Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
теперь о килограммовых кулерах можно забыть ) ! недовода вперёд
Ой, да ладно вам стебаться, нормальный продукт при ограниченном бюджете. Был у меня Thermalright SilverArrow, под ним, мой не самый удачный экземпляр i5-2500k, в лучшем случае, позволял на 4800Hz скрин в CPU-Z сделать. Под "недоводой" ((kraken)) X60, Linpack, на 5,0Gz проходит, и на 4,8 на постоянке трудится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
опять гогно в тридорого пропихивают... в максимально бесшумном режиме (а нафега мне другой если его хватает?) Enermax ELC240@ 800 RPM (2xTY-147) охлаждает до 87 градусов Thermalright True Spirit 140 @ 700 RPM с родным одним вентилем охлаждает до 84 градусов
на разницу в цене можно пива купить и ЖМ в качестве термоинтерфейса и ещё деньги останутся
PS стоял у меня True Spirit 140, после перехода на воду - лежит на полке, но на нормальную воду!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bitterleaf писал(а):
X60 - это уже полноценная вода
Это готовая водянка из коробки, полноценнная вода это когда собрана своими "ручками" из отдельных заводских компонентов, например как у меня в профиле/альбоме)))
Полгода назад, приобрёл такую через инет-лабаз за 4200р. Хорошая "сво", в жару не подкачала, в середине мая (ближе к дватцатым числам), температура воздуха +30С-34С достигала в наших просторах. Синтетику не запускал, жарил исключительно в играх: FarCry3, BF4, WoT(v.9.0) и Crysis3(настройки графики во всех играх "мах" и "ultra" 1920х1080) температура проца колебалась в пределах 70-78С(4.4Ггц, 1.29в), видекарты, первая 81С, вторая 72С, корпусные боковые панели не снимал. Вообщем нормальня водянка и довольно тихая.http://my.mail.ru/mail/svel63/photo/609/613.html http://my.mail.ru/mail/svel63/photo/609/611.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Обзорщики этих водянок держат читателей за полных лохов, либо сами не знают мат. части. Всё это ретэйл версии от Asetek! От разных наклеек и немного измененного крепления водоблока производительность не меняется!!! Тем не менее раз за разом пропихиваются халтурные статьи на тему того, что перемусолили и протестировали уже 100 раз!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
bitterleaf писал(а):
Полноценная вода - это когда охлаждает лучше воздуха. Что X60 и делает. Или вам шашечки, а не ехать?
Там разница пару градусов с нормальными кулерами при равном шуме. Полноценная вода даст 15 градусов разницы. А также позволяет видяххи прицепить и даже блок питания при желании. Три видяхи мощные без воды - вообще самолет по шуму.
А для ленивых воздух лучше. Даже если вентили умрут - ничего не протечет и не испортится. Не говоря уж про цену.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
bitterleaf, так же полноценная вода предусматривает без проблемную замену компонентов на новые/более производительные, добавление водоблоков как на мать, так и на HDD и на ОЗУ=) хороший пример есть кит от EKWB, вот он набор нормальной полноценной СВО для ленивых
bitterleaf Swiftech H220 продавать суд запретил, у cooler master помпа с производительностью 400л. в час, и человеческие фитинги, которые можно открутить и сделать полноценный контур с видяхой, Сракен Х60 это такая же недовода, с алюминиевым радиатором и помпой скорее всего asetec.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28