Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Overclockers.ru писал(а):
Зато пять с половиной тысяч рублей за 240 Гбайт в случае с моделью ADATA – это весьма «вкусно».
4400 рублей во первых http://www.regard.ru/catalog/tovar146027.htm а во вторых не вижу реальных тестов, таких как загрузка уровня игр, небось разницы между Samsung 840 Pro 256 за 8 тысяч и ADATA Premier Pro SP600 за 4.4 тысячи будет пару секунд судя по этому тесту. http://www.techpowerup.com/reviews/Cruc ... _GB/9.html Вообще интересно, если ADATA Premier Pro SP600 в чтении быстрее OCZ Vertex 4, то и игры быстрее загружаются, или это не так? #77
Обзор лежал в очереди больше месяца. Цена за это время упала. Не доглядел.
patologoanatom писал(а):
а во вторых не вижу реальных тестов, таких как загрузка уровня игр
На этот вопрос я уже отвечал.
patologoanatom писал(а):
http://www.techpowerup.com/reviews/Cruc ... _GB/9.html Вообще интересно, если ADATA Premier Pro SP600 в чтении быстрее OCZ Vertex 4, то и игры быстрее загружаются, или это не так?
Смотря какие игры.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
+1 Купился на дешевизну и взял для ноута Kingmax SMP35 Client 120GB и что - OS несмотря на все ухищрения так и не смогла установится (была целая эпопея), пришлось это {скрытый мат} поселить в большой комп, недавно решил его (поганца) попользовать в качестве системного - разбил на 2 раздела для OS и программ и со второй попытки семерка встала на первый раздел, но счастье было недолгим: отработал два дня и начались бсоды, дисковые утилиты показали проблемы с файловой системой на системном разделе, чекдиск помогал временно, пришлось для OS заюзать проверенный временем Crucial M4 128, вот с ним все идеально, никаких проблем как установкой OS так и с работой в качестве системного, что на ноуте, что на большом компе. Заметил что проблемы с Kingmax SMP35 начинаются при наличии разделов количеством больше 2, если оставить один раздел - работает нормально, сейчас работает по профилю - все темпы, кеши, свопы, браузеры и прочий мусор живут на нем ибо "заслужил", когда помрет огорчаться не буду.. Скупой платит трижды..
вот и все признаки исчерпывания возможностей технологии - скорости падают,надежность падает, что приятно падает и цена, но стоит оно того или нет большой вопрос...
мде.... видимо это проблема твёрдотельников..... ну что их делают "кто попало" и как попало, ну как и флешки =/ можно взять что-нить дешевое и получить совсем барахло.
а с хардами наоборот слишком мало конкуренции и с поглощением самсунга и хитачи прогресс по объёму застопорился как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Adata SP600 256Gb очень и очень хороший накопитель, по совсем уж смешной цене в 4500р, за это можно простить ему очень многое. Многие забыли что в нем используется надёжная 20нм память от тошибы и его контроллер не использует сжатие, как показатель - низкое время записи и чтения, малое энергопотребление и отсутствие деградации записи. Также у Jmicron не замечено галюнов с синьками (использовал более 10ка разных на джамикроне - ни единого глюка, тоже скажу о фисон и марвелл) или зависанием накопителя при записи подряд гигабайт данных, как этим грешат сандфорсы. Чем-то напомнил Crucial M4 - скорости средние но стабильные. Взяты 2шт для медиа центра и ноута, посмотрим как проявятся себя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
palegamer писал(а):
мде.... видимо это проблема твёрдотельников..... ну что их делают "кто попало" и как попало, ну как и флешки =/ можно взять что-нить дешевое и получить совсем барахло.
Не всегда. Ориентироваться сейчас сугубо по цене не стоит. Среди сверхдешёвых SSD тоже попадаются неплохие. Сравните цену на 128M5S и Ignition 2. А ведь отличия между ними только в контроллере. Причём последний ещё и побыстрее.
patologoanatom писал(а):
Вообще я в верном направлении думаю, что скорость загрузки игр на любых современных ssd~равна в отличии от hdd? http://tpucdn.com/reviews/OCZ/Vertex_3_ ... crysis.gif
А кто сказал, что выбор сводится к чистому выбору по скоростям? Правильный выбор - это выбор SSD по вменяемой цене с вменяемыми характеристиками. Если Вам пофиг, то да, можете купить наспех слепленную дрянь, которая ещё подглюкивать будет периодически. За ту же цену, что и нормально проработанный и с хорошими скоростями SSD, в который производитель вкладывался, а не лепил абы что, лишь бы максимально сэкономить на себестоимости. Игры бывают разные: какие-то хранятся в виде больших файлов (там рулят линейные скорости), какие-то - в виде моря мелких (тут 4k и время доступа).
vital_xbc писал(а):
Adata SP600 256Gb очень и очень хороший накопитель, по совсем уж смешной цене в 4500р, за это можно простить ему очень многое. Многие забыли что в нем используется надёжная 20нм память от тошибы
Toshiba - 19 нм. А 20 нм - это Micron. И в SP600 этот флеш пошёл с только с весны этого года. До этого была асинхронная 25 нм Intel.
vital_xbc писал(а):
Также у Jmicron не замечено галюнов с синьками (использовал более 10ка разных на джамикроне - ни единого глюка, тоже скажу о фисон и марвелл) или зависанием накопителя при записи подряд гигабайт данных, как этим грешат сандфорсы.
JMicron стали съедобны начиная с 661, да и то не сразу, поначалу, по отзывам, там тоже были мелкие фризы.
P.S. Сам уже больше года юзаю 667H - проблем ноль.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Правильный выбор - это выбор SSD по вменяемой цене с вменяемыми характеристиками.
Да я как то забил на характеристики, основной критерий это минимальная цена с гарантией три года, по мне лучше два ADATA Premier Pro SP600, нежели один Samsung 840 Pro 256, сейчас игры пошли по 30-50гб, не вижу смысла гнаться за скоростными ssd с такими маленькими объёмами(~250гб), когда будет не хватать куплю самый дешёвый из терабайтников типа 960Gb SSD Crucial M500 Series, как вспомню свой первый ocz на 90гб за 8000 рублей, так сразу понимаю-не на века это покупается.
Moderator
patologoanatom Так я и говорю то же самое. Если не нужны красивые цифры в бенчах, то не нужно гоняться за самым дорогим. Имеем задачу выбрать себе один SSD объёмом 120-128 Гбайт при следующей ценовой расстановке: - SanDisk U110 за 2 700 рублей ("голый", в пакетике). - ADATA Premier Pro SP600 за 2700 рублей (адаптер, ключик к Acronis) - Silicon Power S60 за 2900 рублей (тупо коробка и макулатура). При таком "разбросе" цен Вы что купите? Наверное, всё же предпочтёте то, что всё же будет быстрее? Пусть даже на глаз разница не слишком заметна, но Вы наверняка предпочтёте то, что будет быстрее, а не отсортировку с максимальной наценкой.
Именно в этом смысл моих статей: не только определить "самых-самых", но и пройтись по ассортименту вообще и увидеть, где бренд жаден и самый дешёвый хлам, на который реальный производитель флеша даже свою маркировку постыдился наносить, пытается всучить по той же цене, за которую другой бренд предлагает куда более добротную начинку.
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд: Кстати. Флеш-память без маркировки вообще или перемаркированная, особенно у дешёвых брендов - это, зачастую (но не всегда! например, Phison, Kingston, OCZ (но у OCZ своих болячек хватает) таким не страдают, по крайней мере, в SSD), то, что тупо не прошло тесты по уровню энергопотребления, токам утечки, проценту нестабильных и битых ячеек и тому подобным характеристикам, которые требуются от продукции. Подобное либо продаётся на сторону прямо в виде неразрезанных пластин (Micron, например, "сливает" это своей дочке SpecTek), либо уничтожается. Соответственно, от накопителя на такой памяти можно ожидать чего угодно.
Member
I.N. писал(а):
При таком "разбросе" цен Вы что купите? Наверное, всё же предпочтёте то, что всё же будет быстрее?
Конечно по скоростям буду смотреть: iops, запись/чтение. Вот это канечно пугает:
I.N. писал(а):
которая ещё подглюкивать будет периодически.
I.N. писал(а):
там тоже были мелкие фризы.
I.N. писал(а):
Соответственно, от накопителя на такой памяти можно ожидать чего угодно.
Хотя мой ocz2 на 90гб тоже ругали на чём свет стоит, кстати глюки ощутил в полном объёме через некоторое время при разгоне, которые впрочем вылечились прошивкой, по сей день работает как и OCZ Vertex 4 256, единственное что раздражает в ocz накопителях, так это отсутствие мониторинга температуры, в отличие от кингстона на 64гб и купленного ADATA SP600, может не всё так плохо окажется и тоже свой срок отработает.
Moderator
patologoanatom Моя статистика по статьям довольно простая - на двести с чем-то SSD умерло, насколько сейчас вспоминаю, четыре: - OCZ Vector 150 (точнее, глючил); - OCZ Vertex 2; - ADATA XPG SX900; - SmartBuy Adrenaline (не нынешние, а ещё старый, на 25-нм флеше и со старой этикеткой-упаковкой). Были два SmartBuy Ignition из первых партий с некорректно прошитой микропрограммой, легко реанимировались самостоятельной прошивкой. Из общей личной статистики: Plextor M5S (заглючил, но потом, после шаманства с прошивками и SE, ожил), несколько OCZ Vertex 4 и Vector 150 (эти вчистую мертвы).
Так что по количество нереанимируемых трупов OCZ преобладает с отрывом.
Правильный выбор - это выбор SSD по вменяемой цене с вменяемыми характеристиками. Если Вам пофиг, то да, можете купить наспех слепленную дрянь, которая ещё подглюкивать будет периодически. За ту же цену, что и нормально проработанный и с хорошими скоростями SSD, в который производитель вкладывался, а не лепил абы что, лишь бы максимально сэкономить на себестоимости.
определить какой хороший а какой нет сложно...... ну там можно отзывы почитать =/ а вообще конечно хотелось бы чтобы можно было просто взять "первый попавшийся" и он просто работал. ну как с процами.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
I.N. писал(а):
При таком "разбросе" цен Вы что купите? Наверное, всё же предпочтёте то, что всё же будет быстрее? Пусть даже на глаз разница не слишком заметна, но Вы наверняка предпочтёте то, что будет быстрее, а не отсортировку с максимальной наценкой.
жёсткий "диск" это всётаки в первую очередь устройство хранения инфы... я бы лично искал самый безглючный и долгоиграющий, пусть будит даже на 20% медленней или типа того...... чтобы без прошивок и шаманства работал и работал как можно дольше при небрежном отношении (кеши, темп подкачка и тому подобное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ADATA XPG SX900
Что с ним случилось? У меня скоро как 2 года стоит такая 512гб модель (умудрился даже тогда купить за 10т!) - никаких проблем, записано 61тБ данных, в общем мне его на полжизни хватит убивать, учитывая ресурс 3000циклов. Достинства - нет кэша, сбои питания не приводят к потере данных или слету ФС.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Вообще по моей статистике, почему мне нравится ADATA: 1. Самая низкая цена среди одноклассников по скорости 2. Не кастрированная гарантия на все накопители 3года 3. Acronis True Image ключ в комплекте ко всем накопителям 4. Никогда не завышают показатели скорости, а наоборот пишут на 10-20% ниже 5. Отсутствие проблем в прошивках - только доделанные решения, никаких сырцов 6. Высокий ресурс, пригодный даже для серверов - собрал сотни серверов, не дохнут 7. Вообще не встречается брак, совсем, что говорит о хорошем выходном контроле 8. Отсутствие недовольных покупателей - возвраты по разным причинам отсутствуют 9. Только качественная флеш память и безглючные контроллеры, никаких тормозов и синек 10. Не требуют обновления прошивки ни сразу после покупки ни в процессе эксплуатации Это накопители, которые наряду с Crucial и Toshiba не подвели ни разу. С OCZ мне везло, но у клиентов часто дохли всех мастей. Тоже обхожу стороной кингстоны, кингмаксы, смартбай - не везло с ними...
Moderator
palegamer писал(а):
определить какой хороший а какой нет сложно...... ну там можно отзывы почитать =/
Можно считать, что обзор - это тоже отзыв. Только, как правило (ибо уровень авторов обзоров разный, я тоже не считаю себя мегаспециалистом), более высокого уровня.
palegamer писал(а):
жёсткий "диск" это всётаки в первую очередь устройство хранения инфы... я бы лично искал самый безглючный и долгоиграющий, пусть будит даже на 20% медленней или типа того...... чтобы без прошивок и шаманства работал и работал как можно дольше при небрежном отношении (кеши, темп подкачка и тому подобное).
Только на дешёвом безымянном флеше шанс напороться на труп потенциально выше.
vital_xbc писал(а):
Что с ним случилось? У меня скоро как 2 года стоит такая 512гб модель (умудрился даже тогда купить за 10т!) - никаких проблем, записано 61тБ данных, в общем мне его на полжизни хватит убивать, учитывая ресурс 3000циклов. Достинства - нет кэша, сбои питания не приводят к потере данных или слету ФС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
В таблице на Адата заявлен контроллер JMicron JMF667H который старым назвать трудно а в заключении написано про контроллер JMicron JMF661 и типа диск аутсайдер. Отсюда вопрос - автор вы вообще эти диски видели и что вообще тестировали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30