Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
и не надоело автору гнилоблоки тестировать? нет бы те что можно использовать. ну вот что это за БП 700Вт если он с трудом тянет 400? брал помню в 2010г термалтейк 675Вт (бронза) так он 2х480 + разогнанный проц держал и даже не пыхтел, а эту дешевку только в офисный комп ставить, да и то железо жалко.
Что характерно, в тесте Хобота Энханс также не смог работать при нагрузке 500Вт. Т.е. это 400-ваттник, а не 700-ваттник (за 4 года ничего не изменилось, видимо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Dart-s писал(а):
и не надоело автору гнилоблоки тестировать? нет бы те что можно использовать. ну вот что это за БП 700Вт если он с трудом тянет 400? брал помню в 2010г термалтейк 675Вт (бронза) так он 2х480 + разогнанный проц держал и даже не пыхтел, а эту дешевку только в офисный комп ставить, да и то железо жалко.
А годные и так берут, без рекламы. Мною были потрачены 8к, и я четко знаю - за что. За иную честную "бронзу" не жалеючи отдам 6к, чем за 3к тухлую "якобыплатину" добрым дядям отдавать. Автору - спасибо за обзор (здесь кроме шуток). Не дали вскрыть, и показать потроха - понимаем, сочувствуем. Вообще-то, и без того понятно, что можно приобрести за такие деньги. Проходили. Годных, меньше, чем за 4500, не бывает в природе. Настоящий 700-ваттник стоит от 6к. Человек (тут немного философии) так устроен, что пока сам не наступит на грабли, не купится на низкую цену, не узнает как следует, что почем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Angalap писал(а):
Человек (тут немного философии) так устроен, что пока сам не наступит на грабли, не купится на низкую цену, не узнает как следует, что почем.
Да сколько раз уже было, человеку показываешь "вот этот", он тебе "че-та дорого, а подешевле?", ему тогда "вот этот, или этот из приличных, подешевле".
Отправляешь его в магазин и ... Тот покупает себе какую-нибудь феерическую хрень, типа Hiper.. Linkworld.., со словами "мне менеджерь в магазине сказал, что они все одинаковы, а этот еще и в два раза дешевля!", и "мощностя больша, не 550вт, как ты мне советовал, а целых 650вт!!" ... "только компаютер у меня теперь виснет, наверное процессор бракованный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Lex001 писал(а):
Да сколько раз уже было, человеку показываешь "вот этот", он тебе "че-та дорого, а подешевле?", ему тогда "вот этот, или этот из приличных, подешевле".Отправляешь его в магазин и ...Тот покупает себе какую-нибудь феерическую хрень, типа Hiper.. Linkworld.., со словами "мне менеджерь в магазине сказал, что они все одинаковы, а этот еще и в два раза дешевля!", и "мощностя больша, не 550вт, как ты мне советовал, а целых 650вт!!" ... "только компаютер у меня теперь виснет, наверное процессор бракованный".
Справедливости ради, во многих магазинах (не однодневках и не эльдорадо) сначала предлагают пусть не лучшие, но пристойные варианты типа чифтеков, но покупатели сами начинают искать приключений на свою задницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Не пойму, столько БП, и у всех такие критичные просадки. Если элементная база неочень, почему бы не сделать холостой ход в районе 12.2-12.3V? Под нагрузкой как раз 11.8-12 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
rULeZz писал(а):
Не пойму, столько БП, и у всех такие критичные просадки. Если элементная база неочень, почему бы не сделать холостой ход в районе 12.2-12.3V? Под нагрузкой как раз 11.8-12 будет.
у ФСП есть резистор наваливания, можно выставлять напругу пока его защита класть не начнет.... тут вопрос в другом уже обсуждали особо "хитрые" фирмы наваливают 12,4-12,6 в простое имея под нагрузкой 11,9 теже лепа/эенермакс у меня профильныо тоже ХХ 11,96 с разогнананой 290Х 11,67 а по фатк да FSP просто разнес эти подделки
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: другой вопрос что 400Вт для "одноглавгого" конфига это предел, обычно 200-300 стабильно могут быть пики на 50Вт всеми любимый сиртек, у меня например его ложила видяшка 6970 разогнаная по самы помидоры. тупо + 300Вт потребления и блок уходит в защиту по КЗ не всегда, но очень часто
у ФСП есть резистор наваливания, можно выставлять напругу пока его защита класть не начнет....
Вот если бы его ещё вынесли наружу блока питания, дабы можно было подкрутить +-0.2В вообще бы цены не было таким блокам!! Вроде такая простая идея лежащая на поверхности, но почему то не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Н.Н. Фото: 11
мда такое делают(( а ведь впереди на тест 800-850W. Я думаю если затестить более дорогие модели - -и там косяки найдутся. Для себя и клиентов ставлю хороший БП 500-550W. Так как система у меня в профиле в играх ест порядка 370W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Angalap писал(а):
А годные и так берут, без рекламы. Мною были потрачены 8к, и я четко знаю - за что. За иную честную "бронзу" не жалеючи отдам 6к, чем за 3к тухлую "якобыплатину" добрым дядям отдавать. Автору - спасибо за обзор (здесь кроме шуток). Не дали вскрыть, и показать потроха - понимаем, сочувствуем. Вообще-то, и без того понятно, что можно приобрести за такие деньги. Проходили. Годных, меньше, чем за 4500, не бывает в природе. Настоящий 700-ваттник стоит от 6к. Человек (тут немного философии) так устроен, что пока сам не наступит на грабли, не купится на низкую цену, не узнает как следует, что почем.
Да вы батенька лишь покупаете то, что дороже и считаете себя "продвинутым и опытным" пользователем. Да вот только это не так. Цена имеет отдаленное отношение к качеству, за ваши 8к можно купить такой же пищащий блок. А дешевле 4500 полно качественных бп- фрактал дизайн тесла r2 650-750, нитро2 от чифтека, серия russian gold от термалтейк, enhance gold eps1760, чифтек навитас(но тут с натяжкой из-за непонятной системы управления вентилятором) и еще много много моделей, о которых я забыл. Вообще считаю, что производителям давно пора отказаться от бронзового шлака выше 500 ватт, всем только голду ну или накрайняк серебро выпускать. 700 ваттник за 6к? Как же вам сизоником мозги промыли, просто жесть.
Angalap писал(а):
Годных, меньше, чем за 4500, не бывает в природе.
Умных мажоров не бывает в природе...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23