Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Если же сравнивать с другими флагманскими моделями твердотельных накопителей, то OCZ Vector и уж тем более Vector 150 обладают как меньшим уровнем быстродействия..." Это что? Сандфорс2 вдруг снова стал королём?
Как отличить старую модификацию от новой? По версии микропрограммы, указанной на этикетке. Накопители на памяти IMFT поставлялись примерно до версии 504ABBF0, если верить обзорам на ряде российских и иностранных ресурсов, а с версии 505ABBF0 начались поставки модификаций на 19 нм памяти Toshiba.
Похоже, что это не совсем верно, т.к. недавно приобрёл Kingston HyperX 3K Series 120 Гбайт (SH103S3B/120G). Версия микропрограммы 521ABBF0, но по данным Aida64 тип флеш-памяти Intel 25nm MLC NAND, тип контроллера SandForce SF-2281VB1. Может быть это верно для SSD ёмкостью 240 ГБ? Или дело в производителе-у Вас Китай, а у меня Тайвань? А может роль играет дата производства? Кстати, кто-нибудь в курсе, как узнать дату производства сего девайса? Подскажите, пожалуйста, а то на упаковке что-то ничего подобного не наблюдается. И ещё: судя по цвету коннектора USB внешнего кармана это версия 3.0, а не 2.0 как у Вашего экземпляра, да и на оф.сайте производитель заявляет, что "2.5" Корпус с интерфейсом USB 3.0".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Petruha11 AIDA64 не определяет тип флеша. Сообщите идентификатор Вашего накопителя. Как его узнать - здесь. Саму софтину можно стянуть отсюда (там три версии, берите любую). Возможно, я смогу сказать Вам, что за память стоит внутри. Но наврядли там 25 нм Intel: всё же этот флеш в SSD уже почти не используется - 19 нм Toshiba не хуже, но дешевле.
Насчёт внешнего корпуса ничего не могу сказать, увы. Возможно, они обновили комплектацию, всё же с момента получения мною образцов прошло уже больше двух месяцев.
Но за отзыв спасибо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. если я Вас правильно понял, то идентификатор-это серийник. Он таков: 50026B773B03A854. Насчёт AIDA64: она определяет тип флеша, другое дело может быть неверно, т.к. диск пока подключен по USB. Есть ещё такая программка-HardDiskSentinel и она говорит то же самое: Intel 25nm MLC NAND. Скрины прилагаю. #77 #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Petruha11 Нет, идентификатор - это не серийник.
А насчёт AIDA64 и т.д. я уже сказал выше: они определяют только модель накопителя, а затем берут данные по ней из внутренней базы, хранимой в папке с самой программой.
Для корректного определения нужна программа от разработчика. Но по USB она, насколько я помню, накопители не определяет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. насчёт AIDA64 и т.д. понятно, благодарю за разъяснение. Методом исключения понял, что идентификатор находится в колонке "signature", но к сожалению я уже обновил прошивку до версии 526ABBF0 и сейчас там цифры такие: 138-0-27474. Кстати, прошил при помощи программы, взятой по Вашей ссылке, через USB, хоть и говорили, что это невозможно. А программа от разработчика таки по USB не работает, Вы правы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28