Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Дешевеют, черти, просто поразительно. Профильный на "240" гигов 4 года назад за 22 косых брал, жуть. Мой товарищ тем временем всё никак не может удушить душащюю его жабу, всё на механическом харде сидит как лох.
Процессор: Intel Core i5-2500K «Sandy Bridge» 3.3 ГГц с разгоном до 4500 МГц при напряжении VCore 1.30 В (Turbo Boost отключен); Система охлаждения: Intel BOX;
У вас начальник не разбирается в популярном материале? Такое ощущение, что он там вообще не дружит с компом и интернетом, ни отзывы конструктивные к сведению не берёт, ни...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Shteger писал(а):
Ничо так. А я, как дурак, на Архоне
I.N. писал(а):
Shteger Правильно, потому что здесь нет нужды гонять LinX и прочее. Нагрузки во время тестов кратковременные и процессор не успевает перегреться.
Дабы не возникало вопросов, снял скриншот на тестовой системе. Максимальная температура, зафиксированная мониторингом во время проведения тестов, составила +85°C. На скриншоте INASPT и CDM. В качестве тестового накопителя взят SanDisk X210 128 Гбайт.
Вложение:
temp1.png
Вентилятор на процессоре при этом работает в режиме "Normal", т.е. не на пределе. Напряжение на процессоре ~1.33 В. Мы же не проц тестируем на полную стабильность в Prime и LinX. Так-то у меня самого и Noctua NH-D14 есть, и True Spirit 140, даже водянку могу поставить. Но здесь при сборке стендов ставилась задача собрать именно максимально компактные системы (я ведь ещё обзоры материнок пишу, перестановок железа на стенде туда-сюда и без этого выше крыши). Потому и видеокарта стоит нереференс от Sapphire - она гораздо компактней обычных 7870. В принципе, даже её можно снять и тестировать на процессорной встройке. Но это уже будет совсем некошерно
В следующей статье я этот скриншот уже в сам текст вставлю. Надо было сразу, но закрутился и забыл.
Bomchik Подпись неожиданная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Groove75 писал(а):
лучше бы плекстор м6s протестировали, чем этот древний м5s
VoyageRR писал(а):
Уже давно m6s в продаже, а тут все m5s тестируют. Мда.
Потому что Plextor тянет время с выдачей образцов. Это во-первых. А во-вторых, я уже писал про то, что, по отзывам моих знакомых в нескольких московских магазинах, имел место повышенный уровень возвратов M6S по гарантии. Сейчас всё вроде выровнялось, да ещё и прошивки доросли сразу до третьей версии - это ощутимо, учитывая, что накопителям всего два с половиной месяца. В конечном итоге показатели производительности могут изрядно отличаться от первоначальных. Поэтому я и не тороплюсь.
AlarmZone13 писал(а):
Почему в тестах нету конфигурации AMD? Интересно было сравнивать скорости разных SSD на разных платформах.
Потому что мне экономически нецелесообразно удваивать объём работы. За морем графиков сравнения серии "и так, и сяк" вы не хуже меня знаете, к кому обращаться. Только почему-то моря восторгов работы этого человека не вызывают. Эпизодически вопрос "AMD vs. Intel" я затрагиваю, например: http://www.overclockers.ru/lab/55646/Te ... RAID0.html Сейчас в процессе подготовки ещё один материал (жду приезда пары редких в российской рознице SSD, которые я в итоге купил за границей) И также делаю это в рамках обзоров материнских плат, например: http://www.overclockers.ru/lab/61162_4/ ... 35.html#17
ManWithNoName писал(а):
Давно уж есть на соседнем ресурсе. Читаем первый коммент.
Это не соседний российский ресурс, это переводы с импортных обзоров. И я бы ещё поспорил насчёт то, что там материалы лучше местных, скорее, они просто другие. Что-то, когда Оверы обогнали на три недели-месяц все остальные ресурсы в рунете, опубликовав обзор Plextor M6e, никто этот факт не отметил.
Передо мной не стоит задача успеть вперёд всех и вся. Меня больше интересует опубликовать адекватный обзор, по-возможности, отметить минусы и плюсы продукта, вылезшие в практической эксплуатации. А не копипастить маркетинговые материалы вендора, лишь бы нарисовать статью за день, отчитаться и забыть. Тот же Plextor M6e я на практике эксплуатировал некоторое время перед публикацией. На днях только закончил ещё одну относительную экзотику эксплуатировать, обзор по которой мною пишется. Я лучше приторможу, но в итоге в материале будет хоть что-то по эксплуатации, если это экзотика вроде WD Black2, а не только графики. Да и те же Intel 730 я насиловал, тестируя на надёжность, "мама не горюй": обычный пользователь таких нагрузок (несколько террабайт записи за сутки) не создаст. Зато у меня есть некоторая уверенность, что разогнанный Intel контроллер не выкинет какие-либо коленца.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25