Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
По hold-up time - судя по материалам techpowerup, больше половины БП не держат требуемое стандартом время. Причем даже стандартом ATX. Причем среди таких БП есть дорогие Seasonic-и и Enermax-ы.
Мне кажется, не стОит существенно снижать оценку БП за этот факт, тем более что в российских реалиях время потери напряжения в сети - совершенно случайная величина.

Junior
А что то более приземленное нельзя протестировать на таком стенде? обзоры хорошие не спорю, но такие мощности нужны лишь единицам. К примеру в 90% случаях даже сли+разгон 800ват нормальной фирмы с доработкой, по желанию с головой. Начали с какой то редкой модели 1.2квт, сейчас 1.7квт, дальше что будет 2-3квт.
Мне было бы гораздо интересней почитать про всякие там FSP 800-900ват и чем он лучше или хуже от других фирм, кароче то чем пользуется большинство. Просто глядя на такие мощности и цены таких БП, понимаешь что это все для спорта и наличие азота с гелием, в быту мне сложно представить такие мощности у человека даже с очень толстым кошельком.
Если для сервера то соглашусь надо, но там и методику тестирования надо 50% менять.

Member
Сейчас очень массово идут блоки корсаров серии RM, их бы протестировать
P.S. Я может пропустил как-то, но вскрытия не было?

Member
Обзор прекрасен, но хотелось бы увидеть более распостранённые модели мощностью 500-700 Вт.
Не слишком ли много места уделяется поддержке хасвела? Сейчас она есть даже у китайского нонейма.

Member
Цитата:
Примерно до 400 Вт блок питания удерживал низкую скорость вращения

1350 RPM - низкая скорость? Многие "платиновые" БП на такой мощности вообще без вентилятора обходятся.

Member
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... t13rpm.png
Цитата:
Уровень шума – хорошо.

Цитата:
Примерно до 400 Вт блок питания удерживал низкую скорость вращения

Видимо, в 80е годы в секретных лабораториях СССР был разработана криозаморозка. Автора недавно разбудили и он бросился оценивать шум современных БП по мерками тех лет.
Есть другие предположения, почему БП, который по шумовым характеристикам является среди самых шумных на современном рынке (1300 оборотов на минимальной нагрузке и 2000 на максимальной), внезапно стал у автора тихим (ну кроме "сами знаете какого" объяснения, которого на данном форуме очень не любят) ?

Member
musashimaru писал(а):
1350 RPM - низкая скорость? Многие "платиновые" БП на такой мощности вообще без вентилятора обходятся.
У меня "бронзовый" Корсар не включает вентилятор даже в CoD Ghost. Лишь в тяжелых играх, типа Crysis.

Member
Фото: 25
ssdboss
ssdboss писал(а):
Мне было бы гораздо интересней почитать про всякие там FSP 800-900ват и чем он лучше или хуже от других фирм, кароче то чем пользуется большинство. Просто глядя на такие мощности и цены таких БП, понимаешь что это все для спорта и наличие азота с гелием, в быту мне сложно представить такие мощности у человека даже с очень толстым кошельком.

Вам нужно представить майнера который боится совмещать в одной ферме 2 блока питания.
Тогда этот блок питания будет самым то- для запитки например 5 штук 290х или 6 штук 280х.

Member
Фото: 3
ssdboss писал(а):
Мне было бы гораздо интересней почитать про всякие там FSP 800-900ват

А мне не интересно. Я сюда зашел узнать не чужие предпочтения, а почитать комментарии по поводу тестируемого блока питания - как никак бюджетка от Enermax.
Если вы не знаете, чем нагрузить бп, то не стоит высказывать предположения, для чего выпускают такие бп. На данном ресурсе есть пользователи, вынужденные использовать как минимум 2 бп в связке, так как блоки питания с требуемой мощностью на рынке либо не встречаются либо представлены почти ничем.

Junior
обзор, как и методика (про стенд вообще не говорю) отличный!
и все же очень хочется увидеть БП для народа, особенно те, что рекомендуют для энтузиастов: на продвинутую компактную систему ITX без вертушки, на игровой ПК 600-800 Вт, на медиацентр мощностью 500-600 Вт (одна средняя видеокарта), на файлопомойку с 5-6 винтами (и большой нагрузкой по 5 В)...

Member
airserega писал(а):
Тогда этот блок питания будет самым то- для запитки например 5 штук 290х или 6 штук 280х.

Еще остались альтруисты, которые майнят на видеокартах?
Что касательно БП, я с трудом представлю человека, пусть даже собирающего ПК с бюджетом 150К+, который такую жужжалку захочет себе поставить.
Даже под 3-way SLI из 780ti гораздо логичнее будет купить что-то вроде Corsair AX1200i

Member
Waryag писал(а):
Обзор прекрасен, но хотелось бы увидеть более распостранённые модели мощностью 500-700 Вт.
Не слишком ли много места уделяется поддержке хасвела? Сейчас она есть даже у китайского нонейма.

абсолютно согласен, я не отрицаю надо популяризировать хорошие дорогие и качественные БП,
но пусть автор добавит пару тройку ссылок где этот БП можно купить с гарантией в РФ, Белоруссии, Казахстане, Украине, ну или в ближайшем зарубежье что бы не ждать месяц морем и\или не иметь проблем с таможней и не платить за авиа доставку еще сверху, и в случае поломки не отправлять за три моря на ремонт \замену тоже за свой счёт :oops:
обкатали методику и хватит пора тестировать более доступные вещи даже не в плане цены, а в плане купить без заморочек в интернет магазине родной страны и через день два получить курьерской службой

Member
чет говно какое-то :facepalm:
перекос не держит, на 60% мощности уже заваливается :facepalm:
боюсь подумать что будет если ему дать выше поспорта процентов на 20 :crazy:

Member
Цитата:
в российских реалиях время потери напряжения в сети - совершенно случайная величина.

И как правило много больше одного периода - у нас напряжение часто отключается на 0.1..0.5 секунды.

Member
Товарищи Тестеры (и Администрация!), ну неужели мы так и не увидим ОСЦИЛЛОГРАММЫ выходов? :(

Advanced member
Осциллограммы будут тогда, когда будет интерфейсный модуль между цифровым осциллографом и ПК. Всё надо "делать", на все надо время.

AZZOT, я не вижу, что-бы "заваливалось". Просто у него нет обратной связи с конца проводов 12В, а потому повышенное (и не компенсируемое) выходное сопротивление. Рекомендую сравнить с ранее проверенным БП, там гораздо лучше.
Вина лежит на съемном кабеле матплаты, как мне кажется. А значит, ВСЕ (наверно) БП со съемными кабелями матплат будут вести себя так же.

По поводу hold time - в таких случаях ставится UPS. И его время переключения должно быть меньше hold time БП.

Member
Фото: 3
musashimaru писал(а):
Даже под 3-way SLI из 780ti гораздо логичнее будет купить что-то вроде Corsair AX1200i

Ага, так и поверил. 4930к в разгоне, 3х780 Ти в разгоне, вентиляторы, две помпы конечно вписываются в потребление 1200 ватт.

Junior
абсолютно согласен, я не отрицаю надо популяризировать хорошие дорогие и качественные БП,
но пусть автор добавит пару тройку ссылок где этот БП можно купить с гарантией в РФ, Белоруссии, Казахстане, Украине, ну или в ближайшем зарубежье что бы не ждать месяц морем и\или не иметь проблем с таможней и не платить за авиа доставку еще сверху, и в случае поломки не отправлять за три моря на ремонт \замену тоже за свой счёт :oops:
обкатали методику и хватит пора тестировать более доступные вещи даже не в плане цены, а в плане купить без заморочек в интернет магазине родной страны и через день два получить курьерской службой[/quote]

Покупайте на здоровье :-) http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya/10 ... ery%3Dlepa

Member
ssdboss писал(а):
А что то более приземленное нельзя протестировать на таком стенде? обзоры хорошие не спорю, но такие мощности нужны лишь единицам. К примеру в 90% случаях даже сли+разгон 800ват нормальной фирмы с доработкой, по желанию с головой. Начали с какой то редкой модели 1.2квт, сейчас 1.7квт, дальше что будет 2-3квт.
Если для сервера то соглашусь надо, но там и методику тестирования надо 50% менять.

Поддерживаю. Хочется разбора полетов блоков 750-1000

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа