Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Имею первую версию данного корпуса. Просто напишу над чем они поработали:
1) добавили 1 вентиль спереди
2) сделали передний пылевой фильтр съемным
3) добавили 1 порт USB 3.0 убрали 2 порта USB 2.0
4) добавили регулятор вентиляторов

Member
Фото: 22
Нравится мне этот малёк.

Member
Фото: 0
Отличный корпус! качество однозначно лучше чем cooler master(причём любой) ну и конечно же по карману не бьёт, что тоже не мало важно.

Member
Фото: 0
Интересно есть ли геммор в этом корпусе аналог которого был в моем Fractal Design Arc XL Black. Когда захотел установить второй вентиль под жесткие диски. Просто эти венты были настолько короткими что закрепить вентилятор на морду не получилось. Даже штатная вертушка которая была на этих винтах была деформирована в области крепления. Пришлось дабы не перерезать резьбу в отверстиях в посадочном месте ставить это на фтулке и на них уже крепить сам вентилятор. Еще одна фигня что резьба в моем корпусе была не метрическая а на винтах к вертушки причем немецких метрическая. Да и забыл после 2 недели проявилась детская болезнь со штатным реостатом на 3 вертушки. Иногда при среднем положении переключателя он размыкался..

Member
Пыжиться можно сколько угодно,но как ни крути,самые крутые корпуса у Чифтека.

Member
ZeroZone, так аргументированно.

Member
Фото: 7
У FD всегда отличные корпуса.
Вот только подключаемая переферия иной раз достаточно, гм, среднего качества.
То USB разьем не работает, а если работает, то либо шатается, либо слишком туг.
То с выходом под наушники траблы...
Не сказать что часто, но из десятка FD - пара штук попалась.

Причем возникает странное чувство диссонанса.
Так как сами корпуса выполнены - очень качественно.
Все подогнанно до долей миллиметра, продуманная внутренняя конструкция, всякие ништяки, вроде той-же шумки и пылевых фильтров.
Ничего не дребезжит и не перекашивает.
Толстая, качественно окрашенная сталь...
... И вставленные какими-то криворучками порты (как буд-то это делала уже другая компания).

Member
А мне вот интересно, как себя будет чувствовать питание ссд, если конектор будет не прямой? Кажется, что провода будут сильно упираться в боковую крышку.

Member
Цитата:
Процессор Intel Core Quad Q6600

:shock: эм... назад в прошлое?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bomchik писал(а):
А мне вот интересно, как себя будет чувствовать питание ссд, если конектор будет не прямой?

Питание нормально, там маленький коннектор, места достаточно, а вот sata-кабель уже так не поставишь... перегиб будет большой

Junior
ФД всегда были внешнее как валенки, но тишина внутри у них одна из лучших, и если изначально внимательно изучить инструкцию по сборке, а не делать по привычке, то проблем никаких
ФД для меня - зри в корень!

Member
Mephisto писал(а):
эм... назад в прошлое?

Цитата:
На всякий случай напомню, что Q6600 даже в штатном режиме потребляет более 100 Вт, поэтому в качестве «нагревателя» он вполне подойдет.

Member
Странно, что за 4к нет шумки, и это не отнесли к минусам, хотя в R4 она есть.

Member
Как-то собирал я комп приятелю, ну и решил купить ему Fractal Design Arc Mini R2. Это была целая эпопея. Заказывал его из Киева. Но... прислали мне не MINI R2, а MIDI R2. Это оказалась огромная махина (хотя и примерно одинаковых размеров, как мой кулермастер) но... мне этот миди очень понравился, и в будущем, когда решусь поменять старый Кулермастер, куплю его. Но, поскольку такая махина приятелю была неприемлема, пришлось возвращать назад и просить замену. Только вот тогда еще мини R2еще в нашу страну не завезли, и во всех фирмах в Украине стояла ошибка в описании товара. Пришлось покупать мини R (первый) с боковой сеткой под кулер (без пластика). Был конечно очень расстроен, потому, что во второй модели много нового и более продуманного. И все же, я могу сказать, что внешний вид корпуса был ОЧЕНЬ неплох. Не терплю лишнего в дизайне, а здесь качество имитации алюминия очень впечатлила (был бы настоящий алюминий, была бы совсем конфетка!) Кулеры поставил на минимум, охлад был хороший и получилось очень тихо. Это был мой первый опыт с Fractal Design. И он был положительным. Если кто из приятелей или клиентов не будет жалеть деньги (хотя обычно на корпусах экономят), то брать буду только Fractal Design Arc Mini R2. Другая линейка их корпусов совсем не впечатлила.

Member
Корпус хороший - но ценник однозначно завышенный - вот цену и нужно было в минус записать...

Member
Sh1rk0 писал(а):
На всякий случай напомню, что Q6600 даже в штатном режиме потребляет более 100 Вт, поэтому в качестве «нагревателя» он вполне подойдет.

68 градусов в нагрузке... как я это должен сравнивать с остальными корпусами которые тестировались с i5 2500K ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
имею Fractal Design Node 304 (аналогов не нашел) - Молодцы скандинавы , корпуса продуманные из хороших материалов , с расчетом на мощную комплектуху , разгон.
Описанный в статье из их числа.

Member
Fractal Design Arc Mini R2
37 47
Open Stand
40 44

Звиздец минусов нету. Харды сварятся, а минусов нету. Ничего нету...

Member
KuziakaP писал(а):
Звиздец минусов нету. Харды сварятся, а минусов нету. Ничего нету...

47 градусов - сварятся ? :roll: нормальная температура

Member
Mephisto писал(а):
нормальная температура

Нормальная температура до 40, выше - короткая жизнь винтов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа