Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Алматы
Подскажите, как все-таки выбрать ссд. Вроде вертекс 4 лучше вектора, и нет Самсунга 840 про, выходит в таблице одни середняки, лучший по быстродействию ссд не найдешь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Jrr Потому и середняки (хотя и не все). Samsung 840 Pro стоит в полтора раза дороже испытуемых. Мною был выбран более популярный и чаще встречающийся вариант в виде Plextor M5 Pro, который и по цене ближе. Vector быстрее Vertex 4.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
I.N. писал(а):
Samsung 840 Pro стоит в полтора раза дороже испытуемых.
Но он того стоит... Обычный 840 тоже неплох... Кстати вчера брал ADATA Premier Pro SP600, но упаковка немного по другому выглядит, может у меня старая версия?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Эра после планшетов
Moderator
Клоун писал(а):
Кстати вчера брал ADATA Premier Pro SP600, но упаковка немного по другому выглядит, может у меня старая версия?
Спасибо за внимательность!
Коробки пока ещё вперемешку идут, судя по всему (см. обзор старого SP600, который точно на JMF661, и этот образец на 667H в почти такой же коробке), но всё же потенциально это - всё-таки вариант.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
DVM Эм... А целесообразность? Цена такого агрегата от 17 тысяч. Если в случае с SSD за такую стоимость ещё понятен смысл покупки, то в плане обычного HDD... за такие деньги можно купить три HDD на 4 Тбайт, которые продаются на каждом углу, в отличие от 6 Тбайт, которые ещё до прилавков не добрались толком (да и ещё наверняка капитально сырые).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
DVM писал(а):
I.N. а можно будет выложить обзоры на 6Tb HDD и их сравнение между собой???
Зачем сравнивать разные по принципу вещи? В игры уже не играю. Дома стоит система на ссд и wd my coud зеркальный для хранения семейных видео/фоток и важных документов. Плюс все дублирую на дропбоксе, пусть и сотка бакинских в месяц, но уже потерял один раз фото и видеозаписи сына с 0 до 3-х лет, больше не хочу...
Moderator
DVM Ну, я же не только обзоры по SSD пишу: за две недели два обзора материнок + новости.
Обзоры именно хардов по 6 Тбайт мне сейчас кажутся неактуальными: сырые новинки, только запущенные в производство. Пусть маленько устаканятся, допилят микропрограммы, сменят несколько ревизий (что есть вопрос буквально пары месяцев хоть каких-то приличных продаж, а не нынешних), снизятся цены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Почему сырые? Хитачи, ЕМНИП, уже в прошлом году продавал свой 6 ТБ корпоративным клиентам. Стоимость была ~1000 уе. Не думаю, что такой продукт да нацеленный на корпоративное применение Хитачи выкинула на прилавок сырым. А если была сырая прошивка, то уж за это время должны были допилить.
Другое дело, что да, из-за своей стоимости смысла нет в его покупке. Лишь просто интересно что за зверя такого смогли сделать Хитачи да Сигейт.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
В сводной таблице по сандиску только название контроллера а по другим дискам даже расчлененка. Странное какое то повествование... Про одни диски дотошно а про сандиск практически ничего. Типо либо хорошо или никак?
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 09.06.2014 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
I.N. Что значит упрощённые ревизии? С производственного конвейера нарочно выкачали 50% гелия и каждый пятый винтик?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
Versuz Я уже сто раз пояснял: потому что вскрывать я могу только выкупая накопители за свой счёт. Поэтому если и вскрываю, то выборочно, а не всё подряд. Было желание вскрыть U110, но там корпус, судя по всему, клееный, а крошить я не захотел, ибо потом его в разгромленном виде никто даже с уценкой не возьмёт. Тем более с такоим уровнем производительности. SanDisk X110, как я сказал в тексте, являются копией UltraPlus и дал ссылку на обзор, где я его вскрывал: http://www.overclockers.ru/lab/57295_2/ ... _Plus.html А если бы Вы внимательно прочитали текст, то знали бы, что как раз-таки ADATA Premier Pro SP600 и Silicon Power S60 даны производителями, а не Регардом, поэтому я их и вскрыл.
ManWithNoName В общем, я не хочу торопиться: просто нет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30