP6 - они в несколько раз производительней, чем PowerVR 544MP1!

cypher1999 писал(а):
Поэтому я, как пользователь снапдрагона, опровергаю ваши слова о тормознутости снапа и перегреве и т.п.

Факты опровергнуть нельзя! Adreno 320 слишком слабый, чтобы тянуть тяжелые игры (GTA Vice City, San Andreas и др.) на экранах высокого разрешения. У вас то разрешение 720p официально, но реально часть экрана съедает бар с кнопками. Именно поэтому разрешение у вас еще ниже. Да и на таком разрешении с максимальной графой в тяжелых играх - Adreno 320 снижает FPS до 15 кадров. Другие игры; Modern Combat 4, NFS и другие, все они идут с урезанной графикой и без эффектов!
Вот мои замеры результатов на Sony Xperia Z после каждых 15 минут игры на максимальной нагрузке:
Вложение:
Sony Xperia Z1.jpg

Как видите, Снап быстро перегревается и уходит в троттлинг. Вместе с этим падает производительность во всех режимах..
Чего там сравнивать, если даже и Adreno 330 не тянет тяжелые игры без лагов. Если снизить разрешение в настройках, тогда выдаст кое-как 20-25 FPS. А как по-мне, Nexus 4 - это мусор на фоне современных китайских моделей на MT6592, причем не только из-за процессора, на и из-за маленькой встроенной памяти и других примочек. На данный момент китайский чип MT6592 работает лучше, чем Snapdragon 800. Это уже признали все! Что касается камер, они стали лучше и большинство пользователей устраивают, хотя разрешение у некоторых из них ниже указанных. Зато китайцы вспышки стали лепить яркие. В основном, китов можно сегодня пинать только за более слабые аккумуляторы, которые на 30% слабее брендовых моделей, но их хватает на весь день при умеренном использовании. Вот вам хороший пример - в режиме просмотра видео:
мой Sony Xperia Z при батареи 2330 mAh и 5 дюймовом Full HD экране продержался около 3 час. 30 мин.
Highscreen Thor с таким же экраном продержался 4 час. 30 мин с менее емким аккумулятором 2000 mAh!!! Кстати, вот полный обзор процессора MT6592 на примере смартфона Highscreen Thor с запуском тяжелых игр на Full HD экране.

Member
удивлен плохим качеством камеры, камера на уровне какого-нибудь highscreen за 5к

Junior
Deader писал(а):
удивлен плохим качеством камеры, камера на уровне какого-нибудь highscreen за 5к

Это вы ж откуда такой Higscreen то найдете с такой камерой? ну ка ну ка примеры. Камера снимает отлично. Где вы нашли хоть один изъян?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа