Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошу прощения. Безусловно DOC (Disk-on-Chip) не является приоритетным направлением в оверклокинге. Но тем не менее я считаю непрофиссонализмом писать такого рода статью.
Во первых DOC уже давно не является новинкой. (на сколько я помню твердотельные носители информации появились раньше их УСБ-братьев)
В вторых это совершенно иная плоскость применения. наибольшим спросом они пользуются в промышленных компьютерах. где миниатюрность высокая ударо-, температуро-, вибростойкость имеет большее значение нежели объем.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
daxer
Цитата:
Безусловно DOC (Disk-on-Chip) не является приоритетным направлением в оверклокинге

Это почему? По времени поиска ИМХО он фору даже рейду на рапторах даст! Просто мелковаты их ёмкости пока и цены велики. Но за ними будущее (может и далёкое).
Цитата:
где миниатюрность высокая ударо-, температуро-, вибростойкость имеет большее значение нежели объем.

Согласен, область применения огромна, хотя в таких компах ИМХО не обязательно их IDE делать, можно сразу PCI или вообще свой интерфейс...
А собственно, в чём вопрос?

Вопрос в том что автор не захоте разобраться в функциональном назначении сих девайсов. И не нашел ничего лучше чем выдать сакраментальную вразу про то, что он не знает как их лучше применить кроме как подшутить на соседом.
Я не против юмора в статьях. Но это просто неуважение к читателям. Согласен на Оверклокерс.Ру бывают разные статьи, разные авторы, но в каждой статье (можеть быть благодаря хорошему отбору редакторов, честь им и хвала) есть какое-то зерно, пусть даже статья написана не профессионально. А тут какая то отписка от читателей.

Member
Статус: Не в сети
daxer
Цитата:
И не нашел ничего лучше чем выдать сакраментальную вразу про то, что он не знает как их лучше применить кроме как подшутить на соседом.

просто для оверов такая штука не очнь большая.... я например не могу найти ей применение,
хотя у меня был в руках такой маленький компутер (7 см высота 20 см длина, 64 мб СО-ДИММ,
1 ПСИ, очень холодный процессор и сетка), в нем как раз стоял такой "хард" на 32 метра с
установленым юнихом, и основное его назначение, как я понял, дешевые терминалы,
например для учебных заведений...
собственно, как уже было сказано, в промышленности он очень даже полезен,
отсутствие механики (и соответственно износа и бэд блоков:) ) очень даже наруку..
а вообще (по поводу самой заметки) пущай люди знают что есть сие творение в природе... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа